3 лучших фильма оскаровской рекордсменки Мерил Стрип

стрип
Американская актриса Мерил Стрип получила 21 номинацию на премию Американской киноакадемии.

Одна из последних номинаций Мерил Стрип была в 2018 году. Тогда актриса представлена на "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" с фильмом "Секретное достье".

Для меня большая честь представлять в этой номинации именно эту картину — фильм, который я очень люблю, фильм, который выступает в защиту свободы СМИ и женщин, чьи голоса и действия повлияли на историю, - рассказала актриса.

В ночь с 25 на 26 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе состоится 93-я ежегодная церемония вручения наград премии Американской киноакадемии – «Оскар 2021». В прямом эфире украинские зрители смогут увидеть премию на канале «Україна».

В преддверии этого долгожданного события "Единственная" вспоминает три лучших фильма Мерил Стрип, за которые она уже получила заветную статуэтку.

Железная леди (2011)

Мерил Стрип

Великая актриса сыграла роль великого политика - Маргарет Тэтчер. За эту роль актриса удостоилась множества кинопремий, в частности, она получила третий Оскара. Фильм рассказывает о жизни и работе Тэтчер в 1982 году.

Именно в то время карьера  политика катилась в пропасть... Сама Тэтчер и ее родственники негативно отнеслись к фильму, однако кинокритики рукоплескали Мерил.

Крамер против в Крамера (1979)

Мерил Стрип

Американский фильм, рассказывающий о драме, произошедшей в семье Крамеров. Героиня Мерил Стрип Джоан Крамер уходит из семьи, оставив сына Билли на воспитание вечно занятому и не обращающему внимание на близких мужу Теду (Дастин Хофман). Не пожалеет ли Джоанна о таком решении? Сможет ли Тед найти общий язык с сыном? Все ответы на вопросы можно найти в фильме, который будет понятен каждому. Стрип удостоилась статуэтки Оскар за женскую роль второго плана.

Прекрасный актерский состав и крепкая драматургия делают этот фильм классикой мирового кинематографа. Дастин Хофман участвовал в написании сценария, поскольку на тот момент сам находился в состоянии развода, а Стрип сама написала речь для своей героини, которую та произносит в суде.

Выбор Софи (1982)

Мерил Стрип

Когда в конце Второй мировой войны начинающий писатель Стинго оказывается в нью-йоркском доме иммигрантки Софии и ее своенравного любовника Натана, он решает помочь паре наладить отношения, но у них слишком много тайн... война, концлагерь и потерянные дети. 

За роль Софи Мерил Стрип получила свою вторую статуэтку Оскар в номинации "Лучшая женская роль".

Предыдущий пост
Рамина Эсхакзай
Рамина Эсхакзай откровенно рассказала о романе с известным адвокатом
Следующий пост
актеры травмы
5 актеров, которые получили «Оскар» ценой собственного здоровья

Новости партнёров

Fresh

Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.
Showbiz

Олена Фроляк зізналася, чи планувала покинути Україну

Відома телеведуча Олена Фроляк розповіла про свої плани на майбутнє.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.