ТОП-6 самых необычных и смешных вопросов психологу

психолог
Статья эксперта
Подборку из своей профессиональной практики собрала психолог и соведущая проекта «Эксы» (Новый канал) Наталья Ежова.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

23 апреля отмечают Всеукраинский день психолога. В честь этого психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» Наталья Ежова поделилась самыми необычными и даже смешными вопросами, которые ей задавали женщины.

«Как убрать картинку из головы?»

Этот вопрос мне задала одна художница. Она много времени уделяет творчеству. И у нее в голове часто появлялась какая-то картинка. И «жила» там до тех пор, пока художница ее не нарисует. Мой совет: если у вас есть в голове какая-то «картинка», то нужно просто воплотить в жизнь то, что она вам подсказывает.

«Что делать, если муж пошел к психологу? Он заболел?»

Очень часто мужчины и женщины путают психолога с психиатром. Поэтому и возникает подобный вопрос. Женщины думают, что муж заболел, и его заберут в психбольницу. Поверьте, такой страх реально существует. На самом деле, поход к психологу – это о психологическом здоровье, а не о медикаментозном лечении.

«Мой муж себя плохо ведет. Я хочу записать его к психологу»

Это я называю «перенос проблем на супруга». То есть: «Я хочу вылечить мужа, а сама лечиться не хочу». В таких случаях, как вы понимаете, помощь нужна тому, кто обращается. У партнера в такие моменты в большинстве случаев все хорошо и спокойно.

 

парень и девушка

«А вы даете гарантию, что мы с мужчиной сойдемся?»

Женщины часто спрашивают о гарантии действенности советов, о гарантии того, что у нее получится решить все проблемы с мужем. Это перекладывание ответственности на психолога. Но психолог – не бабка-гадалка, и тут нет никаких приворотных зелий. Это человек, с которым вы вместе работаете над здоровой психикой – 50 на 50.

«Как сделать так, чтобы мужчина сделал мне предложение?»

Тут история, схожая с предыдущими пунктами. Мы не можем заставить другого человека что-то делать. Мой совет: женщине самой нужно измениться и стать той, кому хочется сделать предложение. Этот запрос нужно чуть-чуть переформулировать и спрашивать так: «Какой мне нужно стать, что изменить в себе, чтобы мой мужчина сделал мне предложение?» С этим вопросом спокойно можно обращаться к психологу.

девушка пьет кофе

«Что мне делать, если я разговариваю с собой? У меня шизофрения?»

У каждого из нас есть части личности – это взрослый, ребенок, и зрелая наша часть. Поэтому нормально, если мы ведем переговоры внутри себя. Не пугайтесь этого. Берегите свое психологическое здоровье и помните, что каждый из вас несет ответственность за свою жизнь и настроение.

Предыдущий пост
как полюбить себя
Ненавижу свою внешность: что делать, если вы не любите себя
Следующий пост
отношения
Что мешает жить дальше после разрыва отношений: 5 страхов

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.