Дмитрий Карпачев рассказал, сколько времени детям можно смотреть телевизор

Дмитрий Карпачев
Ребенок буквально прилипает к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Психолог Дмитрий Карпачев предлагает некоторые направления для размышлений.

В эфире СТБ продолжается психологическое реалити «Супермама». В среду принимала гостей домохозяйка и жена баскетболиста Оля.

Оля полностью отдается свое профессии домохозяйки. Дома всегда убрано, детям и мужу приготовлен свежи обед. Но это как раз и смутило Дмитрия Карпачева.

Оля постоянно готовит, моет и убирает

Если дети постоянно видят маму за готовкой и уборкой, у них складывается впечатление, что женщина – это домработница, которая обязана обслуживать всю семью. Мальчики, вырастая в таких семьях, ищут себе жену, которая будет их обслуживать. А девочки впоследствии выходят замуж за мужчин, которых надо обслуживать. Нужно понимать, что семья – это отношения между партнерами. Дети должны видеть, что отношения между мужчиной и женщиной это больше, чем домашние обязанности.

Дома всегда включен телевизор с мультиками

Многие родители воспринимают телевизор как бесплатную круглосуточную няню. Но на самом деле, это совсем не так. Не рекомендуется, чтобы ребенок проводил время у телевизора более чем 2 часа в день. Также я не советую, чтобы телевизор был включен на фоне. Должно быть простое правило: в один момент времени – только одна активность. Если мы смотрим мультик, то смотрим его. Если складываем конструктор, то увлечены конструктором. Если завтракаем, то сосредоточены на еде. В детском возрасте заниматься чем-то и параллельно смотреть телевизор – это обрести проблемы с внимательностью и концентрацией.

девочка смотрит телевизор

Оля страдает от взваленных на нее обязанностей

Девушка призналась, что испытывала депрессивное состояние, когда каждый день кажется идентичным предыдущему, и и все действия происходят на автомате. Эти симптомы похожи на постродовую депрессию. Часто женщин очень подавляет тот факт, что их жизнь больше никогда не будет прежней, и ответственность за детей еще больше отягощает. Чтобы избежать постродовой депрессии, нужно как минимум не доводить себя до истощения. Не делайте ничего через «не могу» и не стесняйтесь просить о помощи.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Сколько времени нужно проводить со своими детьми
Сколько времени нужно проводить со своими детьми: мнение психолога Дмитрия Карпачева
Следующий пост
Как оставаться леди, сидя дома
Как оставаться леди, сидя дома: 10 советов дизайнера и эксперта по этикету Анастасии Ивановой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать