Наталка Карпа дала советы молодым мамам, как распределить свое время так, чтобы успеть все

Наталка Карпа
Известная певица Наталка Карпа присоединилась к «сотне» звездных экспертов масштабного талант-шоу «Співають всі!», премьера которого состоится 21 августа в эфире телеканала «Украина».

За кулисами проекта «Співають всі!» Наталка Карпа рассказала, как изменились ее жизненные приоритеты после рождения дочери и дала советы молодым мамам, как всегда чувствовать себя счастливыми.

– Наталка, вы сразу согласились принять участие в шоу «Співають всі!»?

Если честно, у меня сейчас такой период, что сразу я не соглашаюсь ни на что. После того, как у тебя появляется маленький ребенок, ты понимаешь, что время лимитировано – нет «дурного» времени. Если хочешь заниматься любимой работой, оставаться хорошей мамой и женой – должен быть хорошим менеджером своего времени. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мой тайм-менеджмент сейчас на порядок выше, чем был до беременности.

– А сколько сейчас малышке?

Злате сейчас полтора года и у нас с ней очень тесная связь – мама всегда должна быть рядом. Да и вообще, дети до трех лет должны чувствовать безопасность и быть уверенными, что мама и папа всегда рядом. Поэтому все, где я принимаю участие, да и собственные проекты, тщательно продумываю и взвешиваю – нужно оно мне или нет. На самом деле, когда я посмотрела британскую версию этого шоу, мне очень понравилось! Я поняла, что на площадке встречу много друзей-артистов, понимала, что будут классные тусовочки – то есть не только красивая телевизионная картинка и дополнительный пиар, как для артиста, но и хорошая коммуникация внутри.

Наталка Карпа

– Вам важно оставаться в кругу коллег? Поддерживать связь с ними?

Конечно! Это большой обмен опытом – видишь, как общаются и ведут себя другие, анализируешь себя и свои действия со стороны – это крутое взаимодействие. Поэтому сегодня я здесь!

– А с кем Злата в это время? С отцом или есть помощники?

У нас есть няня, а еще приехала бабушка. Потому что, у нас, как правило случаются некие парадоксы – ибо нет работы, ибо появляется все и сразу. Так и сейчас – нужно отработать на площадке и сразу садимся на поезд, едем в Закарпатье на концерт. И вот получается, что целых три дня я буду без дочки. Это с какой-то стороны хорошо, потому что мы хотим отучить ее от грудного вскармливания. Я долго не могла оторваться от нее, и вот сегодня проверну такую рискованную аферу.

– То есть за полтора года вы впервые оставите ее?

Чтобы вот так на три дня – да! Я понятия не имею, как это будет, но посмотрим.

Наталка Карпа

– Многие артисты отказываются от личного счастья в пользу работы. Как у вас? Вы считаете это оправданной жертвой или нет?

Я считаю, что женщина должна быть счастливой – не успешной и не богатой, а именно счастливой. Да, эти вещи никто не отменял, но счастье – на первом месте! Она должна иметь счастливую улыбку, всегда хотеть одеть красивое платье, каблуки, купить новую сумочку, сделать макияж и излучать счастье и позитив. И когда она это излучает – ее жизнь бьёт ключом. Мне кажется, что для того, чтобы лично я была счастлива, должно быть всего в равной мере: 33% - личная жизнь, семья и дети, 33% - работа и карьера и 33% - внутреннее развитие, потому что человек должен все время расти, работать над собой, узнавать и становиться лучшей версией себя. Да, бывают периоды, когда работа перетягивает одеяло на себя, а бывает такое, что дела отпускают и появляется возможность улететь с дочкой в Египет на месяц. В какой-то момент я поняла, раньше я постоянно гналась за чем-то: нужно и то, и это успеть. Но, наверное, со временем, с возрастом и опытом приходит определенная мудрость, которая говорит: «Ты все успеешь!» И важно не пропустить моменты, которые тебе дарят истинное наслаждение. Наверное, нельзя так говорить, но я счастлива, что на мой декретный отпуск припал карантин, потому что я осталась дома, видела, как мой ребенок научился сидеть, как у Златы появились первые зубки, как она сказала «мама». Это такие нюансы, которые я могла бы пропустить, если бы был сумасшедший гастрольный график. Да, я бы видела ребенка, но не так – у меня была возможность прочувствовать радости материнства сполна.

– Какие советы вы могли бы дать женщинам, которые выходят из декрета?

Первое – любите себя! Иногда это сложно, потому что после родов, остаются лишние килограммы, смотришь на себя и думаешь: «Как избавиться от этого?» Но бывают разные моменты, к примеру, моя подруга родила и сразу наняла няню, чтобы уже через пару недель выйти на работу.

Второе – не зацикливаться. На ребенке или проблемах. Умейте балансировать.

И третье – самое главное. Через три месяца после родов, мы пришли к педиатру, и я ему сказала, что у меня едет крыша из-за того, что нету четкого графика и я не понимаю, что вокруг происходит. И мне педиатр сказал очень хорошую фразу: «Наталка, не на том ты ставишь акценты. Следи за тем, как растет ребенок и наслаждайся моментами, которые никогда не повторятся!» Поэтому следите только за хорошим, а все проблемы – только в наших головах.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Жан Беленюк
Олімпійський чемпіон Жан Беленюк зізнався, чому приховував сильну травму
Следующий пост
Светлана Лобода
Светлана Лобода рассказала о переезде в Европу и рождении сына

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Лилия Ребрик умилила архивным видео, как ее дочь Диана впервые станцевала на паркете

Ведущая и актриса Лилия Ребрик поделилась трогательным видео, на котором ее старшая дочь Диана только начинает заниматься танцами.
Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.