ТОП-3 основных фактора, которые влияют на формирование первого впечатления о человеке

пара
Положительное первое впечатление всегда стоит того, чтобы ради него потратить время и силы.

В очередном выпуске романтического реалити-шоу «Одруження наосліп» на телеканале «1+1», в поисках любви пришел 33-летний Дмитрий. Он родом из Одессы, однако уже 2 года живет в Германии, но жену хочет украинку.

Мужчина мечтает встретить нежную, красивую девушку, у которой был опыт жизни за границей и знала иностранный язык. Проанализировав запросы героя, практикующий психолог Ирина Кириченко и лайф-коуч Даниэль Салем решили, что мужчине подойдет Ольга, которая уже 15 лет живет в Италии.

31-летняя женщина со вспыльчивым характером работает косметологом и приехала в Украину, чтобы встретить мужчину с хорошим чувством юмора. Несмотря на положительное первое впечатление, у пары возникли конфликты.

Психолог проекта Ирина Кириченко рассказала о том, насколько первое впечатление может быть ошибочным, и выделила три основных фактора, которые влияют на его формирование.

Преимущество над нами

Если кажется, что человек хорошо выглядит, успешный, чего-то достиг в жизни, то мы авансируем свое расположение и позитивное отношение, ведь другие качества такого человека тоже должны быть на высоте. Однако не факт, что в будущем не будет разочарований, ведь на первый взгляд, успешный и состоятельный человек, например, может оказаться скрягой. Успешна, ухоженная женщина может быть плохой хозяйкой.

Отношение к нам

Если человек при первой встрече делает комплименты, интересуется нами, внимательно относится, то мы тоже авансируем доверие. Хотя на самом деле мужчиной или женщиной может двигать только желание быть хорошим в глазах других, и все поведение направлено только на удовлетворение собственных нужд.

Внешняя привлекательность

У каждого человека есть внешние критерии, которым мы отдаем предпочтение. Если человек не отвечает нашим критериям внешности, то мы можем закрываться, увеличивать дистанцию и снижать кредит доверия. Хотя, мы начинаем с предубеждением относиться к человеку, не давая ей возможности проявиться.

Поэтому иногда первое впечатление может сыграть злую шутку, и мы отталкиваем человека, который нам подходит, или наоборот, слишком доверяем, не узнав хорошо другого.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
воспитание детей
Бить или не бить: за и против физических наказаний ребенка
Следующий пост
Константин Войтенко
Как создать идеальные отношения в семье: 3 главных секрета от Константина Войтенко

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.