Стань специалистом будущего!

работник
Кого возьмут на работу в первую очередь? Какими навыками и качествами должен обладать хороший работник, чтобы идти в ногу со временем?

На экономическом форуме в Давосе был назван список умений, которые больше всего будет ценить работодатель через пять лет. Задумайся, обладаешь ли ты такими качествами или у тебя еще есть время развить в себе новые способности?

Комплексное многоуровневое решение проблем

Стоит задуматься о том, чтобы научиться разбираться с сутью, причиной проблемы, а не со следствием. Востребованными будут специалисты, имеющие навыки системного, целостного подхода к решению проблемы. Вот, к примеру, приходит дама к врачу и говорит: «Хочу похудеть». Врач ей: «Перестаньте есть сладкое». Сколько раз ты такое слышала? Специалист будущего начнет разбирать проблему по полочкам: проверит эндокринную систему, подумает о душевном здоровье, психологических проблемах, найдет правильный совет по режиму дня и так далее. Помимо самого очевидного, он обратит внимание на комплекс проблем и подойдет к лечению системно.

В ТЕМУ: Как найти любимую работу: советы психолога

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%204%282%29.jpg

Критическое мышление

Ставить под сомнение поступающую информацию, порой даже собственные убеждения – важное качество и полезный навык для развития человека. Такой специалист докопается до сути проблемы быстрее, чем тот, кто абсолютно уверен в своих знаниях. «Может все не так, как я предполагаю?»
 

Умение управлять людьми

Мысли о подчиненных не только как о работниках, но и о людях должны посещать каждого лидера. Умение мотивировать сотрудников так, чтобы они вприпрыжку бежали на работу, а не с работы. Как разруливать конфликты внутри команды и быть хорошим лидером? Этой сложной науке нынче обучают, и называется она People management. Но если ты владелец бизнеса и тебе все же сложно общаться с людьми, тебе нужно нанять такого человека, который наладит контакт с кем угодно.

В ТЕМУ: Как добиться повышения на работе: 6 простых шагов

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA2%285%29.jpg

 

Самостоятельность во всем

Даже если ты не умеешь сформировать собственное мнение и принять нужное решение – тебе придется научиться делать это молниеносно. Прошло то время, когда начальник решает за тебя, чем ты будешь заниматься сегодня, как ты справишься с той или иной проблемой. Хочешь ли, умеешь ли — никому не будет интересно. Надо!

​Гибкость ума

Способность к многозадачности и быстрому переключению с одной мысли на другую – то, что потребуется от специалистов нового времени. Развивать эту особенность можно. А проверить себя на когнитивную гибкость можно при помощи теста Струпа.

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA3%285%29.jpg

Клиентоориентированность и умение вести переговоры

Прогнозы показывают, что сфера услуг в мире будет только расти, хороший сервис всегда будет в чести. А умение изъясняться, быть убедительным, всегда будет одним из самых трендовых навыков.

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Девушка в тумане
"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество
Следующий пост
планирование
Как научиться жить размеренной жизнью?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Panasonic исполняет мечты: стань статистом в телесериале «Могучие Рейнджеры»

«Могучие рейнджеры» («Power Rangers») - один из самых популярных телесериалов в мире.
Читать
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора

Смена сезона – это стрессовый период для организма. Особенно для щитовидной железы. Побереги себя!
Читать
Образование и Lifestyle

Куда поехать в 2021 году в Украине: 5 удивительных мест на Галичине

В этих местах вас ждет по-настоящему захватывающий отдых.
Читать
Showbiz

Создатели «МАСКИ» рассекретили имя второго детектива: это мегапопулярный певец

Канал «Украина» активно работает над украинской адаптацией всемирно известного формата The Masked Singer, который выйдет в Украине под названием «МАСКА».
Читать