ТОП-5 вещей, которые ты должна сделать после секса

после секса
Ты, наверняка, знаешь, что нужно сделать до того, как вступить в интимную близость со своим партнером. Но как правильно вести себя после нее?

Так или иначе мы готовимся к сексу - наводим красоту, подбираем красивое белье, покупаем презервативы, думаем о том, что хорошо было бы попробовать сегодня. Но не менее важно помнить об обязательных вещах ПОСЛЕ секса. Эти 5 вещей помогут тебе быть здоровой: физически и психически.

Сходи в туалет и ванную

Гинекологи и сексологи едины во мнении, что какой бы уставшей и сонливой ты себя не чувствовала, после секса обязательно нужно восстановить интимную гигиену. Мочеиспускание, пусть и не полностью, но помогает уберечься от проникновения бактерий в мочеиспускательный канал. Важно хорошо помыть руки, ведь ими ты касаешься интимных частей тела во время секса. После этого необходимо принять душ или воспользоваться салфетками для интимной гигиены для того, очистить гениталии от остатков спермицидной смазки, лубрикантов. Но не стоит злоупотреблять мылом, которое наносит сильный вред микрофлоре.

Надень удобное белье

Красивые кружевные наряды созданы не для того, чтобы в них ходить просто так, а тем более - спать. Синтетические материалы, из которых оно шьется, не дает коже дышать. Порадовала себя и глаз партнера - и переоденься в белье из хлопка, которое не будет тебе тереть, давить и вызывать раздражение.

Проявляй нежность

Ученые утверждают, что ни прелюдия, ни качество ласк во время секса так не влияют на удовлетворенность в отношениях, как объятия и нежности после интима. Обнимайся, проявляй ласку. Скажи, что тебе понравилось больше всего, от чего тебе приятно, что тебя возбудило сильнее. Для любых отношений полезно уметь говорить о сексе. Даже если не хочется разговаривать - есть достаточно «говорящих» действий: нежные поглаживания по волосам, легкие прикосновения губами, все это объяснит твои ощущения без слов.  Во время нежных обнимашек в организме еще и вырабатывается «гормон любви» - окситоцин, который усиливает чувство единения. 

 

Проверь презерватив

К сожалению, ни одно средство контрацепции не даст 100% гарантии защиты. Осмотром презерватива, по крайней мере, ты можешь убедиться, что он цел и все содержимое осталось внутри. Лучше узнать как можно раньше о возможном наступлении последствий и принять меры.

Выпей стакан воды, перекуси

Ты же помнишь, что во время физической активности важно пить воду? Секс - тоже можно смело причислить к нагрузкам. Поэтому не забудь выпить по крайней мере стакан воды, особенно после бурной страсти. У некоторых людей разыгрывается серьезный аппетит после секса. Незачем мучить себя - перекуси чем-то легеньким.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
имбилдинг
Как накачать интимные мышцы, чтобы мужчина сошел с ума от восторга
Следующий пост
Слабая эрекция
5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оказать первую помощь при инсульте: алгоритм действий

Врачи бьют тревогу: ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают.
Читать