Как заставить себя заняться спортом или начать делать зарядку: 8 простых шагов

зарядка
Женщины хотят иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Но не у каждой из нас находится достаточно силы воли, чтобы элементарно начать делать зарядку по утрам. Мы уже не говорим об утренней пробежке или походе в спортзал.

Как мотивировать себя заняться чем-то полезным для себя, если больше всего на свете хочется поспать и съесть что-нибудь вредное для фигуры?

Запомни: мы ничего не сделаем без собственного желания и убеждения, что нам это действительно нужно. И для этого начинаем потихоньку тренировать свою силу воли. Ты можешь придумать миллионы причин не заниматься сегодня утром. Но именно сегодня отговорки не принимаются.

Перед тобой – 8 способов победить лень и убедить себя в том, что твои усилия обязательно принесут результат

Сегодняшняя зарядка – лучшее тело завтра

Повесь на видном месте фотографию любимой модели/ актрисы в купальнике. И представляй, что через полгода у тебя будет такое же стройное тело. Но эти полгода нужно заниматься спортом и не отлынивать.

В ТЕМУ: Как мотивировать себя и добиться цели и успеха: эффект Тетриса

/storage/shares/uploads/files/workout6.jpg

Короткая зарядка лучше, чем вообще никакая

Даже 5 минут упражнений в день поможет улучшить самочувствие и держать себя в тонусе. Ну а где 5 минут – там и 10. Только каждый день! А там, глядишь – и втянешься.

/storage/shares/uploads/files/workout2.jpg

Каждое упражнение приближает меня к цели

Сделать 30 отжиманий или приседаний кажется непростой задачей. Разбей их на несколько подходов. Начни с 10-ти упражнений и каждый раз добавляй по одному сверх этого. А когда будет трудно, представляй, что каждое упражнение приближает меня к цели.

/storage/shares/uploads/files/workout4-1.jpg

Я почувствую себя лучше, когда это сделаю

Моральное удовлетворение – тоже очень важная вещь. Сделав зарядку, ты не только почувствуешь себя лучше физически, но и морально. Победа над собой – еще один кирпичик в фундамент самоутверждения.

/storage/shares/uploads/files/workout5.jpg

После зарядки меня ждет вкусный завтрак

Придумай приятный ритуал с маленькими вознаграждениями. Например: «Сейчас я сделаю зарядку и пойду в душ» или «сделаю себе вкусный завтрак с любимыми фруктами». Мысли о вознаграждении могут служить серьезным стимулом. 

/storage/shares/uploads/files/workout8.jpg

В ТЕМУ: 3 способа сделать утреннюю зарядку максимально эффективной

Я буду спать лучше

Доказано, что физические нагрузки являются действенным средством от бессонницы. И если тебе плохо спится, зарядка или спортивные занятия должны быть в твоей жизни обязательно. Делая зарядку, думай о том, что твоя самоотверженность не пройдет даром: ты быстрее заснешь и будешь лучше спать ночью. 

/storage/shares/uploads/files/workout1.jpg

Я сделаю перерыв завтра 

Если тебя одолевает лень и нет никакого желания делать зарядку или идти в спортзал, скажи себе, что сделаешь поблажку – но только завтра. А сегодня выполнишь весь комплекс по графику. Ожидание завтрашнего отдыха поможет пережить сегодняшние нагрузки. А завтра твое настроение может измениться.

/storage/shares/uploads/files/workout9.jpg

Это всего лишь полчаса из целого дня – неужели они не стоят моего хорошего самочувствия?

Если ты очень занятой человек и не можешь найти в своем графике 30 минут для зарядки или похода в спортзал, задай себе один вопрос – «неужели мое здоровье не заслуживает каких-то полчаса из 24 часов моих суток?». Любой ответ может перевернуть твою жизнь.

/storage/shares/uploads/files/workout7.jpg
Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
книги
5 вдохновляющих книг, написанных сильными женщинами
Следующий пост
ноут
6 интересных Телеграм-каналов для саморазвития

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».