Звезда сериала «Топтун» Сергей Комаровский: Самый большой стресс – это когда теряешь близкого человека

Сергей Комаровский
Актер Сергей Комаровский стал одним из знаковых героев в сериале «Топтун».

Актер Сергей Комаровский снялся в детективном сериале «Топтун», который выйдет 4 октября в 17:00 на канале «Украина». В интервью «Единственная» актер рассказал, кто он на самом деле по специальности, а также о непростых испытаниях в жизни и умении не растрачивать себя впустую.

– Сергей, расскажите о своем герое в сериале «Топтун»?

Мой герой – Олег Антонов. Он большой друг и коллега главного героя Василия Топтенко. Эта роль привлекла тем, что я нахожу в ней частично себя. Работа психолога и криминалиста – достаточно ответственная. Она не совсем полицейская, а куда более тонкая и точная. Поэтому речь идет о человеке, который занимается самообразованием. Интеллигентность сродни моему образу жизни.

Мне понравилось, что все спокойно и выдержанно. Мой персонаж – своего рода демпфер для гашения бушующих страстей между Василием Топтенко и его женой.

– На площадке вам приходится проживать жизнь героя. Зачастую она непростая. А в жизни были ситуации, которые вызывали слезы и чувство бессилия?

Я в принципе никогда не плакал. У меня были только слезы горечи и злости, когда я не мог физически ответить своему обидчику.

Самый большой стресс – это когда теряешь близкого человека. Я очень рано остался сиротой, но даже на похоронах у мамы не плакал. И только когда остался один, меня уже просто прорвало.

– Что вы не терпите в себе?

Мне не нравится лень. (Улыбнулся.)

– О какой лени может идти речь, если вы работаете по 12-16 часов в день?

Актерство – это ежеминутное и ежедневное развитие. А если говорить о лени, то это не значит, что я сутками ничего не делаю. Как раз нет. Просто иногда нужно взять какую-то книгу, почитать, что-то выучить.

Но я неплохой хозяин в доме. За два года в армии меня научили хорошо работать лопатой и забивать гвозди. Я каменщик первого разряда. У меня даже есть корочка. (Улыбнулся.)

– Мгновенно рушатся все стереотипы о вас, когда вы говорите о такой работе.

Мое мнимое везение – всего лишь визуальная картинка. Если копнуть глубже, вы будете рыдать вместе со мной к концу интервью. В детстве я рос практически, как сорняк. У меня были одни брюки, которые пришлось носить пять лет подряд, потому что маме не на что было купить мне одежду. Я хорошо помню, как моих друзей звали обедать, а я оставался один во дворе. Мне тоже хотелось кушать, но мама работала одна на двух работах и меня никто не ждал дома.
Не скажу, что я несчастный, боже упаси. Но когда у человека обнажены рецепторы чувственности, эмоции доброты, он априори не может быть плохим и несчастным.

– Вы киевлянин с прекрасной внешностью, у вас театральное образование, крутой взлет в карьере. Благодаря этим составляющим складывалась другая картинка. Казалось, что вам все легко дается.

Наверно, мне было бы намного проще, если бы я когда-то согрешил и сделал так, как хотели другие. У меня было бы и телевидение, и звездные роли. Но я принял для себя решение остаться тем человеком, каков я есть. Это самое дорогое, чем мне можно похвастаться. Я никому не желаю зла. И, боже упаси, у меня вообще атрофирован ген зависти. К сожалению, это большой порок для многих людей.

– Можно сказать, что трудности, которые тянулись с детства, привели к тому, что вы стали таким, какой есть сейчас?

Вероятно, есть баланс в этой жизни, когда ты где-то чего-то не получаешь и это приходит к тебе уже во взрослой жизни. Возможно, что это следствие умения сочувствовать и сопереживать. Когда ты понимаешь, что человеку больно, потому что уже когда-то проходил похожую ситуацию, то, наверно, уже не можешь жить по-другому.

– Кто находится в вашем ближнем круге? Кто эти люди?

Только семья и мои друзья. Их у меня немного. Это те люди, которые действительно знают меня настоящим. И вот сейчас я распахнул перед вами свою душу. (Улыбнулся.)

– На самом деле вы разрушили многие стереотипы о себе.

Надеюсь, что я не разочарую людей.

– Есть разница между тем человеком, которым вы были в начале карьеры, и тем, кем являетесь сейчас?

Раньше я распылялся. Много и понапрасну. И нужно признать, что с годами начинаешь копаться в себе намного глубже. Сегодня мне хочется не растрачивать себя впустую, а концентрироваться на чем-то важном. Наверно, с возрастом становишься мудрее и понимаешь, что все-таки главное.

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»