Ольга Сумская: "Мечтай, влюбляйся и твори!"

Ольга Сумская: "Мечтай,  влюбляйся и твори!"
P
Ольга рассказала нам о своих планах, о секретах красоты и о том, как оставатьсясобой в любых обстоятельствах!

Так получилось, что интервью с Ольгой Сумской мы делали по частям – такой плотный у актрисы график. Когда мы в первый раз связались с ней, она готовилась к съемкам, и разговор как-то сам собой зашел о творчестве. Во второй раз мы позвонили актрисе перед спектаклем в другом городе и узнали о секретах красоты, которые она использует даже во время гастролей. А когда Ольга вернулась домой, то рассказала о своей семье. Поэтому наше интервью – словно три акта пьесы, удачно срежиссированные обстоятельствами.

Ольга, вы уже написали две книги: «Готовим вместе» и «Секреты красоты». Если бы появилось свободное время, о чем бы хотелось рассказать в следующей?

– Ой, вы читаете мои мысли. Есть задумка написать книгу вместе со старшей сестрой Натальей о нашей семье. Все самое важное в нашей жизни начинается с любви. Родители выбрали актерскую профессию иосновали династию Сумских. Хочется воедино сложить в этой книге все ярчайшие периоды и воспоминания. Нуи, конечно, в ней будут шикарные фотографии! Я смотрю на снимки молодых мамы и папы – и мороз по коже: какие же они красивые, одухотворенные, такие разные во всех ролях. У нас дома сорок пять альбомов с семейными фотографиями.

– Сорок пять альбомов?!

– Да. Это наш архив. Папа всегда увлекался фотографией. В детстве он приглашал меня в комнату, где проявлял снимки. Как было здорово – помочать папе в такие моменты! У нас много потрясающих фотографий, поэтому хотелось бы поделиться с поклонника- ми нашей династии своими воспоминаниями.

– Кстати, я недавно смотрела телепередачу с участием вашей мамы, от нее невозможно было оторвать глаз.

– Мама – сильная личность и при этом добрейшей души человек. Я никогда не видела ее в состоянии истерики или в негативном расположении духа. Никогда! Знаете, я смотрю на мамочку и думаю: «Как она прекрасна!» И, заметьте, ведь не делала никаких инъекций для кожи лица. Мама сохранила харизму,у нее молодые глаза. Когда я делаю ей макияж, она говорит: «Губи, губи підкресли. Тому що як не нафарбувати губи, то нема ж обличчя! Лялюню, а зачіска? А що я надягну? Яке платтячко?» Ну, мама – она актриса! В ней есть манкость, удивительное очарование. Така справжня українська берегиня. И, конечно же, она передала это нам, своим дочерям. А какой у меня папа! Когда он с мамочкой уже стал работать в театре им. Леси Украинки, поклонницы его просто одолевали. Зимой приносили сирень, ландыши, стояли толпами под театром. Бедная мама очень переживала. У нас дома сохранились дневники, в которых она описывала свои чувства. Это залитые слезами страницы... Мама мне сейчас говорит: «Доця, може я все це викину? Можливо, воно нікому не треба?» Я ей отвечаю: «Мамо, ти що? Це ж твої думки!» Эти дневники обязательно войдут в книгу.

В каждом возрсте есть прекрасные стороны. Но именно сейчас я чувствую себя более уверенной и нравлюсь себе даже больше, чем раньше. 

Вы, как никто, знаете мир кино и театра. Скажите, есть ли фраза, которая вам подходит?

– Спасибо вам за такой вопрос. Есть, но эта фраза от моей любимой актрисы. Я была знакома с великой Людмилой Марковной Гурченко, и так как-то запало мне в душу то, что она сказала на одной из коронаций «Королева успеха». Людмила Марковна специально приехала, чтобы получить награду. В тот вечер мы познакомились, сидели за одним столом, и она произнесла: «Посмотрите на эту актрису! Она же умница! Ролей тебе, деточка!» И затем добавила три замечательных постулата: «Мечтать, влюбляться и творить!» Они прекрасно подходят под любой формат и для любого возраста. (Смеется.)

– Вдохновляющая фраза!

– Конечно. И Людмила Марковна так ее произнесла! С горящими глазами, со своей неподражаемой жестикуляцией!

– Ольга, этим летом вы праздновали юбилей. Скажите, если проанализировать ваше прошлое, какой главный урок вы для себя вынесли?

