Звезда «Детского телохранителя» Константин Корецкий: «Моя профессия и моя семья – это мое счастье»

Константин Корецкий
Актер Константин Корецкий стал одним из знаковых героев в сериале «Детский телохранитель».

6 декабря на телеканале «Украина» стартует премьера детективного сериала «Детский телохранитель». Актер Константин Корецкий сыграл капитана Мурзу. О том, чем получился ему персонаж, необычных хобби и семейном счастье, Константин Корецкий рассказал в эксклюзивном интервью «Единственная».

– Ваш персонаж с юмором относится к жизни. Какие еще качества его характера могли бы выделить?

Да, мой герой Мурза очень смешной. Все время пытается выслужиться перед начальством, получить очередную «звездочку», но у него почти ничего не получается. И Тарас, главный герой, становится для него катализатором. Благодаря их взаимодействию происходят оригинальные ситуации. Мой герой очень простой, и мне он нравится своей незлобивостью. Все что он делает – по простоте душевной.

– Есть знакомые в правоохранительных органах, с кого снимали образ?

Есть друг детства, который когда-то работал в органах. Не могу сказать, что мой герой – это абсолютная его копия, но какая-то часть присутствует в нем. Мне Мурза напоминает больше героя одного из любимых фильмов детства – «Жандармы» с Луи де Фюнесом в главной роли. Что-то французское у моего героя есть тоже.

– Вам лично юмор часто помогает в решении нестандартных ситуаций?

Только с юмором можно жить сегодня. Если относиться ко всему, что происходит вокруг серьезно – можно сразу в петлю лезть.

– Как восприняли новость о карантине?

Паники не было, отнесся к себе больше с юмором. Конечно, в начале испугался, но потом подумал: «Бог дает отдых, посиди дома, подумай».

– Удалась продуктивно провести это время?

Абсолютно! У меня много разнообразных хобби: рыбалка, резьба по дереву, историческая реставрация. Было время на семью.

– Расскажите об исторической реставрации поподробнее?

С детства увлекался историей. Со школы любил историю Украины, историю скифов, аланов, казачества. Меня интересует историческое оружие, а более всего боевые топоры, найденные на территории Украины с давних времен. У нас было много наслоений культур, поэтому часто покупаю предметы старины на исторических аукционах, реставрирую, привожу в порядок, чтобы они были почти такими, как, когда попали в землю. Небольшая коллекция у меня есть. История вдохновляет нас на будущее, и помогает не повторять ошибок.

– Какие хобби объединяют вашу семью?

У нас актерская семья. Супруга актриса, дочь тоже пробует себя в кино. У нас кот, собаки, мы любим поводить время на даче. А еще мы втроем слушаем одинаковую музыку. Сейчас у нас период Måneskin. Дочь познакомила с их творчеством. Я знал, что итальянцы выиграли «Евровидение», и как-то в машине дочь предложила послушать рокеров-победителей. И нам понравилось! Теперь это номер один в моем плей-листе.

– Чему еще научило вас отцовство?

Дочь у меня очень умная. Ей 15, был этап сентиментальностей, потом – протест, не принимали друг друга, а теперь мы лучшие друзья. Я хочу, чтобы этот период как можно дольше был, и перешел в нашу дальнейшую жизнь. Впервые мы серьезно разговариваем. Я чувствую, что она меня слышит, сама делится со мной многими вещами. Сейчас она мой проводник во всем современном сленге, подсадила меня на TikTok.

– Какой совет дадите другим родителя, чтобы построить такие же дружеские отношения со своими детьми?

Только любовь и доверие могут помочь. Для меня пример моя мама. Не каждый родитель может вовремя отпустить своего ребенка. Я сам себя готовлю к этому. Моя мама отпустила меня, и я очень ей благодарен за это. Когда я окончил институт, и меня пригласили в Киев работать, я уехал. Хотя я единственный ребенок в семье, отец рано ушел из жизни, и моя мама осталось одна. Сам себя готовлю к тому, что мою дочь Соню мы с супругой тоже должны будем отпустить. Мы сейчас пытаемся ее научить, чтобы она не делала тех ошибок, которые мы, возможно, сделали в свое время.

– Ваша дочь тоже снимается в кино. Это ваше с супругой влияние сказалось?

Мы с супругой не нанимали няню, не доверяли дочь никому кроме бабушек, которые жили тогда в разных городах. Поэтому мы Соню передавали другу друг в зависимости от того, у кого меньше занятость. Так Соня выросла на съемочной площадке. Когда дочери было 3 года, наша подруга кастинг-менеджер, предложила ей сняться в кино. Дочь согласилась. Я увидел, что у нее получается! Ей это и самой понравилось, мы с супругой не пытались продвигать ее. Были приглашения на съемки – мы поддерживали, помогали готовиться к роли. Сейчас дочь готовится к ЗНО, решила поступить в творческий вуз. Теперь активно готовимся, выбираем школу-студию.

– Кто ваш главный критик?

Моя семья, супруга и дочь первые смотрят мои картины, читают сценарии, которые мне присылают. С ними я советуюсь всегда. В свою очередь я тоже вовлекаюсь в истории своих близких. Но критика родных всегда конструктивна. Сейчас эра самопроб, тут мы в выигрышном положении. Всегда есть партнер. Мы супругой давно вместе, более 20 лет. Познакомились еще в институте, друг друга знаем идеально. Она моя первая любовь, первый друг, мой фундамент и опора.

– В чем секрет счастливого брака?

Любовь и доверие. В любви есть Бог, и жизнь. Если ты живешь с нелюбимым – это мука, если занимаешься нелюбимым делом – это мука, и это страшно. Моя профессия и моя семья – это мое счастье.

– Какие мечты детства удалось осуществить?

Я счастливый человек, я ни одного дня не работал. Занимаюсь любимым делом, кайфую от каждого съемочного дня, репетиций. Благодаря свой профессии, могу заглянуть в другие жизни, почувствовать себя в чужой шкуре. К тому же, моя работа помогает мне воплотить другие профессии. Единственное, кого я еще не играл – это космонавта, но надеюсь все впереди.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Grosu