На чем нельзя экономить каждой девушке и женщине?

экономить девушке
Статья эксперта
Девушки очень впечатлительные, нам очень легко продать то, что нам совсем не нужно.

Инна Мирошниченко
Ведущая утреннего шоу «Ранковий.LIVE» на телеканале LIVE, блогер, мама 2 детей.

Потому что чисто интуитивно нам кажется, что абсолютно все – это вещи острой необходимости. Вот те сушеные ягоды точно сделают меня моложе лет на 5, без этих брюк мне вообще нечего носить, а шампунь, который обещает сделать объем там, где его не было никогда, должен разделить мою жизнь на до и после.

В результате, спустя время, мы начинаем очень скептично смотреть на любые предложения. Уходим подумать и чаще «против» побеждает «за». Потому что мы боимся снова быть обманутыми и снова потратить состояние на безделушку.

Гинеколог, эндокринолог и другие женские врачи

Не буду перечислять, как много процессов в организме зависит от гормонов. Вы можете преждевременно стареть, быстро уставать, терять волосы, фигуру и вкус к жизни в целом, если у вас нарушился гормональный фон.

Важно время от времени сдавать анализы и контролировать свое состояние. Регулировать его питанием, образом жизни. Возможно, вы просто много нервничаете и давно не отдыхали. Может, придерживаетесь неправильного питания. Важно индивидуально подходить к чтению результатов обследований.

Я даже не говорю о болезнях, которые можно предотвратить, своевременно их выявив и подарить себе долгие годы счастливой жизни.

Чем дольше вы будете абсолютно здоровой, чем дольше все процессы в вашем теле будут работать, как часы, тем качественнее будет ваша жизнь. Это буквально ваш долг перед самой собой и вашими детьми.

 

инна мирошниченко

Косметолог

Не всем повезло от природы иметь идеальную кожу. И даже те, кто никогда не знал о сухости, сыпи и так далее с возрастом замечают, что лицо меняет цвет, гладкость и вид в целом. Здоровое лицо – это лучший макияж.

Даже если вы не пользуетесь косметикой, наша кожа забивается. Мы не живем в абсолютно чистой атмосфере, потому не удивительно, что на лице остается все то, что летает в воздухе. А еще организм выводит все то, что случайно и не по назначению попало в тело, в том числе через кожу.

Потому не поленитесь раз в 1-2 месяца сходить к косметологу на чистку и подбор ухода. Время от время уход требует корректировки. На это влияет погода, условия жизни, воздух в офисе и даже гормоны. Потому однажды подобранный идеальный крем совсем не гарантия того, что вы с ним будете на одной волне всю жизнь.

Базовый гардероб

Это джинсы, юбки-карандаши и брюки классического кроя, гольфы, белые футболки, пиджаки и пальто. То, что не поддается влиянию моды и позволяет строить разные образы, дополняя их яркими элементами и аксессуарами.

Базовые вещи, как правило, стоят не дорого. И все стилисты в один голос советуют не покупать слишком дорогие вещи из базы, так как при частой носке одинаково быстро изнашивается белая футболка как из ZARA, так и из CHANEL.

Но эти вещи не должны быть слишком дешевыми и низкого качества. Это то, что напрямую контактирует с вашей кожей. Вам должно быть приятно от прикосновений натуральных тканей. И совсем не норма страдать от удушающей синтетики.

Поскольку именно вещи базового гардероба носятся чаще остальных, нужно уделить время и выбрать те, которые отвечают всем параметрам качества.

Гольф, который потерял цвет, покрылся катышками или растянулся после первой стирки, никак не добавит шика вашему образу, даже если сверху на вас пиджак всемирно известного дорогого бренда.

инна мирошниченко

Маникюр

Жесты рук говорят иногда больше, чем речь. При знакомстве мы пожимаем руки. Мы подаем руку мужчине, выходя из транспорта.

Очень важно, чтобы руки имели ухоженный вид. Вы сами решаете, делает вам маникюр мастер или вы сами, покрываете гель-лаком или нет, длинные ногти или короткие. Но главное, чтобы всегда ваши ногти даже при ближайшем рассмотрении были чистые, а кутикула не сухая.

Купите масло для кутикулы, носите в сумочке крем для ногтей. Но не жирный и маслянистый (как правило, пишут «питательный»), а обычный увлажняющий. Наносите средство по уходу как минимум утром и перед сном, а лучше по потребности в течение дня.

Неухоженные руки способны добавить вам лет 10 к возрасту. И наоборот отнять.

Кстати, сейчас есть ряд косметологических процедур для кожи рук – парафинотерапия, питательный массаж, и даже инъекции с гиалуроновой кислотой и витаминами для цвета и плотности кожи.

Мне, конечно, хотелось бы сказать, что нам, девочкам, в целом нельзя экономить на себе. Ведь мы достойны лучшего! Но жизнь все же заставляет расставлять приоритеты и время от времени отодвигать свои интересы назад.
Это тоже абсолютная норма.

Но есть вещи, которые нужны нам для качества жизни. Лучше не выпить кофе с подружкой или не купить новые сапоги, но сделать все плановые УЗИ и убедиться, что ты здорова.

Предыдущий пост
ошибки в воспитании детей
Топ-5 ошибок в воспитании, которые могут испортить отношения с ребенком
Следующий пост
проблемы
Как решают проблемы мужчины и женщины?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Водная полиция» Екатерина Скрипко рассказала, почему ей не понравилось жить в Китае

Одну из главных ролей в новом сериале «Водная полиция» сыграла актриса и каскадер Катя Скрипко. Звезда сериала призналась, почему в Китае ей было неуютно.
Гороскоп

Гороскоп на 25 января 2022 года для всех знаков Зодиака

25 января 2022 года – в этот день вам предстоит заботиться о чужих интересах едва ли не больше, чем о своих собственных.
Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.