Звезда сериала «Ты меня никогда не забудешь» Анна Клинская: «Любая работа – это всегда обучение»

Анна Клинская
На канале «Украина» идет показ 16-серийной мелодрамы «Ты меня никогда не забудешь». Делимся эксклюзивным интервью с актрисой Анной Клинской.

Актриса Анна Клинская, которая сыграла главную роль в сериале «Ты меня никогда не забудешь» на канале «Украина», поделилась впечатлениями от работы над персонажем, рассказала, бывают ли романы на съемочной площадке и какой вопрос заставил задуматься ее подписчиков о своем предназначении.

– Анна, чем вас заинтересовал сценарий сериала «Ты меня никогда не забудешь»?

Меня очень тронула история, она актуальная. К тому же в ней много сюжетных линий. Мне понравилось, что моя героиня Жанна не опускает руки, несмотря на преграды в своей жизни. Когда я прочитала сценарий, то подумала: «Я бы хотела, чтобы эта история помогла людям понять: бывают разные жизненные обстоятельства, но надо быть сильными и жить дальше». Из любой трудно ситуации можно найти выход.

– Какая из ваших ролей была для вас на сопротивление?

Мне кажется, что роль моей героини в картине «Ты меня никогда не забудешь». Несмотря на то, что я нахожу в ней точки соприкосновения. Не скажу, что она именно на сопротивление, но есть моменты, которые меня снова-таки чему-то учат.

– Почему в свое время вы решили стать актрисой?

Я почувствовала, что хочу именно этим заниматься. Мне интересно в моей профессии, я знаю, куда расти, и вижу, как много всего нужно делать для развития в данной сфере.

Я понимала, что если выберу другой институт, то потеряю время и просто пройду мимо своей мечты. А как я тогда буду жить? Я же буду несчастлива. И вообще получится ли у меня жить по-другому? Наверно, нет.

– Когда вы поступили, легко ли все давалось или были преодоления?

Мне кажется, что в институте всегда много преодолений. (Улыбнулась.) Кажется, что тебя сейчас всему научат и сразу будет получаться, но на самом деле все не так. Я частично согласна с нашей системой обучения, она заключается в том, что когда тебе говорят о твоих минусах – ты растешь. Ведь если ты будешь думать, что во всем хорош, то перестанешь работать над собой. Ты просто не поймешь, что ты сделал не так, не будешь меняться и расти.

Но, с другой стороны, сложно, когда тебе все время говорят о минусах. Тогда появляются сомнения: «А не зря ли я поступила?»

Я до сих пор считаю, что любая работа – это всегда обучение. Нет в этом понятия «стоп», ты никогда не останавливаешься и всегда растешь. Даже сейчас, когда меня спрашивают: «Как ты работаешь?», то слышат в ответ: «Я учусь».

– У вас есть замечательная цитата в «Инстаграме»: «Если бы счастье было валютой, где бы вы работали?» Когда вы читали ответы на своей страничке, какой ответ вас удивил?

Помню, я очень удивилась, когда подруга, которая занимается рекламой, написала: «Я бы хотела быть юристом». Я при встрече спросила ее: «А почему тогда ты не юрист?» На что она ответила: «Мне уже 27 лет». – «Ну и что? Если ты хочешь работать в этой сфере – никогда не поздно начать».

То есть ответы друзей, которые занимаются не тем, что им нравится, меня очень удивили. Я думаю, что даже в 50 лет можно сделать свой выбор. Сегодня это не проблема. Иди и получай профессию.

– Возможны романы на съемочной площадке?

У меня ни разу такого не было. Я отношусь к съемкам как к работе. И даже если играю героиню, которая кого-то любит, это не значит, что сразу должны быть отношения. Работа – это работа, а жизнь – это жизнь.

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»