5 увлекательных украинских фильмов, которые ты посмотришь с удовольствием

фильм
Лучшие украинские фильмы способны тебя удивить!

Украинское кино возрождается. Каждый год в кинотеатрах можно найти интересные новинки нашего кинематографа, которые вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Киборги

/storage/shares/uploads/files/1-7-770x412.jpg

Фильм рассказывает о драматических страницах украинской современной истории. В центре сюжета оборона Донецкого аэропорта в ходе войны на Донбассе, которая продлилась целых 242 дня, но события фильма разворачиваются в течении двух недель в сентябре 2014 года. Режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев и сценаристка Наталья Ворожбит  построили сюжет фильма основан на реальных событиях. На съемки фильма было потрачено 48 миллионов гривен. 

В ТЕМУ: 

Главным героев фильма является сын богатых родителей доброволец "Мажор". Парень оставил размеренную жизнь и пошел защищать страну. И вот военные и украинские добровольцы из села Пески отправляются в Донецкий аэропорт, чтобы усилить его оборону...

Поводырь

/storage/shares/uploads/files/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8C-2014-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5.jpg

Драматическая история мальчика из США и слепого украинского музыканта, которые направляются на съезд кобзарей. Фильм режиссера и сценариста Олеся Санина является одним из самых кассовых лент украинского кинематографа. В фильме приняли участие певица Джамала и писатель Сергей Жадан.

Новый фильм Санина, как и его картина "Мамай", имели шанс достойно представить Украину на премии Оскар, однако лента не попала в шорт-лист премии. 

Параджанов

/storage/shares/uploads/files/002_7.jpg

"Тени забытых предков" - один из самых известных фильмов украинского и армянского кинорежиссера Сергея Параджанова. Спустя много лет фигура известного кинотворца вдохновила режиссера Елену Фетисову и Серджа Аведикяна на съемки фльма, посвященного его жизни.

Фильм рассказывает о том, как Сергей Паражданов, который живет в Киеве, снимает кино, но в какой-то момент вступает в конфликт с советской системой и попадает в тюрьму.

Тени незабытых предков, 2013

/storage/shares/uploads/files/Teni-nezabytyh-predkov.jpg

Режиссер Любомир Левицкий является автором первого украинского триллера "Штольня". Спустя 12 лет после выхода этого фильма, он решил превзойти успех и создал новый мистический триллер "Тени незабытых предков", в октором есть все для успеха: компания студентов, мистика, Карпаты и украинский дюбляж.

В ТЕМУ: 

Если ты хочешь отдохнуть, посмотрев незамысловатый жанровый фильм, то "Тени незабытых предков" позволят тебе это сделать. В прокате картина, которую успели посмотреть почти 200 тысяч человек, собрала 5 миллионов гривен.

Незламна, 2015

/storage/shares/uploads/files/photo_543e878796c52.jpg

"Незламна" - это украино-российский фильм об украинке Людмиле Павличенко. Девушка пошла на войну добровольцем и стала снайпером, лишив жизни 309 немецких солдат. Но в ленте показана не только война и страдания, но также дружба и любовь. Сценарий был написан по автобиографической книге Павличенко, главные роли в картине сыграли Юлия Персильд и Евгений Циганов.

Предыдущий пост
Оля Полякова
Латекс и корона: Оля Полякова поразила своим образом на премии «Viva! Самые красивые 2018»
Следующий пост
Голос  Діти 8 сезон
Экс-Борис Апрель Зианджа призналась, кому принадлежит ее сердце

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 8 выпуске

8-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Гороскоп

Гороскоп на 25 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

25 октября 2021 года – не ленитесь в этот день и наконец доделайте то, что так долго откладывали.
Lifestyle

Когда переводят часы на зимнее время

Когда переводить часы на зимнее время в 2021 году? Мы точно знает и рассказываем в нашем материале.
Гороскоп

Гороскоп на 24 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

24 октября 2021 года – будьте терпеливы, не паникуйте и тогда у вас все непременно получится.