Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Оксана Соколова
Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.

О сюрпризах, курьезных подарках и традициях празднования Оксана Соколова рассказала в эксклюзивном интервью для «Единственной».

- Оксана, вы из тех людей, кто любит дни рождения или относитесь скептически к этому празднику?

Я люблю дни рождения, потому что это замечательный повод встретиться с друзьями, с теми, кого любишь и ценишь. Но, к сожалению, в ежедневной рутине, в этом бесконечном забеге, режиме «белка в колесе», мы все время откладываем эти важные встречи. Причины банальные: работа, важные задачи, которые нужно ежеминутно выполнять. А вот день рождения - это такой самоорганизующийся повод, когда ты официально можешь отложить все ради встречи с любимыми людьми. В общем, это повод встретиться, обняться, вспомнить приятные истории, рассказать о своей жизни, о самых важных вещах и поделиться кусочком своей любви. Поэтому я очень люблю дни рождения.

- Как вас удивляли в день рождения (сюрпризы, которые больше всего запомнились)?

Однажды мне подарили поездку в Пекин. Мы полетели туда накануне моего дня рождения. Самым большим сюрпризом для меня было то, что там на месте уже все было спланировано. И в сам день рождения мы ходили в Императорский дворец, потом ездили на Великую Китайскую стену. Я не часто бываю в Азии, для меня это не совсем моя территория. Но это были фантастические впечатления от культуры, которой много тысяч лет, от глубины, от размаха. Я осталась в абсолютном восторге! Это был невероятный сюрприз.

Оксана Соколова

Оксана Соколова

- А какие подарки вызывали улыбку?

Самый неординарный подарок на день рождения мне преподнесли лет 10 назад - подарили пистолет. Это было не огнестрельное оружие, а пневматика. Подарок от мужчины. Я то думала, что он видит меня романтичной, нежной барышней, а оказалось я произвожу впечатление человека, который любит палить по мишеням (Улыбается). Было неожиданно! Меня эта история очень развеселила. Но потом как-то в лесочке я попробовала пострелять по мишеням. Не могу сказать, что получила от этого удовольствие, но такой опыт случился.

Оксана Соколова

- Какой подарок хотели бы получить в этом году?

Самым лучшим подарком для меня сейчас были бы открытые границы и возможность поехать в любую точку мира, как это было раньше. Свободу начинаешь ценить только тогда, когда у тебя ее забирают. И никогда я не осознавала, насколько были широки мои возможности до карантина. Конечно, лучшим подарком сейчас была бы поездка куда-нибудь.

- Любите ли вы цветы? Какие? Дома много живых цветов?

Я очень люблю цветы. Абсолютно разные. Для меня просто жизненная необходимость, чтобы дома обязательно что-то цвело. Так получается, что растения, которые живут у меня дома, цветут в разное время года, и, поэтому все время распускается какая-нибудь красота. Конечно, больше всего я люблю тюльпаны. В связи с этим я обожаю Голландию. Осенью любимый цветок - хризантема. Такая большая, как большой снежный шар. Мои друзья знают эту страсть к цветам и очень часто дарят мне на день рождения вазоны. Я всегда помню какой цветок кем был подарен: в какое время и когда он расцветает, я всегда вспоминаю человека, подарившего его, вспоминаю обстоятельства, в которых мне подарили. Это такие сердечные воспоминания на уровне ощущений. Для меня каждый цветок - это ассоциация с каким-то событием в жизни, со встречей, с человеком. Я люблю поговорить с цветами, поблагодарить их за то, что они цветут и дарят мне радость.

Оксана Соколова

- Вы не раз в интервью говорили, что интроверт по натуре. Устраивали когда-нибудь шумные вечеринки, или празднуете всегда только в узком кругу самых дорогих и близких людей?

Обычно я отмечаю день рождения в кругу самых близких людей - это семья и очень близкие друзья. Это не шумное, а напротив очень спокойное проведение времени. Но в этом году до такой степени накопилась усталость от изоляции, от одиночества, от карантинов, от онлайн-общения, что хочется сделать немного по-другому. Мне очень хочется увидеть людей, обнять, пообщаться вживую, почувствовать эмоцию человека. Когда ты можешь видеть его глаза, реакцию - можешь почувствовать его тепло… Это все-таки важные вещи, которые до этого меньше ценились и не так ощущались. Поэтому в этом году будет достаточно шумная вечеринка. Я соберу друзей на свежем воздухе, на открытой площадке. Всех тех, кого не видела больше года вживую из-за карантинов. Конечно же, мы будем соблюдать меры безопасности, поскольку понимаем, что угроза коронавируса по-прежнему остается. Но в этой истории все-таки хочется искать и возможности для личного контакта. Это будет подарком, который я надеюсь получить в этот день рождения.

- Любите праздновать дома или уезжать? Какую страну выбрали бы для празднования?

Я очень люблю путешествовать и соответственно люблю отмечать дни рождения вне дома. Пару лет назад, до карантина, я отмечала день рождения в Голландии в узком кругу друзей. И это было фантастически. Мы ездили в парк тюльпанов, плавали по каналам Амстердама. Был очень классный теплый и солнечный день, что не характерно для мая в Амстердаме. Я до сих пор помню аромат этих тюльпанов. И я очень верю, что в ближайшее время смогу вернуться в мою любимую Голландию.

Оксана Соколова

- Ваш сын учится за границей. Он смог прилететь, чтобы поздравить вас?

Да, он прилетел в этом году к моему дню рождения. Это так важно для меня, потому что мы не виделись полтора года из-за карантина! Я не могла выехать в страны Шенгена. Это был самый большой период в жизни, когда мы не виделись лично. Только созванивались и виделись в Зуме. Это было большим испытанием для меня и для него. Я безмерно счастлива, что сын приехал и в день рождения он рядом с нами.

Оксана Соколова

Фото в тексте: пресс-служба канала ICTV

Предыдущий пост
Лилия Ребрик
Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции
Следующий пост
Холостяк11
«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Подорож молодіжними хабами східної України

Більше тисячі кілометрів дорогами східної України, чотири міста, вісім молодіжних просторів, неспинна хвиля корисної інформації, спілкування та натхнення – саме такий маршрут здолали молодіжні активісти із Запорізької, Донецької та Луганської областей завдяки участі в проєкті «Увімкнись».
Фитнес и здоровье

Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.
Foodstyle

Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Этот жизнерадостный овощ не только радует глаз, но и способствует похудению. Встречай новые рецепты, интересные факты и золотые правила приготовления самого яркого продукта осени!