5 шагов, которые помогут выстроить стратегию лидерства в жизни и бизнесе

помогают выстроить стратегию лидерства
Лидер - это личность, ко мнению которой прислушиваются люди, не из-за страха быть уволенными, власти или полномочий, а из-за доверия и уважения.

Основательница проекта Women’s Mastermind Group Ирина Золотаревич является автором технологии трансформации мышления и считается ведущим экспертом по вопросам масштабирования личности и бизнеса.

Ирина Золотаревич
Основательница проекта Women’s Mastermind Group и эксперт по вопросам масштабирования личности и бизнеса.

В интервью «Единственной» Ирина Золотаревич поделилась секретами, которые помогают выстроить стратегию лидерства и масштабирования личности.

Шаг 1. Важно определить истинную цель, которой ты на самом деле хочешь достигнуть

Считается, что самое главное для успеха – четко определить желаемое, и все получится. Но нам с детства часто прививают определенные паттерны поведения и идеалов, из-за которых, зачастую, очень сложно правильно ответить на этот вопрос, не перенося на себя идеалы родителей, воспитателей или учителей в школе, друзей и общества в целом.

Поэтому правильным будет задать себе вопрос: чего я бы хотела, если бы я верила, что возможно все и нет никаких ограничений? И найти ответ на него.

девушка пишет в блокноте

Шаг 2. Определить все барьеры на пути к достижению желаемого

Необходимо составить список того, что тебе мешает конкретно в данный момент. При этом, ни в коме случае, нельзя осуждать, анализировать или критиковать определенные тобой пункты.

Ключевая задача этого шага – выписать и то, что мы осознаем, и даже то, что мы воспринимаем как преграды на подсознательном уровне. Иногда, когда мы начинаем подсознательные вещи проговаривать вслух, нам становится смешно от того, что мы вообще воспринимали их всерьез. Но, все равно, все эти пункты должны быть определены и зафиксированы.

Шаг 3. Определить способы достижения цели

Рекомендуется всегда выписывать минимум четыре разных способа, как достичь цели. Иногда это требует на все 100% задействовать свою креативность, но, тем не менее, выполнение этой работы даст уверенность в том, что существует множество путей достижения своей личной цели.

девушка мечтает

Шаг 4. Научиться использовать барьеры как ресурс

Если мы определяем как преграду для достижения цели, например, нехватку финансов, значит необходимо посмотреть на это, как на возможность смело действовать без страха больших финансовых потерь и предпринимать смелые шаги и действия, развивая креативность и находчивость - осуществлять проекты, которые не требуют финансовых инвестиций или заходить в партнерство без денег.

Шаг 5. Определить необходимые ресурсы для достижения цели

Ресурсы, которые мы инвестировали в развитие лидерства и масштабирование себя как личности можно определить следующим образом: время, деньги, знания, энергия и связи. Необходимо детализировать каждый из этих ресурсов в количественном и качественном показателе.

Когда ты определишься с ресурсами, ты сможешь самостоятельно выстроить стратегию личного развития и масштабирования личности.

Но самое главное, это всегда помнить, что масштаб личности определяется верой в то, что мир безграничен, деньги бесконечны, время для действительно важных целей – всегда найдется, так же, как и энергия или другие необходимые ресурсы.

Лидерство - это когда твои мечты и цели основаны на уверенности, что возможно все. Не следует также забывать, что именно масштаб личности влияет на масштаб ваших желаний, принимаемых решений, бизнеса и уровень ваших проектов и связей.

Предыдущий пост
пара секс
Как завести партнера: 6 ароматов-афродизиаков, перед которыми трудно устоять
Следующий пост
Почему супруг изменяет
Почему супруг изменяет: как избежать подобного несчастья и с чего стоит начать

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

23 сентября 2021 года – не бойтесь в этот день выразить свои мысли и расставить приоритеты.
Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.