Деньги и окна возможностей: как целеустремленность приводит к финансовой независимости

целеустремленность
Статья эксперта
История о том, как наше стремление определяет наш успех.

Светлана Малежик
Бизнес-тренер, эксперт по вопросам управления деньгами и увеличение дохода, автор методики по увеличению дохода из-за увеличения расходов.

Когда нашей дочери Юле было 15 лет, она озвучила желание иметь свой личный заработок. Для этого она имела свой список желаний и хотела на них сама зарабатывать. Потому что хотела иметь больше, чем мы давали.

Я тогда изучала вопрос, как желание жить лучше влияет на наличие денег в нашей жизни. Потому рекомендовала ей подумать, чем ей нравится заниматься. И начать это делать. А дальше – наблюдать за возможностями. Ибо, когда есть цель, находятся возможности, и деньги приходят.

Поскольку она очень любила выпекать, ответ пришел сразу. Юля начала готовить печенье разных видов и носила в школу угощать детей.

Время от времени она спрашивала, как это может привести к деньгам, и как она сможет этим зарабатывать. Я спокойно отвечала: дай пространство времени, а сама делай то, что от тебя зависит.

Однажды она предложила испечь что-нибудь вкусненькое на мастер-классы, которые я тогда проводила дважды в месяц в центре Киева. На следующую встречу я принесла своим любимым клиентам заварные пирожные со сгущенкой и заварным кремом.

Участники были настолько увлечены вкусностями, что в конце говорили больше о них, чем о моем мастер-классе. Я даже немного ревновала.

На следующей встрече ко мне подошла женщина. Оказалось, что они с мужем держат кафе в городе и хотели бы у Юли заказать пирожные.

девушка с печеньем

В результате, наша дочь в течение полутора года пекла пирожные на заказ. Делала это 2 раза в неделю и получала отличные отзывы от клиентов.

Сначала по 20 – 30 шт, а затем и по 60 шт за раз.

Ну и, конечно, зарабатывала на свои карманные расходы и откладывала на то, что планировала приобрести.

Этот пример еще раз показал мне одно из правил денег: «Если есть цель, к которой ты делаешь шаги, то деньги и возможности всегда найдутся».

У Юли был список целей и желания на них заработать, вот возможности и повернулись в ее сторону.

Радуюсь, что показала дочери, когда есть цели и мечты, деньги и возможности всегда найдутся.

Делай шаги и наблюдай за пространством – все будет.

А насколько вы используете окна возможностей, открывающиеся на пути?

Предыдущий пост
Матрица Эйзенхауэра
Мастерство планирования: интеграция Матрицы Эйзенхауэра для эффективности и успеха
Следующий пост
Самооценка
Самопринятие и самооценка: основы здоровья и успеха

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.