Как понять, нужно ли паре разнообразие в постели: что можно, если хочется?

разнообразие в сексе
Железный занавес, который был наложен на тему интима еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.

Появление эротических журналов и возможность посещать сайты для взрослых могут вызвать естественное желание – разнообразить сексуальную жизнь в паре, но это же желание иногда может стать причиной разногласий и скандалов.

Психолог ток-шоу «О чем молчат женщины» на СТБ Елена Божук рассказала, как понять, нужно ли вашей паре разнообразие в интимной жизни, и как правильно расширить свои сексуальные границы.

Елена Божук

Что? Где? Когда?

Для того, чтобы понять, нужно ли вам это разнообразие, прежде всего стоит задуматься над темой ваших сексуальных границ – то есть того, что именно для вас является приемлемым в сексуальных отношениях с партнером.

За границами обычно находятся травмы и страхи, с которыми можно работать при готовности и желании что-то изменить, но никто и никогда не имеет право заставлять вас перешагивать эти границы только из побуждения угодить своим желаниям. Это о том, что интимная связь должна быть защищенной, если для вас – это первое условие близости, и давление/манипуляции со стороны партнера этого не изменят. Это об уважении к вашему желанию планировать беременность, об уважении к темам табу и тому, что обоюдно приносит удовольствие.

Сексуальные границы – это прежде всего право на отказ от близости, если вам ее не хочется, это о возможности произнести «нет» без чувства вины и последующих обвинений.

пара в постели

Сексуальный интеллект

Хороший секс – это не о красивом теле или безупречной технике; это о понимании себя, что сейчас вкладывается в термин – «сексуальный интеллект». Вряд ли интимная близость принесет удовольствие, если женщина все время будет думать, видит ли партнер ее складки, либо мужчина будет обременен задачей №1 – поиском ответа на свою тревогу «хорош ли я?».

Понимание своего тела рядом с партнером, возможность расслабиться и прочувствовать теперешний момент – это те условия, которые являются фундаментом физической и эмоциональной связи в паре.

пара у моря

Получается, что вся тема сексуальности в отношениях сводится до умения насладиться друг другом. Это о безопасности и доверии. Есть ли место в таких отношениях для экспериментов? Есть, но только при условии обоюдного согласия и уважения друг к другу.

Предыдущий пост
Как говорить с мужчинами об улучшении секса без обид
Как говорить с мужчинами об улучшении интимной жизни без обид
Следующий пост
Как удовлетворить своего партнера в сексе
Как удовлетворить своего партнера в постели: следуй совету сексолога

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Стало известно, лишится ли Андрей Данилко квартиры на Крещатике из-за шоу «Маска»

Еще один участник рассекретил свою личность в загадочном проекте «МАСКА».
Астрология

Кармический гороскоп на 28 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 4 выпуск от 27.02.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» заговорят на языке кулинарии.
Foodstyle

Вся правда об авокадо: почему его стоит добавить в рацион

Авокадо сегодня можно встретить в любом супермаркете. Мы расскажем, почему нужно обязательно включить этот чудо-фрукт в твой рацион.