Как бороться с ревностью между детьми: советы психолога Дмитрия Карпачева

Как бороться с ревностью между детьми
В эфире СТБ продолжается седьмая неделя проекта «Супермама». Героиней выпуска стала гламурная мамочка, известная светская львица Алена Лоран.

В разговоре с ведущим проекта «Супермама» Дмитрием Карпачевым Алена поделилась своей проблемой – 3-летняя дочь Габриэлла очень ревнует ее к младшему сыну Льву. Как с этим быть – посоветовал Дмитрий Карпачев.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.

Героиня рассказала, что Габи капризами пытается привлечь ее внимание из ревности к младшему братику. Дочь практически не подпускает маму к нему и делает для этого все возможное, обращается с различными просьбами каждую секунду!

 

Алена призналась, что уделяет сыну не так много времени, как дочери, 24/7 с малышом находится няня. Также мама поделилась, что с ней Габи ведет себя по отношению к младшенькому хорошо, но как только остается с няней – говорит, что не хочет делить маму.

Совет 1 – подготавливать ребенка заранее

Не надо требовать от старшего ребенка мгновенной любви и принятия младшего. К появлению еще одного ребенка в семье детей стоит готовить заранее. Объяснить, что скоро появится еще один ребенок, что он не заменяет старшего. А когда ребенок родится, вернуться из роддома с подарком. Мол, смотри, что тебе приготовил младший братик или сестричка.

Как бороться с ревностью между детьми

Совет 2 – учить взаимодействию

Ваш ребенок только начинает учиться взаимодействовать с другими, в том числе с братиком. Она представила себе, что сейчас хочет провести с вами время, а мама должна уделить внимание братику. В этот момент она считает своего же брата врагом. Именно сейчас вы должны научить вашу дочь не только прислушиваться к вам и хорошо себя вести, когда вы дома, но и научить вести себя хорошо в присутствии других.

Как бороться с ревностью между детьми

Взаимодействовать сознательно, чувствовать разницу, что иногда люди хотят идти на контакт, а иногда – не хотят. Она должна учиться договариваться, решать маленькие конфликты. Правильным здесь было бы быть с сыном больше времени. Это важно для формирования психоэмоциональных отношений между ребенком и матерью.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
воспитание мальчиков и девочек
Нужно ли девочку и мальчика воспитывать одинаково? Мнение психолога Дмитрия Карпачева
Следующий пост
Подросток стал агрессивным
Подросток стал агрессивным: как правильно вести себя родителям

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 12 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 20 выпуск от 11.07.2020

Остался лишь один шаг до суперфинала шоу «МастерШеф. Профессионалы», и мы скоро узнаем имя победителя второго сезона.
Читать