"Х фактор 6": Богдан Совык остался без работы

Богдан Совык
Подопечному Сергея Соседова на минувшем эфире "Х фактор 6" досталась важная миссия - открыть концертную программу. Богдан Совык выступал первым с хитом The Beatles - "Can’t buy me love".

Во время третьего прямого эфира шоу "Х фактор 6" журналистам удалось пообщаться с Богданом Совыком. Участник рассказал о том, не боялся ли он изменений в своем образе, когда решил стать музыкантом, и какие ограничения на "Х факторе" для него оказались самыми сложными.

Не секрет, что на шоу существуют ограничения. Например, вы живете на определенной территории, меньше общаетесь с друзьями, родными. От чего было сложнее всего отказаться?

"То, что не видеться с родными - это само собой. То ли ты капитан дальнего плавания, то ли ты просто где-то далеко вынужден находиться. Это, конечно же, самое сложное. Поэтому разлуку с родными я бы не засчитывал, так как это то, что самое сложное для каждого".

Тогда что же?

"Что касается ограничения в том, что мы никуда не выходим, то оно на меня никак не влияет. Такие уж тут условия, нужно работать. Нам нужно находиться именно тут каждую секунду времени, чтобы быть все время вовлеченными в процесс. Нас не должны вызванивать или где-то искать. Это вполне нормально для такого формата шоу, и это можно пережить".

Тогда, возможно, жизнь по определенному расписанию? Распорядок дня?

"По поводу распорядка дня и питания, то все просто шикарно. Я, например, тут поправился на два килограмма, а, может, и на три. Я реально располнел. Это даже можно проследить по мерках, которые снимали вначале, когда шили нам одежду, и сейчас".

А жизнь по расписанию? Вы же хиппи, а они же свободолюбивые люди.

"Есть небольшая сложность в том, что во время репетиций нам приходится выходить на сцену около девяти часов вечера, хотя нас привозят на место в восемь утра и нужно долго ждать своего выступления на репетиции. Я думаю, что это всем участникам не нравится, не только мне. А вот, если говорить с философской точки зрения, то я действительно свободолюбивый по своей природе. Я - хиппи, бунтарь. Понятно, что любое вмешательство теоретически мне должно не нравиться, но это же шоу. Здесь работает очень много людей, которые создают мне интересные образы. Я в них воплощаюсь, играю роли, ведь такие требования телевидения, шоу и так далее. Но я все это терплю, так как хочу показать всю свою разносторонность. Как бы я к этому ни относился, я всегда себя успокаиваю, что это просто шоу и с некоторыми моментами необходимо смириться. Но, если есть возможность где-то повлиять и попробовать доказать свою точку зрения, я это стараюсь делать. Но тут работают очень умные люди, и они не ломают образ".

И все-таки Вы не боялись, что вам могут кардинально поменять образ?

– "Вначале, когда я сюда шел, я даже не думал об этом. Это уже потом, в тренировочном лагере, я понял, что "попал". Хотя уже через некоторое время я понял, что им и нет особого смысла что-то во мне менять. Если я кого-то зацепил музыкальной свободой, своим стилем, то уже нет смысла меня менять. Это было бы глупостью с их стороны".

То есть вы не предполагали, что такое может быть?

"Я знал, что перед прямыми эфирами нас будут менять, но и понимал, что перемены будут совсем незначительными. Они меня поправят, можно сказать, просто адаптируют до норм телевизионной картинки".

Вы говорили, что начали увлекаться музыкой, когда услышали в детстве музыку Битлз.

"Если говорить глобально, то я всегда был в музыке. В детстве я всегда бренчал на чем-то. Было фортепиано, и я на нем нажимал какие-то клавиши, ловил звуки. И это все было еще до Битлз. Можно сказать, что свое направление музыки я выбрал еще тогда, а уже позже увлечение оформилось в полноценный образ".

- Ну, а когда вы решили стать музыкантом?

"Я не горел желанием стать артистом или музыкантом. Просто я этим занимался. Захотел поиграл, не захотел не поиграл. Захотел спел, не захотел - не спел. Я не могу решить, что буду еще 15 лет заниматься музыкой. Я могу думать об этом, но не мы все решаем".

Известно, что вы ушли с работы, чтобы иметь возможность полностью посвятить себя музыке. Родные поддержали вас в этом решении?

– "Я не ушел, меня сократили. И если бы меня тогда не сократили, то не факт, что сегодня я был бы здесь. Стабильная работа  это ведь тоже большой плюс. Ты работаешь, стабильно зарабатываешь себе на жизнь. Параллельно есть свободное время, которое ты посвящаешь любимому делу. Это же не работа, где ты работаешь с утра до ночи, от звонка до звонка. Это нормальный завод, где ты работаешь где-то до 16.30. Потом у тебя есть море свободного времени, есть возможность заняться музыкой. Это своего рода, как в книге Кундеры "Невыносимая легкость бытия"".

Смотри онлайн шоу "Х фактор 6". Богдан Совик. The Beatles "Can’t buy me love":

Источник: Канал СТБ