Нужно ли девочку и мальчика воспитывать одинаково? Мнение психолога Дмитрия Карпачева

воспитание мальчиков и девочек
В проекте «Супермама» на СТБ мамочки продолжают соревноваться за звание лучшей. Одной из героинь шоу стала мама-карьеристка с «высокими стандартами» Даша. Вместе с супругом Даша воспитывает двоих детей – 4-летнего сына Мишу и 2-летнюю дочь Машу.

В выпуске героиня проекта «Супермама» отметила, что старается прививать сыну мужские качества с детства, поэтому для него, как для старшего ребенка, действует больше ограничений. Правильно ли это – рассказал Дмитрий Карпачев.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.

Героиня объясняет, что воспитывает сына и дочь по одним стандартам, но для старшего ребенка устанавливает больше правил. По ее словам, они с супругом с детства прививают Мише качества настоящего мужчины: для него стараются создать четкие рамки, быть с ним немного строже и требовательнее. В это же время, Маше пока позволяется больше.

К сожалению, много матерей думают, что мальчиков нужно воспитывать жестко. Это может привести к серьезным неврозам. Да, нужно понимать, что мальчики и девочки отличаются, учитывать гендерные различия, но относитесь к детям одинаково, потому что разница в отношении может спровоцировать ревность между ними. Я понимаю, что внимания к младшему ребенку нужно больше, но здесь очень важно, чтобы старший, в вашем случае сын, не чувствовал себя обделенным

- комментирует ситуацию Дмитрий Карпачев.

воспитание мальчиков и девочек

Также Даша отметила, что хочет воспитать Мишу по примеру отношений с супругом, а также отношения к ней ее отца – о девушках в их семье стоит заботиться, относиться с трепетом и уважением, как к принцессам, а не как к «обслуживающему персоналу».

Ведущий проекта напоминает, что в этом вопросе важен баланс.

Иногда, когда мама хочет продемонстрировать сыну, что о женщине нужно заботиться, что женщина – это не обслуживающий персонал, она это делает так, что сын начинает себя чувствовать обслуживающим персоналом по отношению к женщинам. За этим балансом нужно следить. До определенного возраста нет принципиальных отличий в воспитании. Как дочь, так и сын требуют внимания, заботы и нежности как со стороны мамы, так и папы

- выразил свое мнение Карпачев.

воспитание мальчиков и девочек

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Супермама
Почему для подростков важен внешний вид: мнение психолога Дмитрия Карпачева
Следующий пост
Как бороться с ревностью между детьми
Как бороться с ревностью между детьми: советы психолога Дмитрия Карпачева

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Владимир и Кристина Остапчуки рассказали, планируют ли они стать супругами перед Богом

Недавно ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная Кристина официально поженились.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Весов: любовь, здоровье и финансы

В 2021 году Весам стоит поменьше нервничать, относится к происходящему с невозмутимостью буддийского монаха.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: знакомство с участниками, которых выбрала Ксения Мишина

16 мужчин очень хотели стать участниками проекта «Холостячка», но только с 12 из них Ксения Мишина согласилась разделить все свои личные переживания и истории.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать