Руслан и Алина Ханумак о съемках сериала «Дикие»: «Идея картины появилась еще до рождения сына»

Руслан и Алина Ханумак
Каждую субботу в 22:15 на телеканале 1+1 зрителей ждет порция провокационного юмора от киноальманаха «Дикие» (Студия «Квартал 95»). Все главные роли в проекте исполнили: Эльдар Кабиров, Руслан Ханумак, Дарья Петрожицкая.

Руслан Ханумак также стал режиссером проекта. В эпизодах «Диких» зрителям встречаются и приглашенные артисты. Среди них жена Руслана – блогер Алина Ханумак (Шаманская).

Какие образы давались Руслану сложнее всего и насколько ответственно было сниматься Алине, когда режиссером выступал ее муж.

Руслан Ханумак

- Руслан, как думаете, примет ли общество такой провокационный проект?

Общество всегда принимает все провокационное. Зрители примут «Диких», полюбят и захотят еще. Такие истории всегда привлекают внимание.

- В одной из историй вам с Дашей и Эльдаром пришлось есть землю. Как так произошло?

Всем нужно посмотреть сериал, чтобы понять, зачем это было сделано. Спойлерить не буду. Но скажу, что я точно съел три ладошки земли, нашего украинского чернозема.

- И как на вкус?

Ужасно (смеется). Какой же земля может быть на вкус?

- В каких еще ситуациях нужно было выходить из зоны комфорта?

Теплой ванны не бывает. Нет зоны комфорта, когда ты снимаешь кино.

Но вообще я творческий интроверт и не могу работать в зоне абсолютного дискомфорта. Если режиссер полностью выбивается, фильм будет очень плохой. Просто иногда я сам вывожу себя из комфорта, чтобы получить качественный продукт.

- У тебя много перевоплощений…

Не так много, как у Даши и Эльдара. Но все же около 50 героев есть: таксист, сумасшедший, труп, врач, инженер, безрукий….

- Над каким образом пришлось сильно постараться? Морально или физически.

Наверное, сумасшедший реаниматолог, который выкапывает гроб на кладбище. Это было сложно морально. Ночь, кладбище, могила с нашим же киношным гробом и трупом, которого играл актер Денис Мурадов. Пришлось выкапывать гроб и доставать человека. Такие вещи морально сложные.

Еще был образ, в котором меня даже мама не узнала. Она как-то приехала на площадку, подошла ко мне и спросила: «А где ваш главный?» Говорю: «Мам, если ты меня ищешь, то вот я». Она стояла и секунд 10 просто на меня смотрела, а потом начала плакать. У меня не было бровей, клей попадал в глаза, поэтому они постоянно были красные и слезились. Это очень страшно и очень смешно.

- На что ты готов ради роли?

Не на многое. Ради кино – на все, но не ради роли. У меня нет мечты получить Оскар за актерскую работу. Я режиссер. Просто на данный момент так получается, что снимаюсь и в главных ролях, и работаю как режиссер в этих проектах. Сейчас это моя фишка. Вроде бы получается. Зрителю нравится.

- Что приносит еще удовольствие, кроме кино?

Сын, жена, FIFA. Очень люблю покер. Я азартный игрок, хотя никогда не делал ставки. Но покер обожаю и играю очень часто.

- Вы жили в очень насыщенном графике, пока были съемки. Как жена с ребенком справлялись?

Это ужасно, на самом деле. У тебя нет семьи во время съемочного периода. Ты уходишь в 5 утра, пока все спят. А приходишь поздно ночью, когда уже все спят. Это не очень комфортно. Из-за этого я когда-то бросил тревел-шоу, поскольку уезжал на полгода и не видел семью. А когда случался выходной, просто целый день спал. Минус нашей профессии – ты не видишь семью во время съемочного периода.

Руслан Ханумак с сыном

Я недавно задумался, что идея «Диких» появилась еще до рождения сына. А сейчас ему 4 года, и он со мной ходил на премьеру проекта. Я бы рассмеялся и не поверил, если бы кто-то мне тогда сказал, когда у нас только появилась идея, что премьеру мы посетим вместе с сыном и женой. Он будет идти сам, еще и интервью давать!

Алина Ханумак (Шаманская)

- Как сниматься, когда муж – режиссер?

Чистый кайф. Мне очень понравилось. Я поняла, что это не страшно и не сложно. У меня все получается легко, и я чувствую удовольствие от процесса. Конечно, не без участия Русика. Когда ты понимаешь, что на площадке твой муж главный, все-таки можешь расслабиться.

Тем не менее, я переживала и хотела показать ему класс: не сбиться, ничего не перепутать, чтобы из-за меня не остановилась съемка. У меня характер непростой, поэтому Русик меня сразу предупредил, что возьмет меня в сериал, если я буду его беспрекословно слушаться. Нехорошо, чтобы на съемочной площадке был еще кто-то главный, кроме режиссера (улыбается). Так что я была актрисой, слушалась мужа и все выполняла профессионально. Никаких вольностей, нытья и капризов. Хотелось, чтобы муж мною гордился.

- Сыграть в сериале – это было ваше желание или предложение Руслана?

Изначально это было мое желание. Как оно может не возникнуть, если я постоянно присутствовала на съемочной площадке, видела процесс и классный результат. Кроме того, я тоже творческий человек и мне хотелось попробовать себя в кино.

Я не стеснялась у него спросить, найдется ли для меня маленькая роль. Она нашлась. После одного эпизода без слов, Руслан увидел, что я вроде бы неплохо играю и предложил уже роли с текстом.

Алина Ханумак с сыном

- Вам близок такой провокационный юмор?

Не весь юмор мне близок. На некоторых коротких фильмах я не смеялась и просила мужа, чтобы он мне объяснил (улыбается).

Фото в тексте: пресс-служба Студия "Квартал 95"

Екатерина Скрипко