5 установок, которые мешают расслабится и выучить иностранный язык

иностранный язык
Многие по нескольку лет учат английский, но так и не могут продвинуться дальше базовых выражений. Зачастую это происходят из-за негативных установок, которые существуют в голове учеников.

Совместно с онлайн-школой английского языка JustSchool разбираемся в самых популярных негативных установках и предлагаем решения, как с ними бороться.

«Мне не интересно учить английский язык и я не понимаю зачем мне это нужно»

Проблема: Мотивация в изучении языка — это основа, на которой все строится. Ведь это побуждает двигаться вперед и не забрасывать при первой же неудаче. Поэтому прежде чем начать учить язык постарайтесь понять зачем он вам нужен, а затем сосредоточьтесь на приоритетных задачах.

Решение: можно использовать систему SMART. В ней цель должна быть конкретная, измеримая и по возможности привязанная к конкретной дате. Например, если вы решили учиться за рубежом или работать, необходимо сначала узнать все детали: какой уровень знания языка необходим, на какие темы предстоит общаться, сколько у вас есть времени, и как изменится ваша жизнь, если вы все это выполните и достигните желаемой цели. Когда вы поймете, как может измениться ваша жизнь и что нужно для этого сделать, идти к своей цели и оставаться замотивированным будет проще.

«Я боюсь ошибиться и говорить с акцентом»

Проблема: Страх совершить ошибку свойственен многим. Из-за этого некоторые люди, например, не могут начать свое дело, продолжая заниматься рутинной работой. То же самое — с изучением языка.

девушка учит язык

Решение: Чтобы побороть или хотя бы снизить беспокойство, начните развивать любопытство к собственному опыту: обратите внимание на сам процесс подготовки, сосредоточьтесь на тех вещах, которые уже получилось. Например, сегодня вы уверенно рассказывали о себе на английском перед зеркалом только первую часть, зато в процессе придумали пару остроумных каламбуров или узнали новые выражения, которые хотите добавить в описание, чтобы в будущем на собеседованиях слушатели не заскучали. Это уже маленькая победа. Если отказаться от деления на черное и белое, в будущем даже неидеальное выступление станет для вас шагом на пути к цели.

«Я не вижу прогресса»

Проблема: Это может быть по нескольким причинам. Например, не регулярность занятий или отсутствие практики. Самой частой, как раз, является неправильная методика преподавателя, в которой нет практики на занятиях. Вы можете весь год прилежно изучать, чем отличается одно время от другого, читать книги, но не проговорить ни одного предложения. Нельзя научиться английскому, изучая только теорию. Знать правило — означает, что вы можете построить и сказать предложение, согласно ему. А для этого нужно практиковаться, причем постоянно. После каждого занятия вы должны ощущать результат и уметь использовать пройденные слова и правила в своей речи.

Решение: Говорите на английском как можно чаще, например, старайтесь минимум 50% урока посвящать этому, ведь только практика поможет, во-первых, перестать стесняться говорить на английском, а во-вторых, поможет выявлять ошибки, разбирать и в последствии исправлять их.

«У меня нет способности к языка»

Проблема: А к математике есть? Английский язык это тоже набор четких формул и ясных правил. А к литературе? Английский язык — интереснейший и красивейший образец лингвистического разнообразия. А есть ли способность к музыке? Она поможет понимать английский язык на слух. Язык — не абстрактный предмет в вакууме, он связан со многими областями жизни. И всегда можно найти ту связующую нить, которая соединит то, что вам близко и понятно.

девушка учит язык

Решение: Вспомните моменты, когда вы добивались успеха в жизни, получали чье-то признание и были довольны собой. А потом переложите те же самые эмоции на английский язык, представив, как хорошо вы с ним справляетесь, и как здорово у вас получается на нем говорить.

«У меня плохая память»

Проблема: Конечно, этот фактор действительно может быть объективной физиологической реальностью. Однако в большинстве случаев это не так. Кроме того, даже если память действительно утратила былую гибкость, с помощью английского ее можно даже развить.

Решение: Существует множество методик, которые не дадут забыть, как минимум, базовые слова. Также если во время обучения вы научились разбираться в правилах, все пройденное отрабатывается, а полученные знания закрепляются и повторяются, то вы достигните «точки невозврата». Это значит, что даже если язык не будет использоваться, то уровень не станет «нулевым», и у вас будет база, которую невозможно забыть.

Предыдущий пост
половой акт
Как предпочитают заканчивать половой акт женщины и как мужчины
Следующий пост
отношения
5 признаков того, что ваши отношения не сложатся

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

27 июля 2021 года – не бойтесь выходить из своей зоны комфорта и идти навстречу мечтам.
Фитнес и здоровье

Диетологи рассказали, как правильно употреблять витамин D и чем грозит его передозировка

Организм человека вырабатывает витамин D в том числе с помощью ультрафиолета. Но не всегда есть возможность проводить много времени на солнце, поэтому важно знать, как восполнить его норму.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут укрепить эластичность сосудов

С возрастом наши сосуды теряют эластичность и сердечно-сосудистая система начинает давать сбои. Это опасный симптом, и если не позаботиться о своем организме, может случиться непоправимое.
Фитнес и здоровье

6 серьезных причин, почему тебе очень хочется пить

Наше организм постоянно подсказывает и говорит нам о возможных проблемах. И к нему нужно прислушаться.