Что нужно знать прежде, чем перейти на фриланс

офис
Неожиданные подводные камни, к которым нужно подготовиться.

Сегодня многие между офисной работой и работой из дома выбирают второе. Так можно проводить время с детьми, не тратить часы и нервы на дорогу, работать в спокойной и привычной обстановке.

Однако, есть вещи, о которых не говорят, но с которыми ты обязательно столкнешься.

Новые привычки

Работа из дома — это всегда перемена привычек. Подумай: где ты будешь обедать, как будешь отдыхать, на что отвлечешься от работы и есть ли время в графике для прогулок на свежем воздухе.

То, что само собой разумеется в офисе, лучше сразу прописать для себя в квартире, иначе рискуешь погрязнуть в доставку гамбургеров и не видеть солнца неделями.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_266798808_s-2019.jpg

Самодисциплина

Рабочее место само по себе дисциплинирует человека, как и близость начальника, форменная одежда и прочие офисные атрибуты.

Самодисциплинироваться дома действительно тяжело, потому обязательно подготовь рабочее место, костюм для работы (свободнее офисного, но это не должна быть пижама), обязательно веди графики и списки, чтобы контролировать свою работу.

Одиночество

Если ты целыми днями дома, даже при наличии мужа и детей, ты столкнешься с тем, что вокруг тебя возникнет некий вакуум. Коммуникация с коллегами на протяжении рабочего дня очень важна для социализации.

Чтобы этого не случилось, выбирайся иногда с онлайн-коллегами на кофе или хотя бы с подругами в кафе.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_193406898_s-2019.jpg

Концентрация

Но есть и другая сторона фриланса: если ты работаешь дома, то домочадцы могут тебе в этом мешать. А ведь тебе нужно сконцентрироваться.

Потому для особо важных задач изучи списки коворкингов, где ты можешь за отдельную плату поработать в тишине и спокойствии.

 

Предыдущий пост
измена
Почему не нужно искать признаки измены своего мужчины
Следующий пост
тренинг
«Перестань быть глупой!»: проверяем женские тренинги с психологом Лилией Король

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 5 выпуск от 06.03.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» узнают, на чьей стороне окажется кулинарная удача.
Мода и красота

Как стать супермоделью? Экспертное мнение Сергея Никитюка

Хочешь стать моделью - мы расскажем, какие первые шаги стоит предпринять девушке, с чего начинать, чтобы воплотить желание в реальность.
Фитнес и здоровье

Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся

Принято считать, что основная причина ожирения – это неправильное питание и недостаточная физическая активность. Но исследования показывают, что у избыточного веса есть психосоматические причины.