"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 5 выпуске - 02.03.2016

МастерШеф. Дети
Пятый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 2 марта. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

Пятый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" начался с того, что участники сразились в одиночном конкурсе. Впрочем, судьи проекта Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Николай Тищенко постарались сделать так, чтобы юные кулинары сильно не расслаблялись. Они спрятали под коробками ингредиенты для классических блюд европейской кухни – но только у одного участника набор продуктов оказался полным, а остальным детям пришлось объединяться.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 4 выпуске - 24.02.2016

Лук, яйца, мука, базилик и мясо – такой набор продуктов обнаружил Ваня Тамашев, когда во время конкурса по приготовлению европейских блюд открыл свою коробку с ингредиентами. Проблема заключалась в том, что мальчик понятия не имел, какое именно блюдо нужно приготовить, а также – кому из остальных участников выпала вторая половина необходимых ингредиентов.

Во втором конкурсе, когда Эктор Хименес-Браво вышел к участникам проекта "МастерШеф. Дети", юные кулинары обрадовались, предвкушая мастер-класс от одного из лучших шеф-поваров мира. Но судья объяснил, что ничего готовить вместе с ним они не будут, а просто зарисуют три рецепта, после чего на кухню выйдут мамы детей, чтобы разбираться в каракулях и пытаться повторить изысканные блюда. 

В третьем конкурсе навестить участников проекта "МастерШеф. Дети" приехали их одноклассники. Юным кулинарам предстояло сытно и вкусно накормить друзей – но только не фаст-фудом и сладостями, а блюдами из диетических ингредиентов.

После одиночных и командных конкурсов пятого выпуска шоу "МастерШеф. Дети" на грани вылета оказались Антон Булдаков-Алюшин, Влада Христенко, Настя Вороная, Никита Летинский, Данила Кива и Ваня Тамашев. Впервые в истории проекта судьи устроили битву черных фартуков, разделив участников на команды.

Дети сами выбирали, с кем объединиться: в красную команду вошли Антон, Влада и Настя, а в синюю – Никита, Данила и Ваня.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Главная проблема заключалась в том, что эталонные блюда судьи участникам не показали – они перебили их блендером в кашу, так что юные кулинары лишь по вкусу и запаху могли догадываться, что именно это было.

Красной команде досталось каре кролика с артишоком, пюре с брокколи и яблочный соус. Настя советовала Антону припустить на сковородке сердцевину артишока, а Влада – лепестки.

Мальчик послушался Владу и совершил ошибку, потому что самое ценное в артишоке – это его нежная серединка.

"Синие" должны были угадать жареное каре ягненка с бэби-морковкой в глазури и соусом-кумкват. С балкона Данилу Киве кричали, что мясо он не прожарил до конца, но мальчик настоял на своем, ведь степень прожарки "блю" – и была его целью.

/storage/shares/uploads/files/vlcsnap-2016-03-01-18h11m40s211.png

Дегустируя блюдо синей команды, Николай Тищенко заметил, что они не использовали красную капусту для презентации. Зато ему понравилась легкая степень прожарки мяса от Данилы Кивы.

Ягненок-блю понравился и Эктору Хименес-Браво, но судья сказал, что следовало зачистить косточки. Особенно он похвалил соус с гармоничным сочетанием специй.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 3 выпуске - 17.02.2016

Красная команда не смогла отгадать один ингредиент – рамбутан. При этом Эктору Хименес-Браво понравился их яблочный соус – равномерный и вкусный.

Татьяна Литвинова объяснила детям, что от артишока нужно брать мякоть сердцевины. 
- Начинающие кулинары часто пересушивают мясо кролика, но не в этом случае!, – сказал Николай Тищенко. 

Блюда обеих команд так сильно понравились судьям, что они решили оставить в проекте всех. Маленькая Настя, узнав, что она остается, не смогла сдержать эмоций.

/storage/shares/uploads/files/vlcsnap-2016-03-01-18h27m47s169.png

Смотри онлайн шоу "МастерШеф. Дети". Узнать продукты на ощупь:

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Предыдущий пост
Весна ‑ время признаний, романтики и нежности
Весна ‑ время признаний, романтики и нежности
Следующий пост
Вера Брежнева
Официально! Вера Брежнева рассказала о своей беременности

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!