Как снизить волнение перед важным событием: простое упражнение от психолога

Как снизить волнение перед важным событием
Взять себя в руки поможет простое упражнение.

Нет человека, который бы ни разу не переживал перед важным событием. Собеседование, первое свидание, свадьба, сложный разговор, на который ты долго решалась, – поводов «пощекотать» себе нервы предостаточно.

Как же перестать волноваться и научиться держать лицо? Лайфхаком поделилась Наталия Борисова – психолог реалити «Від пацанки до панянки» на Новом канале.

Наталия Борисова
Наталия Борисова
Наталия Борисова – кризисный и семейный психолог, эксперт реалити «Від пацанки до панянки 4» на Новом канале.

Спокойствие, только спокойствие

Когда человеку предстоит сделать что-то важное, естественно, значимость этой ситуации повышается. Он может накануне думать об этом, не спать ночью, у него может буквально выскакивать сердце из груди.

Что же делать? Нужно уменьшить важность события в голове. Для чего? Тем самым снижается напряжение, и все проходит спокойно. Например, ты же не волнуешься по поводу того, что тебе предстоит позавтракать или почистить зубы. Это обыденная ситуация, которая не требует сильных эмоциональных затрат.

девушка в страхе

Как уменьшить важность?

Покажу на примере собеседования. Можно накануне прокручивать в голове: «Ого! Ничего себе! Меня же там ждут. А вдруг я что-то не то скажу? Или не так сделаю?» Так вы поднимаете уровень стресса.

Другой вариант. Просто говорить себе: «Да, я иду на собеседование. Сегодня пойду на одно, а завтра, может, на другое. Это всего лишь собеседование. Собственно говоря, кто кого ищет? Я работодателя или он меня? Он точно так же заинтересован в хорошем сотруднике, как и я в нем». Таким образом сильно значимое событие станет рядовым, вы будете спокойно к нему относиться. И все пройдет ровно

девушка в страхе

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
паоа
Что такое гостевой брак и почему это не так страшно, как кажется
Следующий пост
Как избавиться от стресса
Как избавиться от стресса из-за пандемии и затяжного карантина: лайфхаки от психолога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать