Звезда «Мисливців за дивами» Анастасия Кошман призналась, что стало для нее настоящим испытанием

Анастасия Кошман
В апреле зрителей канала «Украина» ждет невероятное тревел-шоу «Мисливці за дивами». Ведущие Анастасия Кошман и Назар Хассан (ХАС) будут «охотиться» за уникальными фактами и удивительными историями как в Украине, так и во всем мире.

В интервью для «Единственная» Анастасия Кошман рассказала о съемках тревел-шоу «Мисливці за дивами» (премьера состоится на канале «Украина» 19 апреля), призналась, что стало для нее настоящим испытанием, а также поделилась интересными тревел-блогами.

– Анастасия, что смогут увидеть зрители в тележурнале «Мисливці за дивами»?

Мы планируем рассказывать о невероятных историях по всему миру. Конечно же, сейчас в условиях пандемии мы не в состоянии выезжать за границу. Поэтому у нас есть много помощников, которые показывают и даже снимают для нас материал.

Прошли всего две недели съемок, а я уже успела пережить много интересных моментов и даже побывать дважды... под землей. Меня радует то, что я вдохновляюсь после каждой съемки и тут же звоню руководителю проекта Ирине Сарган со словами: «Представляете, мы познакомились с удивительным человеком! Он совершил такой-то поступок…» На что Ирина обычно отвечает мне: «Я прекрасно представляю, мы ведь ищем эти истории».

– При таком напряженном графике не было ли у вас эмоциональных срывов?

Пока что нет. (Улыбнулась.) И я в восторге от нашей команды, которая мне с ХАСом очень помогает.

Самые тяжелые моменты лично для меня – съемки на улице. Я человек, который плохо переносит холод. Когда у меня замерзают губы, то я уже не в состоянии что-либо произнести. Мой мозг отключается, и я уже вообще ничего не соображаю! Но наша команда очень лояльно ко мне относится и постоянно поддерживает: «Настюша, молодец! Это было гениально! Но давай еще раз». (Улыбнулась.) Они всегда меня хвалят и их слова придают мне бодрости, потому что ребята видят, что я уже коченею от холода. У меня еще есть такая особенность – мои губы моментально синеют, и гример уже не знает, чем их закрашивать. Поэтому я жду не дождусь наступления теплых солнечных дней.

Анастасия Кошман и хас

– Просматривая подобные шоу, где ведущие все время в движении, складывается впечатление, что вы постоянно находитесь в водовороте событий. Как вам при этом удается так хорошо выглядеть?

Я не хочу вас расстраивать, но это, на самом деле, как раз не удается! До участия в проекте «Мисливці за дивами» у меня из-за карантина был долгий период без съемок. За это время мне удалось восстановить здоровье волос и кожи. К тому же я по образованию косметолог и прекрасно знаю, как важны правильное питание, сон и отсутствие стресса для организма. Но на телевидении другие законы. Ты не высыпаешься, нервничаешь и не соблюдаешь режим питания. Поэтому прошли всего две недели съемок, а я уже чувствую, что состояние волос не такое, каким было прежде. Конечно, мне себя очень жалко, ведь хочется быть красивой не только на экране. (Улыбнулась.)

А перед съемками, в каком бы состоянии я ни была, что бы со мной ни происходило, мой визажист Ира Волкова сделает из меня красотку! Я не знаю, как ей это удается. Магия!

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

Если честно, то времени ни на что не хватает, поэтому спасибо каналу «Украина» за такую команду незаменимых людей, которые всегда рядом. Нашим девочкам иногда приходится лезть или подниматься куда-то вместе с нами, потому что они отвечают за то, чтобы мы были красивыми на экране. У них тоже достаточно трудная работа. И благодаря таким коллегам кажется, что у нас с ХАСом все отлично, нет синяков под глазами, мы бодры и всегда прекрасно выглядим! (Улыбнулась.)

– Вы наверняка могли бы дать пару советов начинающим путешественникам. На что нужно обратить внимание во время поездок?

Я поняла, что 100% все будет хорошо, если есть интернет и местная SIM-карта. Это самое главное! Тогда можно без проблем вызвать такси, добраться до отеля, снять деньги в банкомате.

А так бы я посоветовала почитать блоги заядлых путешественников. Это самый верный способ сделать все правильно и не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию. Например, Маша Себова рассказывает, как бюджетно ездить по миру. Благодаря ее блогу становится очевидным то, что путешествие – это не всегда дорого.

Я бы также посоветовала найти на YouTube блог «Узол і Манько». Его авторы снимают очень много сюжетов про Украину. Если вы ищете за рубежом нечто необычное, то, посмотрев их видео, сразу поймете, что в нашей стране тоже много удивительных мест.

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»