Как воспитать гения: 8 практических советов от ведущего Андрея Дебрина

ребенок
Актер Андрей Дебрин успевает в этой жизни все.

Андрей сниматься в ежедневной программе «Реальная мистика», которая выходит на самом популярном канале «Украина», играет в картинах и воспитывает ТРЕХ сыновей.  А кто сказал, что мамы лучшие учителя?

В интервью «Единственной» многодетный отец поделился практичными советами, как воспитать в своей семье настоящего гения.

Никогда не делайте ничего вместо ребенка

Объясните, покажите, пусть сделает еще раз и еще раз. Пусть это дольше, но только так он справится, когда никого не будет рядом. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%94%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F.png

Андрей Дебрин с женой

Сын всегда должен помогать в домашних делах

Когда вы что-то чините, ремонтируете, двигаете мебель. Он должен учувствовать. Даже если он просто будет стоять рядом и просто держать молоток. Он должен чувствовать свою нужность. Даже если вы все можете сделать сами. 

В ТЕМУ: ТОП простых диетических десертов от Екатерины Песковой

Балуйте детей

Я балую своих детей. Но не просто так. Я поощряю их за положительные поступки. Успешная учеба, помощь по дому, занятия спортом, чтение книг, музыка и т.д. И наоборот. Они лишаются поощрения в случае негативного поведения. Нужно привить понимание «Что такое хорошо, а что такое плохо».

Не такого слова «не умею»

Для меня важно приучить их к тому, что нет такого слова «не умею». Все что тебе нужно – ты можешь. И для этого не нужно быть семи пядей во лбу или инопланетянином. Все просто. Нужно брать и делать. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F.jpg

Никто тебе ничего не должен

И никто не может помешать тебе, если ты чего-то хочешь. На пути к цели нет преград. Есть возможности. Нужно быть всегда готовым их использовать. 

Забыть о фразе «Я так сказал»

Самое сложное отцу забыть фразу «Я так сказал». Нужно общаться с ребенком на равных и выслушивать его мнение. Все индивидуальны и он делая по своему может добиться больших результатов, чем ты сам предполагаешь. 

В ТЕМУ: Как избавиться от пищевых предрассудков: советы диетолога Светланы Фус

Собственный пример

Можно тысячу раз говорить ребенку, что ты должен быть таким-то. И что правильно жить вот так вот. Но если вы сами этого не делаете? Как он должен поверить, что так правильно? Попробуйте доказать ребенку, что Книги читать необходимо, когда сами проводите вечера за пивом и компьютером. Что у него в комнате должен быть порядок, когда сами не в состоянии убрать носки в стирку. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8.jpg

Делай что хочешь

Еще я люблю включать период «Делай что хочешь». А как еще узнать, чего ребенок хочет.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Украина"

Предыдущий пост
грусть
Как перестать думать о бывшем и стать счастливой без него
Следующий пост
книги
Книги, которые научат понимать других и управлять ими

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.