Судья шоу Співають всі! Пальмира Фурман дала 5 советов для начинающих артистов

Пальмира Фурман
Впервые в истории украинского телевидения решать судьбы участников будут целых 100 звезд. Задача участника шоу «Співають всі!» – исполнить композицию на сцене так, чтобы как можно больше членов жюри встали и подпевали ему.

Уже 21 августа на телеканале «Украина» состоится премьера проекта «Співають всі!». Судьбы участников будут решать сразу 100 судей, среди которых оказалась позитивная, смелая, певица с потрясающим чувством юмора Пальмира Фурман.

– Пальмира, что вы скажете о формате шоу «Співають всі!»?

До того момента, как мне предложили стать судьей шоу на канале «Украина», я не слышала о подобном формате. Но когда увидела референс, то поняла, что хочу быть в проекте. Это незаезженное вокальное шоу, а что-то совершенно новое в нашей стране.

Вы не только певица, но и мама. Как вам далось решение стать одной из сотни судей, когда дома остается маленький ребенок?

Моему ребенку еще нет и годика. Ему 7 с половиной месяцев. Я посоветовалась с мужем, прежде чем принять решение. Спросила у него: «Ну что, отпустишь маму?» (Улыбнулась.) Он ответил: «Отпускаю».

– Какими были первые впечатления от съемочного дня?

Первый день на шоу удивил красивой картинкой. Появилось ощущение, что мы находимся в мире Аватара. Сразу видно, что на канале «Украина» работает очень профессиональная и слаженная команда. И плюс ко всему приятно, что знаешь почти всех судей. Я бы так сказала: «Ребята из нашего купе». Все свои! (Улыбнулась.)

– Кто из участников шоу может завоевать ваше внимание и получить заветный балл?

Начнем с того, что я не только солистка группы, но еще и педагог по вокалу. В этом году будет ровно 15 лет моей профессиональной деятельности в этой сфере. Поэтому что касается исполнения участников шоу, то меня можно удивить своей уникальностью. Всегда интересно смотреть не просто на талантливого вокалиста, а на такого артиста, в образе которого все гармонично. Ведь можно быть человеком с улицы, но при этом настолько одаренным и так соответствовать тому, о чем поешь, что во время выступления встанут все судьи. К сожалению, в первый съемочный день я была разочарована выбором песен участниками. Чувствовалось абсолютное несоответствие: они выходили с той композицией, которая им не подходила.

– Какие бы топ-5 советов вы дали начинающим артистам?

• Первый совет – ходите на вокал.
  • Второй совет – обязательно нужно продолжать развиваться. То есть не только заниматься вокалом, но и уделять время актерскому мастерству, учиться преподносить себя. Потому что встать и спеть может любой человек. Например, в душе. А спеть и преподнести себя так, чтобы было интересно залу, получается не у каждого.
  • Третий совет – заниматься хореографией.
  • Четвертый совет – не бояться рисковать и не сдаваться. Идти напролом к своей цели.
  • Пятый совет – быть всегда в тренде, следить за тем, что модно. Обязательно посвящать очень много времени любимому делу, тогда в ответ сразу же получаешь подарки и знаки от Вселенной.

И только сочетание данных факторов дает интересную картинку и продукт.

– Кроме постоянной работы над собой и своим голосом что еще имеет значение?

Удача. (Улыбнулась.) Очень важно оказаться в нужном месте в нужный час. К сожалению, есть люди, которые своими же поступками портят встречу с удачей. Например, они не верят в нее. А это необходимо. Ведь во всем, что нас окружает, присутствуют магия и волшебство.

– Некоторые люди по жизни скептики. Как им настроиться на волшебство?

Чтобы поверить в то, что Вселенная действительно помогает, нужно обращать внимание на детали. Потому что именно в них кроется очень много намеков на то, что может с нами произойти. В качестве примера расскажу про одну ситуацию, которая произошла со мной. Однажды перед концертом мы с группой проводили саундчек, и я заметила, что микрофон неисправен. Он или шатался, или был плохо установлен. Я начала дико раздражаться. Ведь мне нужно было петь и танцевать во время выступления. В итоге все закончилось тем, что в этот же день на сцене к нам подошел слушатель в нетрезвом состоянии и схватил стойку от микрофона, она качнулась и выбила мне зуб.

– А ведь вы уже знали, что микрофон не в порядке.

Когда шаталась стойка, я уже тогда почувствовала: что-то обязательно произойдет. Поэтому надо всегда прислушиваться к своему сердцу, доверять интуиции и обращать внимание на детали. Зуб уже в порядке, но сам факт, что эти знаки – они везде и во всем.

– Как изменились ваши взгляды на жизнь и на какие-то ситуации после рождения ребенка?

Мы с мужем безумно счастливы, что у нас есть малыш. До его рождения я не ощущала, что реализовываю свой потенциал даже на 30%. А сейчас у меня как будто бы все встало на свои места. Появился порядок в голове. Я начала загадывать очень смелые и сильные желания.

– До рождения ребенка вы не осмеливались мечтать по-крупному?

Просто раньше я хотела чего-то нехотя, а сейчас так сильно, что это ко мне приходит. Возможно, появление ребенка усилило мою женскую энергию. Когда ее много, тогда начинаешь притягивать к себе все хорошее. Я заметила, что неприятные люди тут же разбежались. (Улыбнулась.) Конечно же, я стала гораздо спокойней, менее эмоциональной и восприимчивой.

– У вас есть татуировки. Они связаны с какой-то историей или ситуацией?

На самом деле тату на моем теле – это скрытые желания, информация и посылы в будущее. Причем все, что я себе набила, уже реализовалось. Поэтому я планирую продолжать. На данный момент у меня их тринадцать.

– Вам не хотелось самой попробовать набить хоть одну из них?

Я их уже делаю. Всегда надо учиться чему-то новому, иначе в жизни появляется стабильность, а это деградация.

– Как вы относитесь к хейту?

Я считаю, что это самое прекрасное, что может быть в жизни публичного человека. Если тебя не хейтят, значит, ты ненастоящий артист. Ведь невозможно нравиться всем. Обязательно появится человек, которого будет что-то в тебе раздражать.

Я обожаю таких людей! Они меня дико веселят. Я всегда с них смеюсь, потому что их недовольство чаще всего абсолютно необоснованное и указывает на какие-то слабости человека. У него явно есть проблемы, которые не позволяют радоваться за других.

– Что бы вам хотелось пожелать себе в будущем?

Получать от жизни удовольствие!

Записала Вероника Кирилюк