Рассказы Ирины Говорухи: женщина, которую разлюбили

Рассказы Ирины Говорухи: женщина, которую разлюбили
В жизни каждой женщины бывают взлеты, падения, встречи и расставания. Но как важно уметь поддержать себя, найти силы двигаться дальше и строить новые планы.

/storage/shares/uploads/files/14359275_1038389269609015_7072085024449771044_n.jpg
Именно об этом – в новом эссе Ирины Говорухи, и с ним мы хотим представить тебе эту невероятно талантливую писательницу, которая  с легкостью проникает в сердце женщины и оставляет там что-то светлое.

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Окна выходили на бетонку. На закат и тонущее в земле солнце. На цветущие розовым сосны и два куста гвоздик с бородой.

/storage/shares/uploads/files/1677f661a3c95f83636b33cbf53d9e55_i-18394.jpg

Муж, с которым она ела землянику во время студенческой практики и писала контрольные по сопромату, собирал свои вещи. Бритвенный станок, пиджак с заплатками на локтях и замшевые мокасины. Потом, уставая от сборов, присаживался на край дивана, листал альбом и комментировал:

А помнишь, это было в Яремче? Ты тогда еще в Пруте, недалеко от сувенирного рынка, потеряла свой голубой шарф. А здесь ты подстриглась под мальчика. Сделала себе дурацкий «гарсон».

/storage/shares/uploads/files/SDX9KmNaJlY.jpeg

Она рвала снимки. Он обижался и крутил у виска. Повторял, что разлюбил. Давно, еще несколько лет назад, когда она открыла свой первый цветочный магазин и стала увлекаться букетами из фрезий. Доставал еще один чемодан и бросал в него новые полотенца и дешевые металлические запонки. Демонстративно курил на кухне и вздыхал, как старая собака. Долго рылся в квитанциях и спрашивал, которая из них за воду. Окончательно ушел только через неделю. Все возвращался за дрелью, люминесцентной лампой и малярным скотчем.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_43591471_m-2015.jpg

А она убегала из дома и клеила на сердце аппликации. Молилась святой Варваре и пила успокоительный чай: шишки хмеля и зарубцевавшийся шиповник. Потом купила краску и закрасила бетонку перед окном. В цвет лайма. Вырезала картонное солнце и приклеила там, где закат. Нанесла на ладони мехенди, густо украсив орнаментом вену любви, и открыла новый цветочный магазин. В том месте, где всегда находился пустырь. 

Автор: Ирина Говоруха 

Предыдущий пост
Что подарить на Новый год
Что подарить близким на Новый год: 4 оригинальных идеи
Следующий пост
Развиваем детское воображение с помощью массы для лепки
Развиваем детское воображение: как слепить настоящий город со своими жителями и транспортом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: биография Андрея Задворного, которому удалось покорить сердце Златы Огневич

После трех месяцев проекта «Холостячка» Злата Огневич сделала свой выбор. Избранником певицы стал Андрей Задворный. Свое окончательное решение девушка приняла после двух последних романтических свиданий.
Showbiz

«Холостячка 2»: Злата Огневич объявила имя победителя шоу

После 12-ти недель проекта «Холостячка» Злата Огневич выбрала того единственного парня, с которым она хочет построить свою семью.
Гороскоп

Гороскоп на 4 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

4 декабря 2021 года – прислушивайтесь в этот день к советам окружающих и не отказывайтесь от помощи.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.