Ненавижу свою внешность: что делать, если вы не любите себя

как полюбить себя
Статья эксперта
Как принять собственные изъяны?

Наталия Борисова
Наталия Борисова – кризисный и семейный психолог, эксперт реалити «Від пацанки до панянки» на Новом канале.

В мире нет идеально красивого человека. У кого-то нос с горбинкой, кто-то стесняется своих ушей, высокого или низкого роста, веса – в общем, поводов комплексовать достаточно. Но при этом одни люди любят и принимают свои изъяны, делая их достоинствами, а другие ненавидят собственную внешность. Что делать, если вас воротит от отражения в зеркале – «Единственная» узнала у психолога.

Кривое зеркало

Тех, кто не любит свое тело, очень много. Почти у каждого есть какие-то особые пунктики, которые хотелось бы изменить. Но ничего не получится, пока вы не полюбите свое тело и себя таким, какой вы есть! А для этого нужно принять некоторые моменты.

Вы единственные и неповторимые! Вы личность, которую ценят не за уши, ноги или еще какие-то части тела, а за вашу индивидуальность! Природа не ошибается, и все в этом мире гармонично, в том числе и в вашей внешности. Но легко сказать: «Полюби себя!» А как это сделать?

девушка с шарами

Для себя любимой

Чтобы тело радовало – заботьтесь о нем, прислушивайтесь к нему, работайте над ним. В этом случае очень важно не только физическое здоровье, но и психологическое.

Но учтите, все старания – это еще не принятие и любовь к себе. Бывает, что затраты и вложения в свою внешность, фигуру это только маскировка и попытка доказать окружающим, что вы достойны и заслуживаете любви. Принятие себя – процесс трудоемкий, ведь нужно полюбить все свои изюминки, извилинки, каждого тараканчика в голове. Грубо говоря, стать себе отличным другом, поддержкой и опорой!

Принять себя – это не значит довольствоваться малым или жить в своих недостатках. Нужно видеть свою уникальность, признавать ее, но также ставить себе новые цели, которые будут мотивировать двигаться вперед и совершенствоваться.

девушка в шляпе

Какие советы Наталия будет давать участницам «Від пацанки до панянки» – смотрите в понедельник в 19:00 на Новом канале.

Предыдущий пост
Наталия Холоденко
Стоит ли платить ребенку за помощь по дому: мнение Наталии Холоденко
Следующий пост
психолог
ТОП-6 самых необычных и смешных вопросов психологу

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.