О женственности, любви к себе и дисциплине тела: интервью Светланы Керимовой для «Connecting Women»

Светлана Керимова
Как найти и сохранить баланс между мужской и женской энергиями? Ответы на этот и другие вопросы знает новая героиня проекта «Connecting Women».

Новой гостьей авторского проекта Инны Катющенко «Connecting Women» стала Светлана Керимова - психолог-сексолог и основательница онлайн-сообщества для более 70 000 женщин Woman Insight.

В рамках проекта «Connecting Women» Светлана рассказала о современной женственности, принятии своего тела и способности его изменить. Психолог поделилась собственными мыслями о детях, их отдельном проживании и взглядах на воспитание.

5 ярких цитат Светланы Керимовой из интервью «Connecting Women»

О пути к теме женственности

Путь познания себя у меня начался после встречи с моим первым мужем. Я столкнулась со всеми радостями семейной жизни и со всеми гадостями семейной жизни. Наблюдала за собой и осознавала, что я не понимаю, как быть счастливой и как его сделать счастливым, что такое секс и сексуальность в целом.

Когда я довела отношения до разрыва и осталась одна с двумя маленькими детьми, я поняла, что хочу быть счастливой женщиной. Начала жадно изучать разные религии, философии, практики осознания себя. Когда у меня сложился пазл, я не поняла, как люди вообще без этого живут.

О принятии себя

Самое главное - это понять, чего хочет твоя душа. Делать это и верить в это. Придумать свою игру и свои правила, дисциплину. Повторять чужое - не всегда здорово для вас. Мы все красивые, если мы здоровы. Если что-то не нравится - или принимай, или меняй. Но не ной.

О дисциплине тела и духа

Дисциплина тела очень важна. Во всех восточных практиках, религиях есть понятие аскезы - поста. Должна во всем быть дисциплина тела, духа и ума. Хотите жить в медитации - научитесь просто наблюдать. Не жить в голове и тревожиться из-за того, что никогда в реальности не произошло, а наблюдать, решать то, что уже произошло. Тело - это наш путь к духовному росту.

Инна Катющенко и Светлана Керимова

Инна Катющенко и Светлана Керимова

О воспитании детей

Дети всю жизнь были моей командой. Они видели, как я жила и могли брать пример. Но я достаточно рано отправила их учиться без меня. Потому что сама не справилась с задачей с 14 лет принимать детей, наблюдать за ними и давать им развиваться самостоятельно. Я мешала им. Я нашла для себя такой выход - дети должны жить отдельно. Тогда я не мешаю им и принимаю их безусловно.

О женской конкуренции

Мне нет дела ни до кого. Если мне кто-то мешает, то я дам отпор. Цена свободы - быть бдительной и наблюдать за нарушениями границ. Я всегда дам отпор, но сама никогда ни к кому не полезу. Мне ничего не надо.

Подписывайтесь на Youtube-канал Connecting Women, чтобы не пропустить новые выпуски с самыми яркими женщинами Украины.

Предыдущий пост
Инна Катющенко
О новой роли женщин, разводе и кризисах: интервью с издательницей «Единственная» Инной Катющенко
Следующий пост
Инна Мирошниченко
Возможно все: как начать проект, который станет успешным

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на октябрь 2022 года для каждого знака Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Фитнес и здоровье

Что делать, когда дергается глаз: советы офтальмолога

Участник реалити «Пара на миллион» на Новом канале Андрей Дзюба рассказал о причинах и лечении миокимии.
Красота

Как избавиться от черных точек: 8 домашних масок

Забитые поры - неприятное явление. Хорошо, что с ними можно легко справиться при помощи подручных средств.
Фитнес и здоровье

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.