– Не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Всегда рассчитывать только на свои силы. Поверьте, моя творческая карьера была нелегкой. Мне всегда нужно было что-то доказывать. Я и сейчас доказываю. В одно время меня уволили из театра и с телеканала 1+1. Да, именно уволили, а не «я ушла по собственному желанию». Но я не сдалась, стала играть в антрепризе и появляться на всех телеканалах! Безусловно, в жизни бывают темные и светлые периоды. Но важно не опускать руки и верить в себя. А еще находить в каждом возрасте позитив. Я хочу вам сказать, что именно сейчас чувствую себя более уверенной и нравлюсь себе даже больше, чем раньше. Понятно, что в юности все было шикарно, но теперь я прекрасно знаю свои сильные стороны и могу этот арсенал средств и умений использовать на благо.

Не могу не задать вопрос о том, как вам удается так прекрасно выглядеть. Вы часто уезжаете на гастроли, что обычно в вашей дорожной косметичке?

– У меня даже не косметичка, а дорожный чемоданчик. (Смеется.) И в нем есть все: маски, кремы и другие подручные средства, чтобы за полчаса-час предстать во всеоружии. Хорошая форма и красота требуют каждодневного ухода, и я в этом смысле не расслабляюсь. К тому же make up я делаю сама, поэтому гримеры очень любот со мной работать. (Смеется.)

– А какие ваши любимые косметические средства?

– Я ввела в ежедневный уход за кожей лица три компонента: ночной, дневной и подтягивающий кремы. Попробовала – великолепно! Кроме того, перед накладыванием каждого make up я делаю экспресс-процедуру. Причем применяю ее, даже если еду в поезде или останавливаюсь в гостинице. Для меня это закон. Рекомендую эту процедуру всем. Возьмите небольшое жесткое полотенце. Смочите в горячей воде (можно добавить в нее оливковое масло с отдушками). Как только умылись, протрите кожу этим полотенцем. Она станет бархатной! Затем нанесите слой крема в зависимости от того, какая у вас кожа. И только после этого я накладываю макияж. Мне особенно важно баловать кожу, потому что я пользуюсь театральным гримом каждый день. Представьте, какие нагрузки для кожи! Настоящее испытание.

Хорошая форма и красота требуют каждодневного ухода. Это работа. И я в этом смысле не расслаюбляюсь.

– На что вы прежде всего обращаете внимание при выборе косметического средства?

– Есть хорошее украинское слово «прискіплива». Так вот я «дуже прискіплива»: читаю все, что написано на этикетке. Даже самым мелким шрифтом. (Смеется.) Конечно, мне важно, чтобы в средстве было менше «химии». Знаете, я всегда была поклонницей отечественной косметики. Наши производители делают очень достойне косметические средства.

– Есть ли у вас заветное желание, которое можете сейчас озвучить и обязательно загадаете на Новый год?

– О, ну это надо так, «щоб ніхто не бачив». (Смеется.) Но! Я всегда визуализирую свои мечты! И вот что я советую, дорогие мои женщины. Заведите дневник и записывайте туда свои цели. Очень полезно, папа научил меня этому еще в детстве. «Доця, якій план, моє сонечко?» – вот эта фраза всегда в моем сердце. Я записываю все свои планы на год. Какие-то вехи в творчестве или в бизнесе – у кого что. События, встречи с людьми, совершенно сумасшедшие фантазии... Даже если они покажутся вам нереальными, вы все равно их запишите. Мечтайте в удовольствие – жизнь показывает: даже самые невероятные желания сбываются!


Источник молодости

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1480317730.jpg

Кожа лица после 45 лет нуждается в особом уходе. Дневной крем «Увлажнение + омоложение» серии «Натуральный уход» от ТМ БИОКОН разработан так, чтобы обеспечить главные потребности кожи в этом возрасте и продлить ее молодость. Он поддерживает естественный уровень увлажненности и обеспечивает эффективную защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе УФ-излучения.

Благодаря натуральным компонентам (экстракту магнолии, маслам персика и оливы) крем повышает тонус, упругость и эластичность кожи, уменьшает морщины и их глубину. Действие экстракта листьев оливы направлено на омоложение кожи, защиту коллагена и эластина от повреждений. Пантенол усиливает процессы регенерации и дарит глубокое увлажнение.

Больше о ТМ Биокон на страничке в Facebook.

Предыдущий пост
Здоровый сон
Здоровый сон: почему некоторым парам полезно спать раздельно
Следующий пост
Осторожно, быт: 3 совета психолога как сохранить отношения
Осторожно, быт: 3 совета психолога, как сохранить и улучшить отношения

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала, за кого могла бы выйти замуж без всякого сомнения

Во время четвертого эфира проекта «Співають всі!» на телеканале «Украина» Наталья Могилевская дважды заставила Диму Коляденко достать фату из его саквояжа.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.