7 антивирусных и полезных дел, которые помогут не сойти с ума дома во время карантина

Как преодолеть стресс
Изоляция, отсутствие привычного круга общения, непривычная и не всегда приятная близость с родными, изменение в стиле жизни, а самое страшное – впереди неизвестность. Сколько же еще продлиться этот карантин?!

Казалось бы времени, стало больше, а многие люди жалуются, что не способны справится с паникой и действовать конструктивно. Другим трудно сосредоточиться на работе или определиться с выбором чем себя занять среди огромного множество онлайн предложений. И это нормально. Так происходит адаптация психики к новым условиям. И я хочу тебе сказать, что полностью понимаю тебя. Потому что перемены коснулись и меня.

Светлана Спивакова
Светлана Спивакова
Успешная бизнес леди, автор эксклюзивных проектов «Beauty Age – Красивый возраст», «Искусство быть счастливой», ритритов «Пробуждение женщины», владелица сети фитнес клубов для женщин FitCurves, SPA курорта Monastic.

С первого дня карантина я, все специалисты моей компании FitCurves и партнеры перешли работать онлайн. Закрыв более 100 клубов и СПА центров Monastic Xpress, мы за один день организовали бесплатные всеукраинские марафоны поддержи для женщин и их семей.

Наши программы: «Освежение в любви», «Расцветай», «Женщины и влияние», а также телеграмм канал FitCurves мгновенно полюбились множеству женщин во многих городах. Если раньше мы развивали нашу компанию по принципу фитнес-клуб в каждом районе, то теперь в эти непростые времена мы - в каждом доме, где есть наша клиентка или женщина, которая решила осознанно заботиться о своем физическом и душевном здоровье.

Проведя десятки прямых эфиров, интерактивных общений с тысячами женщин за эти три недели изоляции, я поняла, что стресс и страх наносят огромный вред эмоциям, телу, отношениям и, возможно, будущему.

Чтобы освободиться от непосильной и вредной ноши гнетущих переживаний для начала давайте назовем вещи своими именами. Если у вас за время карантина развились бессоница, головные боли, хроническая усталость, проблемы с памятью, соматические заболевания, снизилось либидо, вас атакуют мрачные мысли о смерти, также вы чувствуете спазмы в разных частях тела – это физические признаки стресса. Их ни в коем случае нельзя игнорировать. Не стоит стыдиться своих реакций. В каком-то роде они твои помощники, потому что дают тебе понять, что необходимо меняться.

Психологи говорят, что иногда потеря привычного образа и ритма жизни приравнивается к потере собственного «Я». Атмосфера, в которой мы находимся круглосуточно и качество нашего общения, трансформируют нас и привлекают в жизнь соответствующие события.
На собственном опыте я знаю, что такое кризисы. И каждый раз я училась выходить из них, открывая для себя новые витки развития и возможности для собственных изменений.

За последние 20 лет мы с мужем испытали много стресса, потеряв двух дочерей, пережили банкротство, периоды спада в отношениях, трудности в бизнесе из-за военно-политических событий стране. И я хочу сказать, что кризис – это не навсегда!

Карантин, в котором мы находимся сегодня – это кладезь возможностей и перспектив. Все зависит от тебя. Позволишь ли ты себе «утонуть» в новых условиях или станешь «серфером», который получает удовольствие от изменений. Давай создадим вместе твою лучшую версию себя и прекрасную атмосферу этого периода.

СЕМЬ АНТИВИРУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ, которые помогут не сойти с ума дома во время карантина

  • Начни вставать на час раньше, чтобы насладится «Свиданием с собой» - удивительным временем, которого так не хватало в до карантинной суете

Проверено на себе, оно является мощным источником энергии и позитива! Теперь оправдания «нет времени» или «дети мешают» уже не актуальны. Пока домашние спят, ты можешь танцевать, сделать растяжку, самомассаж или помедитировать.

  • Проведи детокс эмоций, разума и тела

Возможно, это лучший вариант предпасхального «Чистого Четверга». Давно пора освободить ментальное и физическое пространство для нового. Ведь это так приятно вычистить себя от мусора внутри. Сделать это просто: выгребаешь лишнее и навсегда удаляешь его из своей жизни.

  • Сделай домашний квест «Найти блага»

Вместо того, чтобы беспокоится о будущем и раздражаться настоящим, начни составлять список сокровищ, которые найдешь в себе и у членов семьи. Представь, что тебе нужно написать резюме о вас с мужем и продать как можно дороже ваше время и способности. Возможно, к концу карантина, у твоего супруга появится новый пиар-агент, а ты приобретешь новые навыки.

  • Открой SPA-салон на дому

Делай те вещи, которые приносят тебе радость: масочка на лицо, горячая ванна с солью или пилинг для стоп с аромамаслами. Отдыхай с пользой и экономь деньги!

  • Создай свой уникальный онлайн университет для себя и мужа

Изучи профессии будущего и выбери, что ближе по душе. Найди в поисковике ресурсы для бесплатного обучения. Проверь это твоё или нет. А затем смело проходи более серьезное обучение и уделяй ему по 30 минут в день.

  • Стань домашним нутрициологом, диетологом, тренером или веллнесс специалистом для семи

Помни, вирусов, заразы, бактерий будет все больше, а медицина будет разводить руками, как это происходит сегодня. Пора нам самим позаботиться об укреплении собственного иммунитета.

  • Начни заботиться о своем здоровье осознанно и основательно

Мама, «одень маску на себя» и только потом ты сможешь заниматься «спасением» своей семьи. Сейчас лучшее время, чтобы именно тебе освоить правильные привычки: 30-ти минутные тренировки, наладить питание и сон, укреплять иммунитет витаминами, овладеть анти стрессовыми практиками.

ПОВЕРЬ ИЛИ ПРОВЕРЬ, что здоровую и счастливую маму никакой вирус не возьмет!

После кризиса мы станем другими, перемены коснуться каждого. Однако качество следующего этапа жизни определяешь ты, а точнее сказать твои решения, действия и привычки. Чтобы новые навыки сформировались легко, а свободное время было потрачено с пользой предлагаю тебе присоединиться к Марафону.

Сила единомышленников, позитивные примеры других, важные советы и возможность общения придадут тебе решимости, свежих мыслей, новых ощущений и помогут тебе пройти этот нелегкий период с короной уверенности и радости, а не коронавирусом.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Обида
Как научиться прощать людей и отпускать обиды: действенные техники
Следующий пост
Тревожность
Как избавиться от тревоги и начать жить спокойно: 3 главных правила

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать