Нацотбор на «Евровидение 2024»: текстовая онлайн-трансляция

Евровидение 2024
Статья эксперта
3 февраля станет известно имя певца, певицы, дуэта или коллектива, которому (-ой) посчастливится представлять Украину на конкурсе «Евровидении 2024».

В 2024 году за право представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение» в Швеции будут соревноваться 11 участников: YAKTAK, INGRET, дуэт NAZVA, ANKA, Drevo, дуэт alyona alyona & Jerry Heil, MÉLOVIN, SKYLERR, группы «Ziferblat», «YAGODY» и «NAHABA».

В креслах жюри в этом году оказались Андрей Данилко, Джамала и лидер группы «Без обмежень» Сергей Танчинец. Звездными ведущими шоу стали Юлия Санина и Тимур Мирошниченко и стендап-комик и волонтер Василий Байдак.

Ютубер и музыкальный обозреватель Роман Бутурлакин в своем Телеграм-канале и специально для сайта edinstvennaya.ua внимательно следит за ходом событий и ведет текстовую онлайн-трансляцию, чтобы вы первыми смогли узнать имя победителя Национального отбор на «Евровидение 2024».

Самые горячие подробности о Национальном отборе на «Евровидение 2024» вы можете узнать в Телеграм-канале.

Ютуб-канал Романа Бутурлакина - Музичні новини - www.youtube.com/@MrRoman

Роман Бутурлакин
Ютубер и музыкальный обозреватель.

 

  • На сцене группа NAHABA с песнею «Glasss»

Группа NAHABA с песней «Нас не дог… Glass изрядно раскачали сцену! Недавно у них было 500 подписчиков в Инстаграмме (не знаю сколько сейчас), но на сцене они едва ли не самые уверенные артисты. Словно они уже собирают стадионы и за это стоит поаплодировать!

Харизматично, стильно, но Андрей как-то выпадал вокально из всего этого. Ольга как-то лучше звучала и к ней вопросов вживую не было. Ярко!

Номер снят ужасно. Откровенно. Вживую было гораздо интереснее смотреть, но это уже детали восприятия.

NAHABA

  • На сцене YAGODY с песнею «Tsunamia»

YAGODY показали что-то действительно мистическое! Обиды на высшем уровне! Маски – огонь.

Интересно, что самая харизматичная участница даже не пела. Не знаю, какая ее роль в группе в целом (потому что здесь вряд ли они в своем привычном виде), но внимание она держала действительно хорошо!

Не знаю, отправлял бы их на конкурс, потому что Украина скоро станет какой-то Молдовой в глазах европейцев, но было атмосферно!

YAGODY

  • На сцене Ziferblat с песней «Place I Call Home»

Ziferblat украли мое сердце! Я приятно удивился: декорации, харизма всех участников, динамика номера, песня и его смысл. Все сработало на мне!

Кажется, что ребята не беспокоились совсем, потому что все было настолько органично и отработано, что хочется поаплодировать им стоя!

Не знаю, в контексте ли это Евровидения в обычном смысле, но камон! Там почти каждый год в последнее время побеждает кто-то не очень типичный.

«Рок-музыка на Евровидении никому не нужна» – Måneskin в 2021 году.

«Лирика слишком скучна на этом конкурсе» – Сальвадор Собрал в 2017 году.

«На Евровидении должна быть только песня на английском» – Jamala, Сальвадор Собрал, Måneskin, Kalush Orchestra…

Ну вы поняли. Как раз и нужно быть и не такими, как десятки других участников, годами приезжающих одинаковыми!

Ziferblat

  • На сцене SKYLERR с песней «Time is running out»

Образ SKYLERR как-то не оценил. В сюжете было гораздо органичнее, но это мелочи, которые легко изменить.

Порадовало, что исполнительница максимально сексистской песни «Вечорниці» здесь в другом амплуа и показала, что имеет неплохой такой голос!

Номер. Она первая, у кого сегодня он был действительно увлекателен! Балет забрал на себя все внимание, но и сама Валерия очень хорошо отработала все движения!

Но может ли она быть первой? Не думаю. Пока несколько предварительно, но на уровень выше того, что слышал от нее раньше.

SKYLERR

  • На сцене MELOVIN с песней «Dreamer»

Так совпало, но у двух фаворитов есть соседние выступления. Поэтому как раз сравним свежим глазом.

MELOVIN очевидно уверенно чувствует себя на сцене, но волнение скрыть все равно не смог. Но волноваться нормально, потому что конкуренция серьезная.

Номер динамичен, хоть он и один.

Я не слушал студийную версию, но мне хотелось бы более уверенной позиции вокально. Все словно, но словно на грани, которая вот-вот сорвется.

Были в выступлении определенные помарки, но сразу видно, что точно не переснимали.

MELOVIN

  • На сцене Jerry Heil и alyona alyona с песней «Teresa & Maria»

Имеем рекорд количества бэк-вокалистов. Награду уносит Jerry Heil! Знаю, многие беспокоились, не потеряется ли она на фоне бэк-вокала. Потерялась.

