Звезда «Люся Интерн» Лиза Зайцева - о личной жизни и своем отношении к новым возможностям

Лиза Зайцева
Актриса Лиза Зайцева стала одной из знаковых героинь в сериале «Люся Интерн».

30 августа в 18:00 на канале «Украина» состоится премьера ситкома «Люся Интерн». Одного из интернов в комедийном сериале сыграла Лиза Зайцева. В интервью «Единственная» актриса откровенно рассказала о личной жизни и о своем отношении к новым возможностям.

– Лиза, расскажите о вашем персонаже в сериале «Люся Интерн».

Я играю одного из интернов. Моя Ксюша очень хочет получить внимание от окружающих и стать самой лучшей. Поэтому иногда она совершает поступки, которые можно расценить так, словно она на кого-то стучит. Но Ксюша делает это не со зла. Она считает, что все должно быть по правилам. Это очень принципиальный человек и в то же время сильная девчонка, которая верит в себя.

– Некоторые актеры говорят, что играть положительного героя скучно, а если он отрицательный, то в работе над ролью можно развернуться.

В сериале «Люся Интерн» нет положительных и отрицательных героев. В жизни же тоже нет такого: только хороших или плохих людей. У каждого из нас есть абсолютно разные краски, оттенки и восприятие жизни в зависимости от ситуаций и отношения к окружающим. Поэтому что мне нравится в сериале то, что мы все живые люди со своими слабостями, капризами и комплексами.

– Если зайти на вашу страничку в Instagram, то вы и ваша героиня из сериала «Люся Интерн» – абсолютно противоположные даже во внешности девушки. Как воспринимают вас коллеги, когда вы появляетесь в обычной одежде перед ними?

Все привыкли видеть меня на площадке в форме интерна и в очках. А когда я перед уходом домой надеваю свою одежду, все удивляются, встречая меня. (Улыбнулась.) К тому же я намного моложе выгляжу в образе интерна Ксюши.

– Известно, что у актеров нестабильный заработок: сегодня есть проект, а завтра нет. Какие советы вы бы дали в отношении финансов?

Перестать бояться их потерять. Не скупиться. Не завидовать. Поднимать свою попу с дивана и что-то делать.

– Вы требовательны к себе?

О да! (Улыбнулась.) Я отличница. У меня золотая медаль, красный диплом. В детстве я занималась во всех кружках, ходила на танцы. Мама до сих пор вспоминает, что у меня не было пубертатного периода, я всегда была золотым ребенком. Но вот такая удобная девочка – это не очень хорошо. Ты стараешься для всех, а люди о тебе забывают.

– Что стало причиной такого вывода?

Раньше у меня были очень тяжелые отношения с бывшим мужем, который нехорошо со мной обращался. Я ушла от него и сейчас переживаю развод.

– Что вы не допустите в своих новых отношениях?

Я довольно беззащитная, но сейчас броня у меня покрепче. Теперь никто не будет нарушать мои границы. Я не допущу, чтобы кто-то из окружающих хоть на йоту повысил на меня голос.

– От каких убеждений вы со временем отказались?

Их было много. Ведь они закладываются в нас с самого детства. Например, «стерпится – слюбится», «экономика должна быть экономной», «счастье любит тишину». Но если подумать, то кого именно я боюсь? Никто не может повлиять на мою реальность, только я сама.

– Известно, что у вас начались новые отношения. Какой сюрприз сделал вам недавно любимый мужчина?

Я летала на вертолете. (Улыбнулась.) Мой молодой человек отправил мне сообщение: «Зая, сегодня мы летим на самолете! Надеюсь, дождь нам не помешает». Я прочитала и подумала: «Отлично! Летим».

– Вы легко начинаете все сначала или вам нужно все взвесить?

Я легкая на подъем! Да, буду нервничать и волноваться, но все равно открою двери, соглашусь на новый проект.

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»