Почему нам больно после секса: 8 объективных причин

Почему нам больно после секса: 8 объективных причин
Так бывает, что мы ощущаем неприятную боль сразу после интима. Почему так?

Женский организм — одновременно очень и очень хрупкий. Ведь даже от самого незначительного вмешательства, мы можем почувствовать себя не очень хорошо и даже получить проблемы со здоровьем. Особенно это касается сексуального здоровья. Особенно, если ты чувствуешь боль во время и после каждого секса. 

Обрати на этот симптом внимание. Ведь у боли после секса есть ряд довольно-таки серьезных и объективных причин. 

Почему нам может быть больно после секса? 

Так, любая боль это не просто так. Обычно, это симптом и сигнал нашего организма о том, что происходят какие-то неприятные процессы внутри организма. 

Или твой мужчина недостаточно тебя возбуждает.  

Недостаток возбуждения и слишком активные действия партнера могут привести к физическим повреждениям стенок влагалища, трещинам, разрывам и другим незаметным глазу последствиям, которые ты можешь только почувствовать. 

Однако, боль после интима может быть более серьезной и глубокой. Так сказать, внутри организма. Чаще всего, такая боль после секса может быть вызвана серьезными заболеваниями моче-половой системы твоего организма. 

В ТЕМУ Как научиться говорить нет и почему это необходимо

Что это может быть?

Так, если ты ощущаешь боль во время секса, есть целый ряд заболеваний, которые могут вызвать это ощущение. Стоит обязательно отправиться к врачу на осмотр, но ни в коем случае себя не накручивать. И не заниматься самоанализом. 

  1. Эндометриоз. Это заболевание, когда клетки внутреннего слоя  матки — эндометрия, растут за его пределами. А такого быть не должно.
  2. Аденомиоз — это такой же эндометриоз, но только в мышечных тканях матки. 
  3. Фиброма — это серьезное заболевание. Опухоль в стенках матки, которая может стать настоящей проблемой. 
  4. Воспаление — воспаление тазовых органов появляется в случае, если какая-то инфекция попала в твои органы (яичники или фаллопиевы трубы) извне. 
  5. Киста — это нарост на яичнике, который состоит из жидкости. Она может выйти вместе со следующими месячными, а может поселиться надолго. Лечится, но доставляет много дискофорта. 
  6. Мочеполовая инфекция — заболевание, которое влияет и на почки, и на мочевой пузырь, и на уретру. 
  7. Сексуальная травма, которая была однажды у женщины. Она может вызвать непроизвольное напряжение интимных мышц девушки, что в свою очередь, не даст нормально заниматься сексом. 
  8. Повышенная чувствительность к окситоцину. 

Так, если ты ощущаешь боль после секса, стоит быть внимательной к своим ощущениям и обязательно обратиться к гинекологу.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
6 продуктов-афродизиаков для роскошного секса
6 продуктов-афродизиаков для роскошного секса
Следующий пост
5 сексуальных поз в жаркую погоду
5 сексуальных поз в жаркую погоду

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - проверенный рецепт

Конец весны - начало сезона свежих овощей. Малосольные огурцы являются прекрасной альтернативой салатам, а также отличным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: самый красивый мужчина Украины стал участником шоу

Телеканал «1+1» начал оглашать имена тех знаменитостей, кто примет участие в новом сезоне легендарного проекта «Танці з зірками».
Читать
Секс

Как получать удовольствие от интимной жизни, а не стать куклой в постели

Соведущая проекта "Эксы" (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, как перестать быть просто участницей процесса, а начать получать удовольствие от интимной жизни.
Читать
Foodstyle

Баклажаны-лодочки под сыром

Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что тебе нужно: необходимые продукты и желание готовить.
Читать