Наталка Карпа дала советы молодым мамам, как распределить свое время так, чтобы успеть все

Наталка Карпа
Известная певица Наталка Карпа присоединилась к «сотне» звездных экспертов масштабного талант-шоу «Співають всі!», премьера которого состоится 21 августа в эфире телеканала «Украина».

За кулисами проекта «Співають всі!» Наталка Карпа рассказала, как изменились ее жизненные приоритеты после рождения дочери и дала советы молодым мамам, как всегда чувствовать себя счастливыми.

– Наталка, вы сразу согласились принять участие в шоу «Співають всі!»?

Если честно, у меня сейчас такой период, что сразу я не соглашаюсь ни на что. После того, как у тебя появляется маленький ребенок, ты понимаешь, что время лимитировано – нет «дурного» времени. Если хочешь заниматься любимой работой, оставаться хорошей мамой и женой – должен быть хорошим менеджером своего времени. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мой тайм-менеджмент сейчас на порядок выше, чем был до беременности.

– А сколько сейчас малышке?

Злате сейчас полтора года и у нас с ней очень тесная связь – мама всегда должна быть рядом. Да и вообще, дети до трех лет должны чувствовать безопасность и быть уверенными, что мама и папа всегда рядом. Поэтому все, где я принимаю участие, да и собственные проекты, тщательно продумываю и взвешиваю – нужно оно мне или нет. На самом деле, когда я посмотрела британскую версию этого шоу, мне очень понравилось! Я поняла, что на площадке встречу много друзей-артистов, понимала, что будут классные тусовочки – то есть не только красивая телевизионная картинка и дополнительный пиар, как для артиста, но и хорошая коммуникация внутри.

Наталка Карпа

– Вам важно оставаться в кругу коллег? Поддерживать связь с ними?

Конечно! Это большой обмен опытом – видишь, как общаются и ведут себя другие, анализируешь себя и свои действия со стороны – это крутое взаимодействие. Поэтому сегодня я здесь!

– А с кем Злата в это время? С отцом или есть помощники?

У нас есть няня, а еще приехала бабушка. Потому что, у нас, как правило случаются некие парадоксы – ибо нет работы, ибо появляется все и сразу. Так и сейчас – нужно отработать на площадке и сразу садимся на поезд, едем в Закарпатье на концерт. И вот получается, что целых три дня я буду без дочки. Это с какой-то стороны хорошо, потому что мы хотим отучить ее от грудного вскармливания. Я долго не могла оторваться от нее, и вот сегодня проверну такую рискованную аферу.

– То есть за полтора года вы впервые оставите ее?

Чтобы вот так на три дня – да! Я понятия не имею, как это будет, но посмотрим.

Наталка Карпа

– Многие артисты отказываются от личного счастья в пользу работы. Как у вас? Вы считаете это оправданной жертвой или нет?

Я считаю, что женщина должна быть счастливой – не успешной и не богатой, а именно счастливой. Да, эти вещи никто не отменял, но счастье – на первом месте! Она должна иметь счастливую улыбку, всегда хотеть одеть красивое платье, каблуки, купить новую сумочку, сделать макияж и излучать счастье и позитив. И когда она это излучает – ее жизнь бьёт ключом. Мне кажется, что для того, чтобы лично я была счастлива, должно быть всего в равной мере: 33% - личная жизнь, семья и дети, 33% - работа и карьера и 33% - внутреннее развитие, потому что человек должен все время расти, работать над собой, узнавать и становиться лучшей версией себя. Да, бывают периоды, когда работа перетягивает одеяло на себя, а бывает такое, что дела отпускают и появляется возможность улететь с дочкой в Египет на месяц. В какой-то момент я поняла, раньше я постоянно гналась за чем-то: нужно и то, и это успеть. Но, наверное, со временем, с возрастом и опытом приходит определенная мудрость, которая говорит: «Ты все успеешь!» И важно не пропустить моменты, которые тебе дарят истинное наслаждение. Наверное, нельзя так говорить, но я счастлива, что на мой декретный отпуск припал карантин, потому что я осталась дома, видела, как мой ребенок научился сидеть, как у Златы появились первые зубки, как она сказала «мама». Это такие нюансы, которые я могла бы пропустить, если бы был сумасшедший гастрольный график. Да, я бы видела ребенка, но не так – у меня была возможность прочувствовать радости материнства сполна.

– Какие советы вы могли бы дать женщинам, которые выходят из декрета?

Первое – любите себя! Иногда это сложно, потому что после родов, остаются лишние килограммы, смотришь на себя и думаешь: «Как избавиться от этого?» Но бывают разные моменты, к примеру, моя подруга родила и сразу наняла няню, чтобы уже через пару недель выйти на работу.

Второе – не зацикливаться. На ребенке или проблемах. Умейте балансировать.

И третье – самое главное. Через три месяца после родов, мы пришли к педиатру, и я ему сказала, что у меня едет крыша из-за того, что нету четкого графика и я не понимаю, что вокруг происходит. И мне педиатр сказал очень хорошую фразу: «Наталка, не на том ты ставишь акценты. Следи за тем, как растет ребенок и наслаждайся моментами, которые никогда не повторятся!» Поэтому следите только за хорошим, а все проблемы – только в наших головах.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Жан Беленюк
Олімпійський чемпіон Жан Беленюк зізнався, чому приховував сильну травму
Следующий пост
Светлана Лобода
Светлана Лобода рассказала о переезде в Европу и рождении сына

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.