Как вернуться в рабочий режим, если совсем нет сил

рабочий режим
Статья эксперта
Как снова начать работать? Где взять силы, мотивацию, энергию, чтобы вновь вернуться в прежний режим? Возможно ли к нему вернуться? Разбираемся с психологом.

Оксана Мангушлу
Психолог и основательница Института психологии LCC BROM.

Есть несколько причин потери сил. Первое это физиология, могут быть наследственные заболевания, программы, где у человека плохо работают органы отвечающие за тонус и бодрость духа. Второе чрезмерная физическая нагрузка, а также психологическая, все что мы сегодня видим в Украине. Постоянный стресс, страх, у многих посттравматическое расстройство, панические атаки. Все это напрямую отрицательно влияет на упадок сил…

Если совсем нет сил, в рабочий режим возвращаться НЕЛЬЗЯ!

Первое, что нужно сделать - пойти к хорошему терапевту, эндокринологу, гинекологу и сдать анализы на гормоны. Посмотреть, что происходит с телом на физическом уровне. Если здесь вам скажут, что анализы отличные, тогда стоит обратиться к психотерапевту. Обращаю ваше внимание, что именно к психотерапевту. Поскольку психолог не имеет достаточно компетенций, чтобы обработать данный запрос. Исключением может быта только врач-психолог с медицинским образованием.

К сожалению, сейчас развелось очень много попсовых и безграмотных самоучек, поэтому очень важно найти терапевта по рекомендации. В терапевтическом альянсе вы сможете вернуть свои силы, энергию и вернуться к работе.

девушка работает

Если на физическом уровне вы здоровы, то, как правило, психологически просто не можете принять какое-то решение, очень важное для вас. На профессиональном языке это называется внутриличностный конфликт. Человек хочет одного, но по каким-то внутренним убеждениям не может себе этого позволить. Возможно есть серьезная эмоциональная психологическая травма, которая вскрываться через какой-то триггер.

В каждом случае это индивидуально. Нет единого рецепта для всех. Поэтому нужно разбираться в каждом случае индивидуально.

Предыдущий пост
девушки за столом
12 секретов женского тела, о которых не догадываются мужчины
Следующий пост
планировать свою жизнь
Как планировать свою жизнь, когда непонятно, что будет завтра?

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.