Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность и секс
Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.

У многих женщин в этом деликатном положении желание интимной близости снижается к нулю. Все из-за сильных гормональных колебаний. А у других, наоборот, возрастает. Процесс сугубо индивидуальный – кому как повезет.

Так можно и нужно ли заниматься любовью во время беременности? Какое влияние интимная близость оказывает на беременных? На этот вопрос не существует единого ответа. У каждой пары своя история со своими нюансами. Но, в любом случае, продолжая жить сексуальной жизнью в этот период, следует учитывать физиологические особенности женского организма на разных стадиях вынашивания ребенка.

Когда следует отказаться от интима?

Если у тебя при беременности не возникает сексуального влечения или ты чувствуешь физические недомогания - конечно же, нет смысла идти вопреки своим желаниям и потребностям, подстраиваться под желания или прихоти партнера (и это касается не только периода беременности).

Существует и ряд медицинских противопоказаний, к которым необходимо прислушиваться, чтобы не поставить под угрозу плод и себя. Вот самые распространенные из них:

  • многоплодная беременность;
  • угроза выкидыша;
  • боли в низу живота;
  • инфекции половых путей у твоего партнера;
  • подтеки околоплодной жидкости;
  • кровяные выделения или кровотечения;
  • повышенный тонус матки;
  • и многое другое, о чем должен сообщать врач, у которого ты наблюдаешься.

Сама по себе половая жизнь не вредна для плода, так как он надежно защищен, но в некоторых случаях она может негативно повлиять на нормальное течение беременности.

Чем полезна интимная близость во время беременности?

А теперь о хорошем. Гормоны удовольствия (эндорфины энкефалины и окситоцин), получаемые тобой во время занятия любовью, благотворно влияют на внутриутробное развитие малыша и улучшают твой эмоциональный фон.

Напряжение мышц влагалища при занятии любовью держат их в тонусе, что позитивно сказывается на предстоящей родовой деятельности. Во время беременности значительно усиливается кровоснабжение половых органов, повышается чувствительность. Именно в этот период женщина способна ощутить более сильный и насыщенный оргазм.

Учеными доказан и тот факт, что оргазмические сокращения матки доставляют удовольствие не только маме, но и будущему ребенку. В то же время, они до такой степени слабы и кратковременны, что ни коим образом не могут нанести ему вред.

Каждая беременность уникальна, как и каждая женщина, поэтому в этот период нужно научиться прислушиваться к своему организму, советам опытного врача и наслаждаться жизнью. А с занятием любовью или без - решать только тебе.

Предыдущий пост
Как удовлетворить своего партнера в сексе
Как удовлетворить своего партнера в постели: следуй совету сексолога
Следующий пост
Слабая эрекция
5 поз для интимной близости, если у твоего мужчины слабая эрекция

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.
Foodstyle

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой получается воздушной и в меру сладкой.