Возможно все: как начать проект, который станет успешным

Инна Мирошниченко
Статья эксперта
Секреты бизнеса по-женски.

Инна Мирошниченко
Ведущая утреннего шоу «Ранковий.LIVE» на телеканале LIVE, блогер, мама 2 детей.

До того, как стать телеведущей, я посвящала жизнь адвокатской практике. Строила карьеру по всем правилам работы в этом бизнесе - от самого младшего звена постепенно до руководящей должности. И как принято у людей, воспитанных в духе «работника», а не «предпринимателя», считала, что каждый должен заниматься только тем, на что он учился. То есть если мне и строить бизнес, то только в юридической сфере.

Но после знакомства с мужем мое финансовое сознание значительно расширилось - иначе того, что произошло, не назвать. Я осознала, что заниматься можно разными проектами, и все они могут быть успешными (не только финансово), если ты ими горишь. Так в мою жизнь вошло телевидение, проект о спорте MaraFit, а с недавнего времени - еще семейный ресторан «Матато».

Все эти проекты объединяет моя любовь и вера в них. Но есть еще что-то - те, секреты, которые помогают им развиваться и масштабироваться.

Какие они? Поделюсь сегодня с вами.

От сердца

Лично я чувствую так - проект должен в первую очередь идти от сердца. Прибыль - приятный бонус от того, как ты кайфуешь, но она не является основной причиной того, почему ты занимаешься именно этим. Конечно, такая позиция скорее романтичная, чем предпринимательская, но как говорится - живу, как чувствую.

Также проект должен быть логическим продолжением вас самих - он должен отражать ваш привычный стиль жизни, ваши самые любимые привычки.

Я, например, абсолютно помешанный на спорте человек. Для меня заниматься спортом - такая же необходимость, как и есть, разве что реже.

И вот будучи блогером я делилась всем, что происходит в моей жизни и спортом в том числе. Подписчицы видели, как мое тело переживает трансформации после родов, смотрели, как спорт вписывается в мою жизнь при второй беременности, и вдохновлялись. Потом начали просить помощи в том, чтобы им тоже поверить в себя и полюбить спорт.

Так мы с моей подругой однажды сели и придумали структуру марафона о любви к себе и своему телу. Без ожиданий заработать, а с единственной целью - поделиться тем, что знаем. И мы все решили делать сами и с душой: представляли себя конечным потребителем и пытались удовлетворить все его требования. Наш первый поток превзошёл все наши ожидание в сотни раз. Мы собрали почти 700 единомышленниц и поняли, что идея делиться любовью, а не искать выгоды, - максимально правильная.

Инна Мирошниченко

Не от нужды, а от избытка

Позже в мою жизнь ворвался ресторанный бизнес: тут тоже сыграл случай, общение и желание делиться. Мы скооперировались со знакомым ресторатором и решили создать не просто ресторан, а пространство, где будет комфортно проводить время почти 24/7 в первую очередь нам. Делая все от души, ты создаешь атмосферу любви и комфорта.

Наш ресторан «Матато» только недавно открыл свои двери для посетителей, а мы уже занимаемся строительным проектом по следующему заведению.

Вся суть - в идеи

Два эти проекта - кардинально разные. Если второй предполагает наличие хорошего стартового капитала, надежного партнера с опытом, то первый - это чистая история любви! И желания делиться, конечно.

Это и есть главный секрет! Можно стать предпринимателем и очень успешным, не имея стартового капитала вообще. Но если ваша главная идея - давать, а не собирать, успех гарантирован.

Любой успешный бизнес - это проект с душой и для души. Люди чувствуют эту энергетику и с радостью к ней приобщаются.

Инна Мирошниченко

К - команда

Я признаю, что я не самостоятельный игрок, мне нужен партнер. Все мои проекты объединяет одно - они созданы в кооперации с другими людьми, чьи вклады в наши общие детища я не обесцениваю.

Совершенно разные люди могут дополнять друг друга, чтобы рождалось нечто полноценное и идеальное. То, чего никогда не сделаешь сам.

И, конечно же, партнерство - это готовность делиться. Ведь «я самый лучший и я тут главный» - это первое, что может разрушить даже самый удачный проект двух и более людей.

Кто-то может делать все сам и разрывать шаблоны. Например, Антон Птушкин и его «все сам продакшн». Но я не такая: и там, где я огонь, мне нужен партнер - лед, для баланса, и наоборот.

Возможно, эти уроки помогут вам найти себя или решиться на первый шаг и найти свое дело. Я тоже когда-то была уверена, что у меня ничего, кроме юриспруденции, не получится, ведь диплом о высшем образовании даже не намекал мне на то разнообразие возможностей, которое есть в этом мире. Но я попробовала - получилось.

Вдруг получится и у вас?

Предыдущий пост
Светлана Керимова
О женственности, любви к себе и дисциплине тела: интервью Светланы Керимовой для «Connecting Women»
Следующий пост
Леся Матвеева
От практики в прокуратуре до собственной программы на телевидении: Леся Матвеева о том, как все-таки добежать до мечты

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на октябрь 2022 года для каждого знака Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Фитнес и здоровье

Что делать, когда дергается глаз: советы офтальмолога

Участник реалити «Пара на миллион» на Новом канале Андрей Дзюба рассказал о причинах и лечении миокимии.
Красота

Как избавиться от черных точек: 8 домашних масок

Забитые поры - неприятное явление. Хорошо, что с ними можно легко справиться при помощи подручных средств.
Фитнес и здоровье

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.