Как справиться с самокритикой в сексе: утихомириваем внутреннего критика

Секс
Занимаясь любовью, лучше сосредоточься на получении удовольствия. Мы подскажем, как утихомирить внутреннего критика, пытающегося отвлечь тебя от партнера.

Представь ситуацию: приятный вечер, ты со своей половинкой уединяетесь в спальне, все идет хорошо и тут в твоей голове раздается голос «Ты сейчас так нелепо выглядишь». Не правда ли, подходит для сюжета триллера? Тут уже не до приятного времяпрепровождения, в сознании запускается серьезный анализ: «Достаточно ли я худая», «С какого ракурса я лучше выгляжу?».

Именно так часто работает наш внутренний критик. Наблюдает, сравнивает с каким-то вымышленным идеалом, зацикливается на каком-то несуществующем дефекте. Как прогнать этого «незваного гостя» из своей головы?

Самый короткий вариант (для самых смелых) – обсудить все с партнером

Да, обсуждение секса – штука очень нехарактерная для нашего менталитета. Но если ты стремишься к длительным и по-настоящему близким отношениям, тебе придется все-таки дойти до этой темы. Если твои страхи завязаны на внешности – можно начать разговор с того, кого из знаменитостей твой избранник считает привлекательными и почему. Возможно, что твои бедра а-ля Игги Азалия, за которые ты клюешь себя – это именно та изюминка, которая так мила его сердцу.

Научись давать отпор нарушителю твоего спокойствия

Если бы к тебе на улице подошел кто-то и начал хамить и раздавать непрошеные советы, наверняка бы ты не стала поддакивать и грустить, а ответила бы хаму, как следует. Наверняка твой самокритик повторяется, поэтому у тебя есть возможность продумать свой ответ в спокойной обстановке.

Поговори с критиком

Нет, это не значит, что ты начала сходить с ума. У твоего критика есть конкретные причины, почему он ведет себя именно так. Стоит проанализировать, на каких именно ценностях основаны его колкие реплики. Ты можешь взять листок бумаги, разделить его на две части и с одной стороны написать, что именно говорит критик, а напротив написать ответ на вопрос «Почему для меня это важно?».

Например, критик говорит: «У тебя слишком маленькая грудь». Во второй колонке запиши «Я считаю, что мужчины любят только женщин с большой грудью». Когда увидишь вживую эти две колонки, скорее всего, сразу осознаешь, насколько преувеличены многие из пунктов. А со второй частью станет возможным понять, кто и когда передал тебе эти деструктивные убеждения. Не иди на поводу чужих взглядов.

Определи, что действительно тебе нравится в сексе

Представь, что ты находишься в абстрактном мире вседозволенности, где не существует никаких общественных моральных ограничений. Что именно зажигает твой внутренний огонь, что тебе наиболее приятно, какие моменты ты любишь больше всех. Никто не осудит и не подсмотрит твои мысли. Как минимум, твоя расслабленность и настрой на получение удовольствия заставят немного помолчать внутреннего самоеда.

Чаще всего назойливая самокритика в сексе – это всего лишь одно из проявлений внутреннего надзирателя и его голос слышится во многих других ситуациях. Чтобы умение критически мыслить было для тебя позитивным инструментом роста, а  не неподъемной ношей, стоит начать разбираться с причинами внутреннего волнения уже сегодня.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
дружеские отношения
Как сохранить дружеские отношения, если в них вмешался интим
Следующий пост
Мастурбация
Помоги себе сама: 7 лайфхаков для самоудовлетворения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 13 выпуск от 28.11.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» участники будут работать с настоящими мастерами кулинарного дела!
Читать
Мода и красота

Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

В период длительного нахождения в обогреваемом помещении наша кожа становится сухой и требует особого внимания.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать