Держись, друг: 5 советов, как правильно поддерживать людей, оказавшихся в трудной ситуации

Как поддержать человека в трудную минуту
Каждой из нас хоть раз да случалось утешать, успокаивать и подбадривать кого-то. Мы расскажем тебе, как правильно поддержать человека в трудную минуту.

Все сложные моменты в нашей жизни – это необходимый для каждого опыт. Правда, вместе с этим, многим из нас необходима поддержка.

Психолог, физиогномист и эксперт ток-шоу «Таємниці ДНК» на СТБ Татьяна Ларина отмечает, что самое важное в этом вопросе – сочувствие.

Прими переживания

Не пытайся решить проблему человека или нивелировать его чувства, лучше прими те переживания, которые испытывает твой близкий. В этом случае, он понимает, что его волнение замечено и понято тобой.

девушка пьет кофе

Внимательно выслушай

Не сиди параллельно в соцсетях, не блуждай взглядом где-то, не перебивай. Удели это время другу/близкому, контакт должен быть глаза в глаза.

Раздели чувства

Просто кивать головой недостаточно. Задай уточняющие вопросы, покажи заинтересованность в состоянии собеседника. Это так легко для тебя, и так важно для него.

парень с девушкой на балконе

Назови чувства

«Наверное, ты огорчился таким ответом?», «Я думаю, тебе было тяжело в этой ситуации?», «Я бы растерялся в такой момент…а как ты?». Когда человек слышит от тебя, что ты понимаешь его чувства и переживания, ему легче проживать те состояния, которые вызваны происшедшим.

Предложи рассмотреть ситуацию с точки зрения плюсов

Не бывает однозначно негативных ситуаций. Любой кризис дает ряд отличных шансов. Возможно, расставание с любимым человеком на данном этапе, сохранит от более тяжелых ситуаций в отношениях. А отказ в должности побудит открыть свой бизнес или рассмотреть предложения в лучшей компании. Помоги сместить фокус внимания на перспективы и подари человеку веру в лучшее.

Предыдущий пост
Эротический массаж
Эротический массаж: надави на все эрогенные точки мужчины
Следующий пост
девушка
5 типов женщин, которые своим поведением разрушают отношения

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.