ТОП-3 основных фактора, которые влияют на формирование первого впечатления о человеке

пара
Положительное первое впечатление всегда стоит того, чтобы ради него потратить время и силы.

В очередном выпуске романтического реалити-шоу «Одруження наосліп» на телеканале «1+1», в поисках любви пришел 33-летний Дмитрий. Он родом из Одессы, однако уже 2 года живет в Германии, но жену хочет украинку.

Мужчина мечтает встретить нежную, красивую девушку, у которой был опыт жизни за границей и знала иностранный язык. Проанализировав запросы героя, практикующий психолог Ирина Кириченко и лайф-коуч Даниэль Салем решили, что мужчине подойдет Ольга, которая уже 15 лет живет в Италии.

31-летняя женщина со вспыльчивым характером работает косметологом и приехала в Украину, чтобы встретить мужчину с хорошим чувством юмора. Несмотря на положительное первое впечатление, у пары возникли конфликты.

Психолог проекта Ирина Кириченко рассказала о том, насколько первое впечатление может быть ошибочным, и выделила три основных фактора, которые влияют на его формирование.

Преимущество над нами

Если кажется, что человек хорошо выглядит, успешный, чего-то достиг в жизни, то мы авансируем свое расположение и позитивное отношение, ведь другие качества такого человека тоже должны быть на высоте. Однако не факт, что в будущем не будет разочарований, ведь на первый взгляд, успешный и состоятельный человек, например, может оказаться скрягой. Успешна, ухоженная женщина может быть плохой хозяйкой.

Отношение к нам

Если человек при первой встрече делает комплименты, интересуется нами, внимательно относится, то мы тоже авансируем доверие. Хотя на самом деле мужчиной или женщиной может двигать только желание быть хорошим в глазах других, и все поведение направлено только на удовлетворение собственных нужд.

Внешняя привлекательность

У каждого человека есть внешние критерии, которым мы отдаем предпочтение. Если человек не отвечает нашим критериям внешности, то мы можем закрываться, увеличивать дистанцию и снижать кредит доверия. Хотя, мы начинаем с предубеждением относиться к человеку, не давая ей возможности проявиться.

Поэтому иногда первое впечатление может сыграть злую шутку, и мы отталкиваем человека, который нам подходит, или наоборот, слишком доверяем, не узнав хорошо другого.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
воспитание детей
Бить или не бить: за и против физических наказаний ребенка
Следующий пост
Константин Войтенко
Как создать идеальные отношения в семье: 3 главных секрета от Константина Войтенко

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.
Showbiz

Андрій Бєдняков розповів про зміни в собі з початку війни: «Зараз це інша людина»

Телеведучий Андрій Бєдняков поділився своїм настроєм та зізнався, що робить задля Перемоги України у війні.
Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.