Что такое сису: новая рекомендация гармоничной жизни от финнов

сису
Финское руководство для чемпионов.

Датчане нам поведали об уютном хюгге, шведы ищут умеренность с помощью лагом, а у финнов можно узнать про сису — особую философию мужества, которое пригодится во многих современных жизненных ситуациях. Эта концепция существует уже очень много лет, но недавние финские исследования, учитывая актуальность,  дали ей новую жизнь.

Сису — не имеет прямого перевода. Но по сути означает внутреннюю силу и жизнестойкость. Это о том, что нельзя сдаваться даже тогда, когда ситуация кажется безвыходной и хочется опустить руки. 

Зачем нужна философия сису

Финны верят, что во многих жизненных ситуациях, даже в самые критические моменты, с трудностями помогает справиться внутренняя сила человека. Благодаря ей мы можем двигаться вперед, делать первый или же следующий шаг, не останавливаться и завершать начатое. Это как наличие запасного бензобака. 

Настойчивость

Философия сису говорит о настойчивости: даже если лень и не хочется делать - не останавливайся и заверши. Эта способность помогает преодолевать предвзятые ограничения, тем самым человек справляется с временными трудностями, чтобы в итоге получить желаемый результат. 

/storage/shares/uploads/files/i600x328.jpg

Мужество

Сису - это не мгновенно проявленное мужество, а способность мужественно выдержать трудности. Не стоит ныть - нужно действовать. 

Упорство

Сису - это не всегда успех. Это способ идти к успеху через трудности и учиться чему-то из предыдущих неудач. Делай выводи и иди дальше. 

/storage/shares/uploads/files/post-gratidao.jpg

«Волшебный» источник силы

Когда человек выработает в себе внутреннюю силу, то почувствует, что ему могут покориться и другие вершины. Это вдохновляет и дает уверенность.

Предыдущий пост
Стиль жизни
Владислава Магалецкая: «Будьте активны сами и приучайте ребенка к активным играм и спорту»
Следующий пост
Как обезопасить себя от фейков
Как обезопасить себя от фейков: полезные инструменты

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.