Ведущий шоу «Місія: краса» Ильяс Сахтара – о том, как важно менять себя и верить в свои силы

Ильяс Сахтара
28 февраля зрители канала «Украина» увидят премьеру 5 сезона мейковер-шоу «Місія: краса».

Ведущий мейковер-шоу «Місія: краса» Ильяс Сахтара в эксклюзивном интервью «Единственная» рассказал, сложно ли одеваться стильно, как он относится к соцсетям и что ему помогло избавиться от депрессии.

– Ильяс, кто из участников шоу «Місія: краса» быстрее идет на контакт и готов меняться: взрослые или дети?

Это больше зависит не от возраста, а от личностных качеств. Бывают подростки, которые ведут себя как 90-летние дедушки и ничего не хотят в этой жизни. А иногда приходит взрослая женщина, а в ней задора больше, чем в 18-летней девушке. (Улыбнулся.)

Ильяс Сахтара

– Существует мнение: «Чтобы хорошо выглядеть, нужно много денег». Так ли это на самом деле?

Задам вам встречный вопрос: «Много ли денег надо, чтобы вкусно поесть?» Можно ведь извернуться и даже из простых продуктов приготовить такое блюдо, что пальчики оближешь. С одеждой та же история. Все решают желание и фантазия. Если ты хочешь, то сделаешь. Всем известна фраза: «Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины».

– Часто ли вы чего-то хотите?

Когда ты молодой – хочется все попробовать, стать наконец-то взрослым, сделать то, что раньше тебе не разрешали в силу возраста. Но чем старше становишься, тем реже появляется эффект новизны. Ты уже через многое прошел и тебя редко чем можно удивить. Поэтому в моем случае желание попробовать возникает не так часто, но если оно появилось, то все происходит куда более качественно и уже не так, как в молодости. (Улыбнулся.)

– Сегодня уже никого не удивить визитами к психологу, но многие люди боятся психиатра как огня. Как было в вашем случае?

Я вообще хочу сказать, что у нас такая практика не распространена: когда идешь к психиатру, и он разбирается в причинах твоей депрессии или любого другого расстройства. Хотя врач может медикаментозно скорректировать ваше состояние.

Раньше я этого очень сильно боялся, так как не понимал всей серьезности отсутствия помощи специалиста и поэтому думал: «Боже мой, наверно, визит к психиатру – самое последнее, что можно уже сделать. Надо бороться до конца, стереть себе ноги в пеньки, но двигаться». А в результате дошло до того, что мне уже ничего не помогало: ни визиты к психологам, ни аутотренинги. Я решил: «Сколько той жизни?» и обратился к врачу.

Ильяс Сахтара

– Как поменялось ваше состояние?

Я в прошлом году заметил, насколько красивая осень. Мне нравятся все времена года, даже холодная зима, потому что главное – красиво и тепло одеться. (Улыбнулся.) Но именно прошлой осенью такие переливы красок, что можно с ума сойти!

Медикаментозный метод лечения мне очень помог. И люди зря с недоверием относятся к помощи психиатра. Почему-то иметь плохое настроение или проявление раздражения – это плохо. А быть веселым и классным – зашибись, как хорошо. Мы часто отрицаем свою темную сторону и показываем только светлую. Хотя это неправильно, потому что все это – и есть мы. Человек ведь никогда не узнает, что такое день, если не имеет понятия, как выглядит ночь. Поэтому свою темную сторону тоже нужно учиться принимать.

– Об этом часто умалчивают еще из-за соцсетей, где не принято делиться плохими эмоциями.

Такое представление действительности было всегда – мы не делимся переживаниями и не показываем их на людях. А появление соцсетей только усугубило это отношение к отрицательным эмоциям – о них не принято говорить публично.

– Что бы хотелось пожелать себе в этом году?

(Задумался.) Не останавливаться. Еще хочется столько всего успеть. И не бояться при этом возможных ошибок и поражений. Продолжать пробовать что-то новое.

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Олег Винник
Олег Винник в образе total black представил новый трек «Зайві слова»
Следующий пост
модные тренды 2022
5 модных трендов 2022 года, которые стоит взять на заметку

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.