Как перестать зависать в соцсетях и сконцентрироваться на работе

ноутё
Повысь свою эффективность в несколько раз.

Соцсети убивают большинство нашего времени и кто из нас не хотел бы пользоваться ими меньше? К счастью, многим это действительно удалось. И вот какие советы они дают. 

Приложения счетчики

Есть приложения — они устанавливаются на телефон и компьютер и синхронизируются. Они показывают, сколько времени ты проводишь суммарно в соцсетях. Говорят, цифра так шокирует, что многие отказываются от соцсетей едва ли не навсегда. Ну, или, как минимум, устанавливают здоровые временные лимиты для их посещения. 

Такие приложения называются Menthal, Pause, Moment.

/storage/shares/uploads/files/2609141935_2012265822.jpg

Приложения блокираторы

Если осознание того, сколько времени уходит на пустой треп в соцсетях, не помогает, попробуй радикальные методы: заблокировать на время работы соцсети. Можно установить определенный промежуток времени, скажем, рабочие часы или время с семьей. А можно отключать приложения после исчерпанного за день лимита. 

Например, с этим чудесно справляются приложения Self-Control, FocusBooster, Think, Anti-Social, StayFocusd, Time Out.

Невыгодный тариф

Большинство людей пользуется соцсетями с помощью мобильного интернета. Когда едут домой с работы, когда выходят на прогулку или заходят перекусить в кафе. 

Мобильный интернет стал таким дешевым, что даже наличие Wi-Fi — больше не обязательно. К тому же, у многих за небольшую плату есть безлимитные тарифы. 

Но в этом и проблема: даже на природе и в кафе мы продолжаем зависать в телефонах. Вход простой: купи невыгодный тариф, меньше Гб в месяц. И ты увидишь, насколько меньше времени станешь проводить в соцсетях.

/storage/shares/uploads/files/krutoj_smartfon_2014-3%20%281%29.jpg

Альтернативы

Наконец, залипанию в соцсетях всегда можно найти более интересные альтернативы, ведь сидение в соцсетях говорит о фрустрации. Интересный проект, хороший фильм, вкусный ужин и задушевная беседа — и вот рука уже не так часто тянется к телефону, как раньше. 

 

Предыдущий пост
пара ссорится
Как правильно ссориться: 6 правил, которые помогут сохранить семью
Следующий пост
сверху
4 хитрости позы «наездница», после которых ты ее полюбишь

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Не бодрит: 3 причины, из-за которых ты чувствуешь усталость после кофе

На тебя больше не действует бодрящий эффект кофе?
Showbiz

«Незакрытая мишень»: актеров к съемкам готовили профессиональные биатлонисты

Специально для съемок в сериале «Незакрытая мишень» актриса Олеся Мацкевич-Грибок, а также ее коллега, актриса Анна Грец, тренировались на базе в Киеве с украинской биатлонисткой Ириной Свистюлой, которая, к слову, также появится в кадре.
Мода и красота

Здоров'я зсередини: найнеобхідніші вітаміни для блискучої шкіри, міцного волосся та нігтів

Для того, щоб волосся було міцним та шовковистим, шкіра – блискучою та пружною, а нігті шикарно виглядали й без манікюру, необхідні насищати організм певними корисними речовинами.
Foodstyle

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами

Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман продолжает удивлять вкусными и диетическими рецептами. В этот раз он рассказал, как приготовить идеальные куриные грудки.