Также был вопрос: а для чего вообще alyona alyona? О ней в длинной подводке ведущих вспомнили уже в конце, словно она +1. А она даже в названии первая.

Еще не понял, почему не перезаписали сюжет после такого количества критики присутствия Матері Терези в песне? Опять те же месседжи, что все святые когда-то были людьми и ни слова о спорности образа.

Но стоит добавить, что песня хороша! Могла быть достаточно шароварной, но смогли не зайти на эту территорию.

P.S.: а можно было еще более длинную речь о них? И еще более манипуляционными тезисами? Легендарная легендарность на легендарной сцене.

Jerry Heil и alyona alyona

  • На сцене Drevo с песней «Endless chain»

Извиняюсь, но Макс Барских знает, что его танцовщицы делают на сцене с Drevo?

А если серьезно, то вот она энергетика, которой не было у большинства предыдущих финалистов. Кажется, что его харизма вышла за рамки сцены и почувствовали ее все зрители, как в зале, так и в трансляции!

Правда, зачем его так сильно загремили? И что по вокалу?

Drevo

  • На сцене ANKA с песней «Палала»

ANKA неоднократно в интервью отмечала, что сопилка — это наша идентичность. И что не надо критиковать то, что кто-то в третий раз хочет ехать с сопилкой (после Go_A и Kalush Orchestra). Оно так, но кто-то заметил куда делась та сопилка, когда ANKA перестала играть?.. Практически в трусы. Это как вообще? С этого момента я уже не смотрел номер и не слушал песню, а видел только сопилку под брюками в районе пояса…

Еще как-то по энергетике пусто. Совершенно. Как будто она и не одна, и песня должна качать, а я не испытал никаких эмоций.

ANKA

  • На сцене NAZVA с песней «Slavic English»

Когда NAZVA появились на сцене, я уже понял, что это будет мимо меня… Так и случилось. Посыл песни мне остался загадкой. Песня-мем на Евровидении от Украины сейчас? Не считаю, что это уместно. Возможность доносить месседж на аудиторию в 177,6 миллиона человек (а именно столько зрителей официально смотрели конкурс в 2023 году) слишком редко бывает. А нам нужно продолжать привлекать внимание к войне в Украине и дальше. Ибо фокус этого внимания значительно уменьшился. Поэтому мы не должны веселиться и быть своеобразными дураками в глазах еврофанов.

А вообще где сама группа NAZVA? На собственных концертах они совсем другие: что внешне, что по смыслу, и уникальностью. Здесь они утратили все свои плюсы.

NAZVA

  • На сцене INGRET с песней «Keeper»

У меня мурашки по коже практически с первой строчки! Перед жеребьевкой финалистов Нацотбора я случайно встретился с Юлей Юриной (певица), а она была с INGRET. И познакомила нас. Тогда Юля сказала, что песня крутая и от нее перехватывает дыхание, потому что слышала выступление на прослушивании.

И сейчас я понял, что она имела в виду! Я не дышал всю песню, потому что посыл настолько четкое, понятное и сильное, что я просто затаил дыхание.

И сама INGRET какая-то магнетическая здесь. Не могло отвести от нее взгляд все выступление!

INGRET

  • Ну что? На сцену вышел YAKTAK с песней «Lalala».

Можете забрасывать меня камнями, но это все сильно мимо. Энергетики практически нет, с образом несколько переусердствовали, видно, что он сильно волнуется, поэтому не может полноценно раскрыться.

Вообще, что в песне, что в самом номере, я не увидел самого Ярослава. Он ведь совсем другой искренний парень. Талантливый и самобытный, а здесь продюсерский проект какой без души. Чувствуется, что песня написана специально под конкурс, потому искренности в этом мало. Но старался!

Яктак

Евровидение 2024

Благодаря критике Нацотбора на Детское Евровидение, когда нагло делали вид прямого эфира, на этот раз решили так не поступать.

Невероятно рад возвращению Андрея Данилко в состав жюри! Без него было очень не так. Интересно будут ли его мнения такими же выразительными на украинском!

Кстати, говорят, что у VERKA SERDUCHKA сегодня будет очень яркий номер.

Сергей Танчинец… Я голосовал за Екатерину Павленко.

  • Обсуждение объявляю открытым!

Зал небольшой и в довольно неожиданном (но невероятно символическом) месте! Картинка выглядит хорошо, но, по-моему, в прошлый раз в метро даже лучше было. Не знаю почему, но как-то больше визуально нравилось.

Иногда мне кажется, что Юлия Санина скоро будет работать только в разговорном жанре. Музыкального присутствия давно не чувствуется, но как ведущая она очень органично смотрится!

Предыдущий пост
Ziferblat
Участники Нацотбора на Евровидение группа Ziferblat растрогала чувственным клипом на песню Place I Call Home
Следующий пост
Евровидение 2024
Стало известно, кто представит Украину на конкурсе «Евровидение 2024»

Новости партнёров

Fresh

Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.