Звезда «Надежды» Надежда Хильская: «Профессия актера – непростая, но я счастлива, что выбрала эту специальность»

Надежда Хильская
Актриса Надежда Хильская получила одну из главных ролей в сериале «Надежда».

17 января на телеканале «Украина» выйдет 40-серийная меддрама «Надежда», от создателей культового сериала «Женский доктор». Актриса Надя Хильская совсем не похожа на свою героиню: она улыбчивая, веселая, с хорошим чувством юмора.

В интервью «Единственная» Надя рассказала о своей семье – муже-актере Алексее Хильском и дочке Лере, которая тоже уже снимается.

– Расскажите, что связывает вашу героиню Зою и доктора Стрелецкого?

Зоя – ординатор, молодой врач, а опытный Алексей Стрелецкий является ее куратором. Она очень хорошо знает, чего хочет от жизни, ей понравился мужчина, и она пытается прибрать его к рукам, как говорится (смеется. – Прим.ред.). Но получится или нет – пока не ясно.

– Но ведь Алексей Стрелецкий женат?

Да, но все в жизни меняется! А моя героиня – та девушка, ради которой мужчины способны на многое. И хотя Алексей Стрелецкий не очень хороший человек, Зоя на все готова ради него. Она подставляет Надежду, потому что та мешает ее любимому. И она все-таки ревнует его к Наде…

– А как вы считаете, Стрелецкий – классный доктор?

Да, Стрелецкий объективно очень хороший хирург, но недооцененный. И это порождает в нем зависть к более удачливым коллегам, он начинает интриговать, склочничать, перестает верить в себя…

– В жизни вам встречались доктора, которых хотелось бы воплотить на экране?

Наверное, нет, но я на всю жизнь запомнила врача, который излечил меня от гайморита, большое ему спасибо! Это крутой лор из города Днепра, моего родного города…

– Вы и сейчас там живете?

Нет. Мы с мужем и дочкой уже год как перебрались в столицу. До этого мы много лет мотались из Днепра в Киев, в одном и том же купе, уже хотелось его как-то обжить, настолько мы привыкли. В тот период мечтала после съемок ехать домой, а не к друзьям. И вот мечта сбылась: мы с мужем купили квартиру и перебрались.

Надежда Хильская с мужем

– Деньги в вашей жизни - это?

Это свобода. У нас был период, когда мы считали каждую копейку. Полтора десятка лет я отслужила в театре, а мой муж - более десяти лет… Все, что могли, мы отдали театру, и то, какими актерами мы стали – это все тоже благодаря и работе в театре. Но пришло время идти дальше: мы уволились и почувствовали себя более свободными.

– Скажите, что можно позволить себе на заработки в украинском кино, простите за меркантильный вопрос…

Отдых в разных точках мира минимум два раза в год. Мы купили машину – и я начала водить. Мне еще нужен опыт вождения – с этим мне муж помогает, но начало положено. И еще много всяких приятных вещей можно себе позволить для комфорта и хорошего настроения!

– В чем свобода выражается?

Мы стали больше отдыхать, чаще летать в разные страны – и это очень здорово! Раньше приходилось находить разные заработки, помимо театра: я преподавала вокал, пела в ночном клубе по ночам, муж преподавал актерское мастерство по выходным. Мы даже ребенка не видели… Решение уйти из театра далось непросто, честно скажу. Но мы приняли его и пошли дальше.

– У вас есть дочка. Можете о ней рассказать?

Нашей Лерочке уже 11 лет, она взрослая барышня. Я очень ее люблю, мы как подружки с ней. Горжусь, что моя Лера уже снимается! Недавно она завершила съемки в полнометражном военном фильме: это было зимой, было тяжело, она очень уставала. Но несмотря на все трудности, дочка сказала, что снова хочет сниматься.

– Вы не против, чтобы ваша дочка стала актрисой?

Я очень лояльная мама. Неважно, что именно дочка выберет, главное – чтобы она была счастлива. Согласна, профессия актера – непростая, но я счастлива, что выбрала эту специальность. Не скрою, когда нет ролей – сложно… В такие периоды главное – не унывать, заниматься саморазвитием, освоить то, что может пригодиться в профессии. Знаете, ведь актерство позволяет быть кем-угодно – врачом, поваром, управленцем! Обожаю свою работу за эти вот возможности!

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Надежда
«Надежда»: стало известно, чем удивит новая меддрама от создателей «Женского доктора»
Алексей Морозов
Алексей Морозов о съемках в «Провинциале»: «Еще не приходилось играть подобных персонажей»