3 простые техники, которые помогут быстро успокоиться

зло
Оставайся всегда на позитиве.

Стрессовые ситуации способны выбить из колеи даже самых стойких. Но иногда нужно собраться и не отпускать себя в руки гнева. Для этого есть несколько работающих техник.

Закрой глаза

80% раздражителей, поступающих в наше тело приходят к нам через глаза. Просто закрыть глаза — отличный способ избавиться от лишних стимуляторов извне, сконцентрироваться на своих чувствах и обуздать их.

Кстати, это одна из причин, по которым спать рекомендуется не менее 8 часов. Так мозг получает достаточное количество раздражителей, чтобы быть в состоянии их обработать. И именно потому из-за недосыпа возникает рассеянность.

Толкай стену

Выходя из себя, мы будто раздуваемся, выходя из границ своего тела, теряем почву под ногами. Направление энергии на что-то твердое и неподвижное в прямом смысле дает нам точку опоры и осознание себя как физического тела, а значит и силы справиться с любой нервной ситуацией.

Просто направь свою энергию и злость на стену, толкая ее 10-15 секунд.

Надуй пузырь

Восстановиться после стресса помогают дыхательные практики, только дышать спокойно и размеренно в состоянии злости довольно сложно. Выполни упражнение: представь, что надуваешь мыльный пузырь. Перед лицом поставь ладонь, будто сжимаешь в ней трубочку, вытяни губы, сделай спокойный глубокий вдох и осторожно надувай воображаемый пузырь. Он должен получиться большим, так что не спеши дуть.

Эта дыхательная практика быстро вернет тебя в уравновешенное состояние. Кстати, можно надувать и настоящие пузыри — так даже веселее!

Предыдущий пост
мед
Что произойдет с твоим телом, если медитировать каждый день
Следующий пост
пара
Что важно знать о партнере для создания счастливых отношений: рассказывает психолог

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».