Звезда сериала «Пикник» Александр Кобзарь: «Мне как актеру было интересно проработать эту роль»

Александр Кобзарь
9 сентября на СТБ с успехом завершился показ сериала «Пикник» производства «Mamas film production». Драматическая история нашла отклик у многих телезрителей. Пользователи сети отмечали, что отличительная черта сериала – жизненность ситуаций.

В эксклюзивном интервью актер Александр Кобзарь, сыгравший одного из главных героев – Влада, рассказал, что его зацепило в персонаже и о работе над сериалом. А также поделился рекомендациями, что посмотреть этой осенью.

– Александр, расскажите о вашем персонаже – Владе. Какой он? Что им движет?

Влад – успешный бизнесмен, занимается продажей автомобилей. У него крепкая успешная семья, сын учится в Лондоне. Но на пикнике произошла страшная ситуация, которую я бы никому не пожелал пережить. После драки сын Влада попадает в больницу в тяжелом состоянии. Моему герою сложно принять правильное решение – написать заявление на друга, который избил его ребенка, или оставить все как есть, и не ломать ночью судьбу. Это сильная драматическая перипетия. Мне как актеру интересно было проработать эту роль. А еще хочу отметить прекрасную команду «Mamas film production», создавшую «Пикник». Ира Громозда и Сережа Крутько – профессионалы своего дела и уже мои хорошие друзья.

Александр Кобзарь

– По сюжету, ваш персонаж изменяет супруге с Верой, которую играет Анна Кузина…

С Аней мы впервые работали вместе. Встретились мы с ней давным-давно на пробах. Тогда я назвал ее украинской Натальей Варлей, а она меня – Кайдановским (улыбается). Между нами очень теплые отношения.

– Ключевая сцена в сериале происходит на «Пикнике». А вы любите выбираться с друзьями на природу?

Я живу в достаточно уединенном месте, куда люди обычно любят выбираться на отдых. Мой дом стоит на берегу озера. Рядом всегда самые близкие – любимый человек, дети, собака. Нахожу покой в таком узком кругу.

Александр Кобзарь

– Поделитесь списком любимых фильмов, которые вы бы посоветовали посмотреть.

Испанский фильм «Платформа». Несмотря на то, что я не люблю научную фантастику, это кино я посмотрел на одном дыхании. Очень интересный сюжет. Еще одна рекомендация – документальный фильм – «Где ты, Адам?», режиссера Александра Запорощенко. История о жизни одного из афонских монастырей. Я его смотрел уже дважды на закрытых показах. Фильм очень зацепил. Я давно не испытывал таких сильных эмоций от визуального искусства.

– Какую литературу порекомендуете?

«Братья Карамазовы» Достоевского. Если кто-то не читал, советую это сделать.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Женя Кот
Женя Кот станет папой? Официальный комментарий судьи шоу Україна має талант
Следующий пост
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе рассказал, как помогает жене ухаживать за маленькой дочкой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.