Успеть все: 5 правил счастливой работающей мамы

счастливая мама
Алена Матвиенко ‑ известный украинский балетный продюсер, которая почти 10 лет занимается развитием актуального балета в Украине.

Продюсерский центр Алены организовал свыше 50 ярких балетных событий, таких, как балеты The Great Gatsby, Radio and Juliet, Quatro, Stabat Mater, Класс-Kонцерт. 

Два года назад Алена стала мамой, но не прекратила работать, и сейчас погружена в подготовку балета «Щелкунчик. Новая старая сказка» с мировыми звездами в главных партиях. Как удается совмещать работу и материнство – советы Алены для «Единственной».

/storage/shares/uploads/files/_DSF9699.jpg

Для каждой женщины период ожидания и рождения ребенка – этап волнительный и прекрасный, а с момента прихода в мир нового человека у матери наступает перелом в мировоззрении и переоценка ценностей. Во всяком случае, так было у меня. Моему опыту всего 2 года, и хотя я не социолог и не психолог, я на личном опыте сформировала 5 советов работающей маме.

Итак, по пунктам, но не всегда по приоритетам, так как в таком тонком деле, как сочетание работы с воспитанием малыша никогда не знаешь, что является главным, что может стать триггером, а что есть только привычным шаблоном из памяти поколений.

Выходите на работу

И желательно, чтобы эта работа была интересной. Для формирования полноценной личности ребенка ему нужна полноценная мама-личность, интересы которой шире, чем просто домашний очаг. К тому же, рождение ребенка накладывает отпечаток на ваши стремления: мать всегда будет стараться даже работать так, чтобы этот мир стал хотя бы чуточку лучше, ведь ее чаду в нем жить!

/storage/shares/uploads/files/IMG_9877%20%281%29.jpg

Найдите хорошую няню

Для всех мам это очень нелегкое испытание, так как помимо того, что хорошую няню найти очень нелегко (привет кадровому голоду в Украине), так еще и вам нужно будет внутренне согласиться дать доступ к самому дорогому вам существу постороннему человеку. 

Но, если вы решили выйти из декретного отпуска, без няни не обойтись. Не пытайтесь заменить няню бабушками, бабушки должны радоваться внукам, баловать их, но не диктовать вам, как вы должны растить своего ребенка. Хорошая же няня будет четко следовать вашим указаниям и помогать вам растить вашего ребенка так, как вы и только вы считаете правильным.

Для каждого понятие «хорошая няня» – свое, и критерии оценки – свои. Мне повезло: я нашла няню, с которой мне комфортно, которой я доверяю, и которая очень любит моего сына. Для меня этого достаточно. Если же ваша работа не позволяет вам оплачивать услуги няни, тогда она не стоит того, чтобы на неё выходить.

«Работе – время, ребенку – час» не работает

Выходя на работу вы все равно должны принимать участие в жизни ребенка. Поэтому, как бы иногда я ни уставала, я сознательно отказалась от принципа «вахты» у няни. Вечер и ночь принадлежат моей семье. И если иногда не высыпаешься – не беда. Ну и «Mom’s days»  дни без няни.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9896.jpg

В моем случае – это выходные дни. В эти дни наша няня отдыхает, а я работаю «мамой на полный день». И это прекрасно, хотя практически лишает тебя времени на себя, ведь в понедельник уже я могу похвастаться няне новыми открытиями, словами, хотя обычно это делает она.

Рассказывайте ребенку о своей работе

Дети понимают гораздо больше, чем думают об этом взрослые. Поэтому лучше, когда ребенок не воспринимает работу мамы, как нечто непонятное, чуждое зло, отбирающее у него ее внимание. Другое дело, когда ребенок знает, какая интересная и важная у мамы работа. 

В моем случае, появление ребенка повлияло даже на то, что я взялась за создание нового балета «Щелкунчик. Новая Старая Сказка», премьера которого состоится 29 и 30 декабря в Октябрьском Дворце. Для меня стало очень важным создать такой балет, который сможет ввести моего сына в прекрасный мир балета. 

/storage/shares/uploads/files/1080x1080_luskun_fb_insta_17.jpg

И тут уже никаких компромиссов: танцевать должны только лучшие, костюмы должны быть самые красивые, волшебник должен быть настоящим, а летающий дракон должен выглядеть живым. Даже костюм мыши я уже примерила и показалась в нем сыну, чтобы быть уверенной, что его это не испугает. Вот, как влияет на вашу работу ребенок!

Если вы решили не работать, а посвятить себя ребенку – не работайте

Это ваша жизнь, ваш ребенок, и выбор работать или нет должен быть вашим. Не слушайте тогда никого.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
новогодний корпоратив
Как отпраздновать новогодний корпоратив без негативных последствий
Следующий пост
Манипулятор
Как распознать манипуляцию: основные приемы и противодействие

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Гороскоп на 2021 год для Близнецов: любовь, здоровье и финансы

Первая половина 2021 года для Близнецов будет спокойной, а вот второе полугодие принесет сюрпризы.
Читать
Showbiz

Наталия Манойленко: «Даже в самом сложном деле можно добиться успеха»

Бесстрашная, справедливая, общительная и счастливая мама двух прекрасных сыновей - именно так можно охарактеризовать нашу героиню Наталию Манойленко, адвоката и депутата Киевского городского совета VIII созыва.
Читать
Образование и Lifestyle

ТОП-5 гаджетов, которые помогут быстро согреться осенью и зимой

В Украине начался отопительный сезон, а в магазинах – бум на обогреватели.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно имя музыкального продюсера шоу-детектива

Музыкальным продюсером масштабного шоу-детектива «МАСКА», премьера которого состоится в эфире канала «Украина», станет Сергей Грачев.
Читать