5 актеров, которые получили «Оскар» ценой собственного здоровья

актеры травмы
Травмы, инфекции, нервные срывы. Путь к самой престижной кинонаграде сложный и тернистый.

Сыграть в кино нелегко, но этим актером пришлось тяжелее всего. Хорошо, что их старания и лишения были вознаграждены по достоинству - желанной статуэткой премии «Оскар».

В ночь с 25 на 26 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе состоится 93-я ежегодная церемония вручения наград премии Американской киноакадемии – «Оскар 2021». В прямом эфире украинские зрители смогут увидеть премию на канале «Україна».

Эдди Редмэйн

Главный герой «Вселенной Стивена Хокинга» сыграл гениального ученого и все этапы его сложной болезни.

Постоянно находясь в неестественном для здорового человека положении, Эдди повредил позвоночник и некоторое время даже не мог ходить. Хотя за «Оскаром», который получил за эту роль, на сцену поднялся. 

Мэтью МакКонахи

Для роди в фильме «Даласский клуб покупателей» Мэтью сбросил 22 килограмма. Это негативно отразилось на его желудке, начались проблемы с давлением и сердцем. Но самым ужасным стало то, что резкое похудение грозило полной потерей зрения. 

МакКонахи все равно завершил съемку в фильме и получил за это статуэтку. Но больше на подобные эксперименты с собственным телом идти зарекся. 

Натали Портман

Чтобы сыграть талантливую балерину в фильме «Черный лебедь», Натали истязала себя многочасовыми тренировками с утра до ночи. Во время танцев актриса несколько раз упала, в следствии чего получила сотрясение мозга и травму ребер.

Но не оставила тренировки, в результате 80% балетных па исполнила самостоятельно (в особенно сложных моментах ее дублировала профессиональная балерина Даррена Аронофски). Вполне заслуженный «Оскар».

Джордж Клуни

В фильме «Сириана» есть сцена с пытками главного героя, во время ее съемок произошла случайность: Клуни слишком сильно откинулся на спинку стула и упал. повредив позвоночник.

Сильные боли, как признался актер, доставляли ему такие мучения, что он подумывал о самоубийстве. Эта проблема до сих пор мучает Клуни, он регулярно посещает больницу, чтобы пройти очередной обезболивающий курс. Но за роль он получил свой «Оскар».

Хилари Суонк

Тренируясь для роли в «Малышке на миллион» по пять часов в день, Хилари натерла на ноге огромный мозоль, через который в ее тело попала бактерия стафилококка.

Если бы лечение не было экстренным и инфекция попала в сердце, актриса могла бы умереть. Но опасность быстро ликвидировали и девушка смогла продолжить тренировки, которые в результате принесли ей награду от киноакадемии. 

Предыдущий пост
стрип
3 лучших фильма оскаровской рекордсменки Мерил Стрип
Следующий пост
Зірковий шлях
Стало известно, кто стал ведущим программы «Зірковий шлях» вместо Тимура Мирошниченко

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.