Главный закон кармы: все есть пустота

Карма
Мы нашли систему, которая работает на все сто – и это кармические менеджмент. Почему человек, который его использует, становится волшебником? Все потому, что он знает «принцип ручки».

О «принципе ручки» сейчас рассказывает всему миру буддистский монах – миллионер геше Майкл Роуч.

Вот что пишет Майкл Роуч:

« Я держу в руке вот этот предмет и спрашиваю вас: «Что это такое?»
Ручка, быстро отвечаете вы.
А если сейчас в комнату забежит щенок, и я помашу этим предметом у него перед носом, что он сделает?
Ну, не знаю. Думаю, что он с удовольствием его пожу¬ет.
Тогда чем же щенок считает эту ручку?
Ну, можно сказать, что для него это палочка для игры. Это был первый шаг в вашем понимании пустоты. Теперь пойдем дальше. Хорошо. Тогда кто прав, человек или собака? Это все-таки ручка или палочка для игры?
Я полагаю, что правы оба: для меня это ручка, для собаки палочка для игры.

А если в комнате не будет ни человека, ни собаки, то есть тех, кто взаимодействует с ручкой, то ручка станет ничем.

В ТЕМУ: 5 принципов здоровой семьи: каждый должен приложить усилия

Идем дальше: как доказать, что ручка обладает потенциалом пустоты и сама по себе не является ручкой, содержание объекта зависит от того, кто на него смотрит?

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_97830742_l-2015.jpg

Запускаем в комнату человека, собаку и одновременно муравья. Все три живых существа будут видеть объект по-разному. Для нас, людей, это останется ручкой, для собаки это будет палочкой для игры, для муравья преградой. Ручка одновременно проявляется совершенно по-разному для разных наблюдателей.

Почему это так? Древняя тибетская мудрость гласит, что в нашем сознании есть некие кармические семена, которые, как картинки, раскрываясь, позволяют нам видеть этот предмет именно как ручку. Но у собаки и муравья таких кармических семян нет.

Ручка не существует сама по себе. Ручка исходит из нашего, человеческого, сознания, палочка для жевания исходит из сознания собаки, а преграда исходит из сознания муравья.

То есть данный предмет, который мы рассматриваем ни ручка, и ни палочка. Это белый экран, на который из нашего сознания накладывается проекция. Если бы ручка была ручкой, то собака бы схватила ее начала бы ей писать. Но этого не происходит.

В ТЕМУ: Почему от хороших и идеальных жен уходят мужчины: анализ психолога

Хорошо, если ручка – это белый экран, как и все остальное в нашей жизни, какая мне практическая польза от этого знания?  Как оно поможет мне стать счастливым? Как это поможет мне сделать счастливыми других людей?

Напрашивается следующий вывод: если ручка исходит из меня, то и вся остальная реальность точно так же исходит из моего сознания, следовательно, зависит от меня, и я могу ей управлять!

Давайте попробуем. Возьмите ручку и, глядя на нее, медитируйте: «Стань алмазом, стань алмазом…» 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_142901029_l-2015%281%29.jpg

Это предмет не станет для вас алмазом, так как у вас нет кармических семян это увидеть. Мы можем видеть только, на что у нас хватает «кармических семян» в сознании.

Свою реальность мы создаем сами – своими мыслями, словами, действиями. И, если у нас есть достаточно мыслей, слов и действий, чтобы видеть в каком-то предмете ручку, значит, в свое время мы передавали людям какую-то информацию. О двух главных законах кармы мы говорили в предыдущей статье.

У собаки такой кармы нет, поэтому она в ручке увидит палочку для кусания. Роуч говорит, что в ручке изначально нет свойства «ручковости», ведь если бы некий предмет, который он демонстрирует на своих лекциях (и которым мы пишем, а собака кусает) обладал бы этой самой «ручковостью», то все бы его видели как ручку.

В следующей статье мы поговорим о том, как используя принцип пустоты достичь абсолютно любой цели.

В ТЕМУ: Что делать, если свекровь – монстр: психолог рассказала, как спасать ситуацию

С авторами этой статьи вы можете связаться в Фейсбук.

/storage/shares/uploads/files/%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%281%29.jpg

Интересно: Алексей Просекин и Марина Хмеловская авторы бестселлеров о карме, консультанты по кармическому менеджменту, организаторы международных фестивалей по психологии в странах СНГ и Европы. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
деньги
Что такое долевой семейный бюджет и почему все больше пар его выбирают
Следующий пост
пеггинг
3 вида анальных игр, которые ему понравятся

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать